Shtorm Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 Довольно простой но вкусный рецепт,из того что было на новогоднем столе) где-то хотя бы с полкило филе судака шампиньоны или другие грибы, из расчета на полкило рыбы кило грибов,т .е 1:2 где-то грамм 300-400 (брал 2 пакета по 200грм) покупных сливок 15% либо разбавленных молоком домашних пару столовых ложек сливочного масла,использовал брест-литовское пара яиц( куриных ) разные специи- белая горчица в зернах,карри, прованские травы,черный перец Филе режем на порции, заливаем смесью яиц ,черного перца,соли и прочего.Если есть шанс на болотный душок можно добавить чайную ложку горчицы. Оставляем в холодильнике на пару часиков,чтобы рыба пропиталась кляром. Пока филе доходит обжариваем на сливочном масле грибы,но без фанатизма- слегка обжарились ,пустили сок и ладно Достаем филе,обжариваем на быстром огне до корочки. После укладывать в сковородку,сотейник или казанчик послойно с грибами не забывая про специи. Заливаем сливками чтобы все покрыло ,оставляем булькать пару часиков на малом огне. Приятного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.