Jump to content

Подсластители и патоки


a1963

Recommended Posts

Ну вот

Патока, не кристаллизующийся концентрированный раствор сахаристых веществ (глюкозы, декстрозы, виноградного сахара), получается в виде побочного продукта при 1) винокурении и сахароварении (черная или кормовая П., меласса) и 2) обработкой картофельного крахмального клейстера разведенной серной кислотой или действием диастаза солода на крахмал (картофельная П.). П. применяется для добывания остатков сахара, переработки в спирт, в кондитерском производстве, для изготовления сахарного колера, для подслащивания вин, приготовления рома, ликеров и пр.

Кэнциклопедийном уопределению следует добавить , что применяется карпятниками и прочими ловцами рыб, как прикормочный элемент. Ее и в прикормку добавляют и бойлы дипуют, и в ПВА пакеты наливают.

На след. неделе получаю партию фруктовой патоки из Бельгии для пробы. Там клуюничная , банановая, ананасовая вообщем видов 10 -15. Производитель утверждает, что ее используют на Дипы. Не знаю буду смотреть.

Сладкость :)))) в21 раз больше сахара песка :thumbsup_still:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...