GROZA Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 Как делаю я..наливаю масло оливковое(не жалея) в вок кидаю красный перец и чеснок(перец и чеснок по вкусу)в горячее масло кидаю раков и после небольшой обжарки наливаю пиво и накрываю крышкой...после по мере выкипания и готовности добавляю соевый соус и еще немного обжариваю... Фото. Забыл про соль ее вместе с пивом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 Думал букву "д"пропустили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 Хороший рецепт, мне знаком. Однако никак не могу добиться вкуса тех жаренных раков , которых готовят в баре " Фрегат" на Генерала Петрова, за магазином СЕЛЬПO .Слегка приближен к данному вкусу и рак из банного комплекса " Шторм " . При этом , kонечно , нужно учитывать вкус САМОГО рака, последние , особенно лиманные, бывают НИКАКИЕ . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vla-odessa Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 (edited) Ингредиенты: Раки — 15 Штук Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки — для маринада, 3 столовых ложки — для начинки) Лимонный сок — 3 Ст. ложки Паприка — 1 Чайная ложка Сухое белое вино — 100 Грамм Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество — для начинки и маринада) Сыр — 75-100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Укроп — 100 Грамм Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу) Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус) Сухари молотые из белого хлеба — 100 — 120 Грамм Итак, простой рецепт: 1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут. 2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей. 3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник. 4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло. 5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов. 6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой. 7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим Edited December 1, 2014 by vla-odessa 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTANA Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 Таких вариантов - мильон .. http://odessahunting.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=3465 Копируеми смотрим .. А СЛАВЕ респект !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROZA Posted December 1, 2014 Author Report Share Posted December 1, 2014 Кстати если присмотреться то под рецептом есть мое спасибо!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Пиво забывать нельзя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.