Jump to content

Жарим Раков В Воке.


GROZA

Recommended Posts

Как делаю я..наливаю масло оливковое(не жалея) в вок кидаю красный перец и чеснок(перец и чеснок по вкусу)в горячее масло кидаю раков и после небольшой обжарки наливаю пиво и накрываю крышкой...после по мере выкипания и готовности добавляю соевый соус и еще немного обжариваю...
Фото.
Забыл про соль ее вместе с пивом!

post-1228-0-04878000-1417420329_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Хороший рецепт, мне знаком. Однако никак не могу добиться вкуса тех жаренных раков , которых готовят в баре " Фрегат" на Генерала Петрова, за магазином СЕЛЬПO .Слегка приближен к данному вкусу и рак из банного комплекса " Шторм " . При этом , kонечно , нужно учитывать вкус САМОГО рака, последние , особенно лиманные, бывают НИКАКИЕ .

Link to comment
Share on other sites

Ингредиенты:

  • Раки — 15 Штук
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки — для маринада, 3 столовых ложки — для начинки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино — 100 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество — для начинки и маринада)
  • Сыр — 75-100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 100 Грамм
  • Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
  • Сухари молотые из белого хлеба — 100 — 120 Грамм

Итак, простой рецепт:

1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.

2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.

3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.

4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.

5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.

6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.

7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячимpost-31493-0-83947800-1417457624_thumb.j

Edited by vla-odessa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...