Стелс Posted January 8, 2015 Report Share Posted January 8, 2015 еду к родсвеникам в деревню, у них водиться вьюн, на что он будет брать зимой, и будет ли он ловиться в данную пору, хочу попробовать может кто то сталкивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован-1 Posted January 8, 2015 Report Share Posted January 8, 2015 На сколько я знаю вьюна поймать можно только сетью, хотя ... могу ошибаться :glare: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted January 8, 2015 Report Share Posted January 8, 2015 Для поимки вьюна зимой, необходимо в камышах сделать прорубь размером 60х60см. По периметру проруби вставить камыш забором, и периодически сачком типа - подсака вытаскивать вьюна из этой проруби с самого дна с фрагментами ила и другого придонного слоя грунта. Вот так его ловят, на удочку не разу не видел, чтобы ловился вьюн. Как наживка для жерлиц вьюн самое то, на судака и щуку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted January 8, 2015 Report Share Posted January 8, 2015 На клев - не будет. Старый способ ловли вьюна: на мелководье делаются проруби где-то 0.5 на 0.5 м. Чем больше прорубей, тем больше вьюна. А потом - ходить с сачком и проверять: он весь стоит под верхом. Лучше с фонариком в темное время суток. Во, пока писал, уже ответили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стелс Posted January 8, 2015 Author Report Share Posted January 8, 2015 спасибо буду иметь ввиду, муж кумы как то росказывал что ловили сачком зимой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts