Sign in to follow this  
Followers 0
Ludo

Выпечка

1 post in this topic

Я люблю  пирожки с печенью жареные.

Пирожки с ливером, запечённые в духовке
sm_249053.jpg
Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.
Продукты 
Для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 650 мл
Дрожжи быстрорастворимые - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 75 г
*
Для начинки:
Печень говяжья - 250 г
Сердце говяжье - 300 г
Лёгкое говяжье - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200 мл

Подготавливаем продукты для пирожков с ливером.
Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 грамм говяжьего сердца и 800 грамм говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.
250 грамм говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.
Прошло 2,5 часа – лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть.
Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 грамм быстрорастворимых дрожжей, 20 грамм сахара, 15 грамм соли. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 грамм растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную и подкатываем в шар.
Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз.
Важный момент. Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.
Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова.
Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.
Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут. Через 20 минут смазываем пирожки желтком.
Выпекаем пирожки с ливером из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистого румяного цвета.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу – с бульоном или сладким чаем.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.