Ludo

Новички
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Могу предложить щавель на зиму рецепты. Консервирование щавеля без соли Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания.
  2. Могу предложить - рецепт вкусная картошка. Картошка по-французски Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Картофель - 500-700 г Сыр - 250 г Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком. Как приготовить картошку по-французски в духовке: Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его. Смешайте чеснок с солью. Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком. Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности. Яичной смесью залейте картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180. Приятного аппетита!
  3. Просто приготовить жареные пельмени. Жареные пельмени Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 8 порций) Мука - 500 г Вода - 200-250 мл Соль - 1 ч. ложка Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г Лук - 1 шт. Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 5-6 ст. ложек Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей. Как жарить пельмени: Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить. Лук очистить и мелко нарезать. Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех). Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки. Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. На варку пельменей уйдет примерно 10 минут. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон. Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
  4. рецепт варенья из черной смородины
  5. Мне нравятся малосольные рыбки.
  6. Еще для вас - лучшие ужины. "Гнездышки" с рыбой Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные "гнездышки" из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Продукты (на 3 порции) Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г Филе рыбы - 250 г Лук репчатый - 100 г Укроп свежий - 1 пучок Майонез (по желанию) - по вкусу Сыр твердый - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 1 стакан Масло растительное - 1-2 ст. л. Подготовить необходимые продукты. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты рыбной начинки. Нарезать батон кусочками. Каждый кусочек батона окунуть в молоко. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление. Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой. Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу. Приятного вам аппетита!
  7. Просто и вкусно - рецепты супов с фото. Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов. Приятного аппетита!
  8. Легко приготовить - пицца на сковороде за 10 минут. Понадобится: 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, 2 яйца, 11-12 ст.л. муки, наполнители для пиццы – по вкусу. Приготовление: Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
  9. Маринад для шашлыка на пиве Пивной маринад подходит не для всех видов мяса. Он настолько отличается от классического, что вряд ли кто решится замариновать в нем баранину. Вкус мяса птицы пиво тоже почти не раскрывает. Лучше всего мариновать в пиве свинину или говядину – из них в этом случае шашлык получится превосходный. Как уже было сказано, пиво не обладает высокой кислотностью, так что само по себе оно не сможет сильно размягчить мясные волокна. Помогает ему в этом луковый сок. По этой причине лука для пивного маринада жалеть не нужно. Причем чем мельче порезан лук, тем быстрее и лучше промаринуется мясо. Если необходимо замариновать его максимально оперативно, лук можно даже крупно натереть. Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: алюминий при контакте с кислыми продуктами выделяет вредные вещества, дерево впитывает маринад. Лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, а также посуду из нержавеющей стали. Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Предпочтение отдается нефильтрованному «живому» пиву. Будет ли оно светлым или темным, зависит от выбранного рецепта. Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой. Если вам не хочется, чтобы пиво забродило и испортило весь вкус шашлыка, мариновать мясо нужно в холодильнике. В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума. Как уже говорилось, маринад для шашлыка на пиве относится к мягким разновидностям маринада. Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов. Свинина будет готова к жарке чуть раньше – примерно через 8 часов. Так что позаботиться о мариновании мяса необходимо накануне дня, в который планируется устроить пикник.
  10. Оладьи на кефире "Пышные" Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мг) Вода – 1/6 стакана (40 мг) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Способ приготовления: 1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. 2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. 3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. 5. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. 6. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. 7. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. 8. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. 9. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. 10. Наши оладьи на кефире рецепта готовы.
  11. Мне нравится брюссельская капуста на гарнир. Брюссельская капуста в сметане Отличный гарнир из брюссельской капусты! Она хорошо сочетается со сливочным соусом и послужит интересным дополнением ко многим основным блюдам. Продукты (на 3 порции) Капуста брюссельская - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 35 г (четверть одного) Соль - по вкусу Укроп свежий - 10-15 г Петрушка свежая - 10-15 г Масло растительное - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика * Для сметанного соуса: Сметана - 100 г Вода - 50 мл Мука пшеничная - 1 ч. ложка Подготовьте продукты, необходимые для приготовления брюссельской капусты в сметане. Брюссельскую капусту следует тщательно промыть. Если на кончиках кочерыжек есть утолщения, то их необходимо срезать. Залейте капусту кипящей водой, поставьте на плиту, добавьте немного соли и после закипания варите капусту в течение 10 минут. Слейте отвар или выньте готовую капусту из кастрюли шумовкой. На сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и переложите в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте мелко нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и обжаривайте все вместе пару минут. Тем временем соедините сметану и муку, перемешайте. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Добавьте к овощам на сковороде почищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте отварную брюссельскую капусту, готовьте еще 3 минуты. Теперь добавьте сметану с мукой и водой, измельченный чеснок. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите около минуты. Добавьте измельченную зелень, снимите с огня и под крышкой дайте постоять 5 минут. Перемешайте и подавайте брюссельскую капусту в сметане к столу. Приятного аппетита!
  12. Маринад для курицы – ингредиенты: 1,5-2 кг курицы, 0,5 лайма, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 веточки розмарина, 5 листочков шалфея, щепотка тмина, 1 ч. ложка молотой паприки, красный молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Готовим маринад для курицы Чеснок пропусти через чесночницу. Из лайма выдави сок. Измельчи травы. Соедини чеснок, соль, сахар, все специи, сок лайма, оливковое масло. Добавь томатную пасту, измельченные травы и хорошенько перемешай. Обработай курицу. Помой, обсуши, порежь на порционные кусочки в зависимости от того, как ты будешь ее готовить – нанизывать на шампуры или обжаривать шашлыки с косточками на решетке. Подготовленную курицу залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь мариноваться, как минимум, на 2-3 часа, а лучше на ночь. Далее маринованную курицу можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку и отправлять на угли. Периодически переворачивай мясо и поливай оставшимся маринадом для курицы. Готовь шашлыки до золотистой корочки. Шашлык из курицы подавай с томатным соусом, овощами и зеленью.
  13. К чаю предложу постное овсяное печенье рецепт. Постное овсяное печенье Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете - не узнаете. Продукты Хлопья овсяные - 200 г Масло растительное - 50 мл Мед - 50 г Сахар - 70-80 г Сода - 1/2 ч.л. Вода - 70-80 мл Орехи грецкие (или другие орехи) - 50 г Курага (или изюм) - 100 г Подготовить продукты для овсяного печенья с орехами и сухофруктами. Если курага достаточно мягкая, то ничего с ней делать не нужно. Если курага жесткая и сухая, предварительно нужно залить её кипятком. Вместо кураги можно использовать изюм. Измельчить овсяные хлопья. (Мне нравится крупный помол. Но чем мельче хлопья, тем нежнее печенье.) Порубить орехи. (Их можно измельчить вместе с овсяными хлопьями в блендере, но мне больше нравится, когда в печенье попадаются кусочки орехов.) Нарезать курагу. (Если будете использовать изюм, его резать не надо.) Поставить ковшик или миску на водяную баню. Добавить туда воду, мед и сахар. Когда все растворится, добавить соду - появится пенная "шапочка". Прогреть сироп еще пару минут, снять с водяной бани. Добавить половину овсяных хлопьев, перемешать. В процессе добавления овсяных хлопьев влить растительное масло. Добавить изюм или курагу. Понемногу добавить остатки измельченных овсяных хлопьев и замесить тесто. Желательно готовое тесто убрать в холодильник на полчаса или час, но можно формировать печенье и сразу. Включить духовку, разогреть ее до 200°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Смочить руки водой, сформировать из теста шарики (у меня получилось 20 штук) и выложить на противень. Шарики можно слегка приплюснуть. Отправить в разогретую до 200°С духовку. Очень важно, чтобы духовка была разогретой - если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет. Выпекать овсяное печенье 15-20 минут. Постное овсяное печенье с орехами и курагой готово. Приятного аппетита!
  14. Люблю , рецепт как приготовить лечо. Лечо Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Продукты Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт. Перец болгарский (крупный) - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду. Как приготовить лечо: Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы. Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
  15. Мне нравится фаршированная рыба. Фаршированная рыба Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки. Продукты Карп зеркальный - 2 шт. (4 кг) Свекла - 2 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Хлеб белый - 250-300 г Яйца - 4 шт. Соль Перец черный молотый Сахар - 2 ч.ложки Вода Подготавливаем продукты для фаршированной рыбы. Очищаем корнеплоды и лук, луковую шелуху не выбрасываем. Замачиваем хлеб. Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски. Сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2,5-3 см толщиной. Из каждого куска, включая голову, очень тонким и острым ножом вырезаем мякоть. С голов срезаем плавники и вместе с хвостами просто откладываем в сторону. Из кусочков, которые были расположены перед хвостом вырезаем не только мякоть, но и кости, которые перекладываем к хвостам и плавникам. Раскладываем мякоть и кожу на косточке в разную посуду. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, 2 средних луковицы, предварительно замоченный и отжатый белый хлеб. В полученный фарш добавляем 2 чайные ложки соли и одну неполную чайную ложку молотого перца, перемешиваем и добавляем 4 яйца (яйца желательно разбивать сначала в отдельную тарелочку, чтобы не попало случайно испорченное яйцо). Опять перемешиваем и слегка взбиваем. Полученным фаршем наполняем приготовленные куски рыбы, всё время смачивая руки в холодной воде. Головы тоже фаршируем, заполняя фаршем те места, из которых вырезали мякоть. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем промытую луковую шелуху, сверху распределяем слой очень тонко нашинкованной свеклы, поверх свеклы кладём горсть порезанной кружочками моркови. На морковь выкладываем хвостики, головные плавники, кости и посыпаем тонко нашинкованным луком. Первым слоем выкладываем головы и сколько поместится кусков рыбы. Поверх выкладываем слой тонко нашинкованной свеклы, прокладываем её также между кусками рыбы, чтобы куски не слипались. Добавляем горсть или две нарезанной моркови и тонко нашинкованный лук, опять выкладываем слой рыбы. Если остался фарш, формируем из него котлеты и выкладываем их в кастрюлю поверх рыбы. Оставшиеся морковь и лук высыпаем в кастрюлю, а кусочками свеклы прокладываем куски рыбы и котлеты, чтобы куски рыбы не слиплись и не пристали к стенкам кастрюли. Через шумовку заливаем рыбу кипящей водой так, чтобы она только-только покрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим полтора часа. После этого солим по вкусу и добавляем 2 чайные ложки сахара, варим ещё один час. Через час пробуем – если ложка прилипает к губам, значит рыба готова. Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, поливаем бульоном, в котором она варилась. Приятного аппетита!