Ludo

Новички
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Excellent

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Кто что готовит - новогодний ужин рецепты? Салат "Копченый кальмар в шубе" Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику. Продукты (на 8 порций) Кальмар копченый - 300 г Свекла отварная - 1-2 шт. Картофель отварной - 3-4 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Лук зеленый - 1 пучок Майонез постный - 200 г Соль - по вкусу Семена кунжута - 2-3 ч. ложки Зелень - по вкусу Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой: Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой). Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Копченого кальмара очистить от пленки. Кальмара нарезать кубиками или соломкой. Лук зеленый помыть и нарезать. Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза. Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук. Сверху морковь, посолить, слой майонеза. Затем свеклу. Присолить. Последний слой майонеза распределить по всему салату. Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
  2. Готовлю соус ткемали на зиму Соус ткемали Сегодня я подробно расскажу о правилах приготовления грузинского соуса ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты. Продукты Слива кислая (алыча) - 1,5 кг Перец чили свежий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп (зонтики и стебли) - 150 г Кинза (или смесь свежей зелени: кинза, укроп, фенхель и т.п.) - 150 г Мята свежая - 125 г Сахар - 1 ст. л. Соль (по желанию) - по вкусу Вода - 1 стакан Сливы вымыть и очистить от косточек. Подготовить зонтики укропа со стеблями. Отделить листики свежей зелени от стеблей. Нарезать перец чили колечками. В кастрюлю (объемом 2,5 л) выложить сливы и нарезанный перец чили. Добавить воду. Варить сливы 30 минут. По истечении 30 минут протереть сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. По сути, можно всё перемолоть блендером. "Через сито" - это старый дедовский способ, но в нём есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса. В кастрюлю с протёртой сливой добавить зонтики укропа (их лучше плотно связать обычной ниткой, чтобы легче было затем вынимать из соуса). Варить сливы еще 10-15 минут. Вынуть зонтики укропа и выбросить. Добавить в сливовый соус сахар и примерно 0,5-1 ч. л. соли (можно вообще не солить). Варить соус 10-30 минут, до загустения. Измельчить зелень и очищенные зубчики чеснока до состояния кашицы. Лучше это делать не в блендере (в этом случае добавить немного воды), а в кухонном комбайне. Добавить в сливовый соус перемолотую зелень с чесноком и варить соус ткемали еще 10-15 минут. Для получения более густого соуса выпаривать его подольше. Ну или наоборот, добавить немного кипяченой воды. Готовый соус ткемали можно разлить по стерилизованным банкам, добавить сверху капельку растительного масла и закрыть стерилизованными крышками. Хранить всю зиму в прохладном, защищённом от света месте. Можно хранить соус в холодильнике, использовать сразу. Кисло-сладкий соус ткемали подавать к мясу, птице, овощам и т.д.
  3. Быстрый рецепт соленых рыжиков. Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам. На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков. Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок. Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.
  4. Очень вкусный рецепт. Речная рыба, запечённая с луком Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост - рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны! Продукты (на 6 порций) Рыба речная (у меня карп) - 1,2 кг в очищенном виде, без головы Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Масло сливочное - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 0,5 ч. л. Вода - 350 мл Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой речной рыбы. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Я буду готовить карпа, но по этому рецепту можно запечь абсолютно любую речную рыбу. Итак, очистите рыбу от чешуи, выпотрошите её, отрежьте голову и плавники. Голову потом можно использовать для приготовления рыбного бульона. Промойте тушку рыбы и промокните бумажным полотенцем внутри и снаружи. Разрежьте подготовленную тушку рыбы поперек на куски по 3 см. Если рыба крупная, как у меня, каждый кусочек разрежьте ещё пополам. Крупную луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на дно формы половину лука. Куски рыбы посолите и выложите на лук в один слой. Разложите на рыбу горошины чёрного перца и кусочки лаврового листа. Затем на рыбу выложите вторую часть лука и разложите в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Залейте речную рыбу кипячёной водой, чтобы жидкость доходила до середины кусочков. Вода может быть как горячей, так и уже остывшей. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу с луком около 30-40 минут. Подавайте запечённую речную рыбу к столу в горячем виде с любым простым гарниром (в идеале - картофельное пюре). Приятного аппетита!
  5. Искала какие блюда из баранины можно сделать, нашла очень классный рецепт бешбармака. Бешбармак Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит. Продукты (на 8 порций) Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода для бульона - 2,5 л * Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл * Для подачи: Лук зеленый - по вкусу Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу. Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
  6. Любимая соленая рыба - скумбрия, засоленая в домашних условиях.
  7. Нужная информация - мамалыга рецепт может понадобится.
  8. Отличный рецепт - треска запеченная в духовке. Треска, запечённая под сыром Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы! Продукты (на 2 порции) Филе трески - 300 г Сыр - 100 г Сметана - 50 мл Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром. Сыр натереть на терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать сыр со сметаной и горчицей. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу. Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки. Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
  9. Отличный рецепт - маринование свиного шашлыка. Шашлык в кефире Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире. Продукты 1,5 кг свинины 3 луковицы 1 л кефира соль перец любая приправа на ваш вкус Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску. Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо. Выливаем кефир. Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры. И можно готовить на мангале. Шашлык в кефире готов!
  10. Это вкусно - шашлык из свинины. Шашлык в лимонно-луковом маринаде Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто. Продукты (на 6 порций) Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад) Лук репчатый — 2 шт. Лимон — 2 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде: Нарезаем мясо средними кусочками. Лук нарезаем кольцами. Закладываем лук к мясу. Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек. Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов. Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык. Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
  11. Я люблю соусы к шашлычкам Томатно-чесночный соус Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус. Продукты Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для томатного соуса с чесноком. Помидор моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян. Натираем на средней тёрке, без кожицы. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаём томатно-чесночный соус к цыплёнку табака или стейку.
  12. Я люблю пирожки с печенью жареные. Пирожки с ливером, запечённые в духовке Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера. Продукты Для теста: Мука - 1 кг Вода - 650 мл Дрожжи быстрорастворимые - 10 г Соль - 15 г Сахар - 20 г Масло растительное - 75 г * Для начинки: Печень говяжья - 250 г Сердце говяжье - 300 г Лёгкое говяжье - 800 г Лук репчатый - 150 г Сахар - 1 ч. ложка Соль - 2,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 100 мл Вода - 200 мл Подготавливаем продукты для пирожков с ливером. Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 грамм говяжьего сердца и 800 грамм говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску. 250 грамм говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать. Прошло 2,5 часа – лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть. Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 грамм быстрорастворимых дрожжей, 20 грамм сахара, 15 грамм соли. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 грамм растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную и подкатываем в шар. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Важный момент. Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится. Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова. Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик. Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут. Через 20 минут смазываем пирожки желтком. Выпекаем пирожки с ливером из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистого румяного цвета. Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу – с бульоном или сладким чаем.
  13. Люблю кальмары рецепты приготовления, салатики всякие, хочу попробовать жареные в кляре.
  14. Как испечь блины на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Мука - 300 г Яйца - 3 шт. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Сахар - 2 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Ингредиенты. В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером. Сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
  15. Очень вкусный маринад для свинины. Маринованная свинина в духовке Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда нужно запечь в духовке свиную корейку на кости порционными кусками. Мясо получается изумительным. Хоть и принято считать корейку сухой - напротив, мясо выходит сочным, мягчайшим, ароматным! А всё дело в маленьком секрете, который я раскрою в рецепте. Продукты (на 5 порций) Свиная корейка на кости - 1 кг Масло оливковое - 60 мл Чеснок - 1 крупный зубчик Лимон - 0,5 шт. Зира - 0,3 ч.л. Семена кориандра - 1 ч.л. Перец чёрный горошком - 8 шт. Приправа для свинины (сушеной чеснок, куркума, цедра апельсина, горчичный порошок и белый перец) - 1,5 ч.л. Смесь сухих итальянских трав - 1,5 ч.л. Красный острый перец хлопьями - 2 щепотки Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые для приготовления свинины на кости ингредиенты. Свиную корейку нарежьте на порционные куски так, чтобы каждый кусочек получился со своей косточкой. Толщина кусочков - около 2,5 см. Для маринада соедините специи и пряности. Берите те специи и пряности, которые вам нравятся. У меня это зира (0,3 ч.л.), перетёртые семена кориандра (1 ч.л.) и горошины чёрного перца (8 шт.), готовая приправа для свинины, в составе которой сушеный чеснок, куркума, цедра апельсина, горчичный порошок и белый перец (1,5 ч.л.), смесь сухих итальянских трав (1,5 ч.л.), а также хлопья красного острого перца (2 щепотки). А теперь обещанный секрет - соль не добавляем! Маринуя мясо в маринаде без соли, мы размягчаем волокна, не извлекая из мяса сок (как известно, соль вытягивает влагу). Таким образом получится сочнейшее и мягчайшее мясо. Поэтому важно использовать для маринада те приправы, в составе которых нет соли, читайте состав на упаковке. В миску со специями и пряностями влейте оливковое масло. В принципе, можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, но оливковое предпочтительнее. В масло со специями добавьте свежевыжатый лимонный сок, цедру и чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавилки. Если в маринад попадёт мякоть лимона - абсолютно не страшно. Кстати, вместо лимона я иногда беру лайм - тоже отлично! Перемешайте маринад для свинины. Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом. Затяните миску с мясом плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время пару раз мясо доставайте и перемешивайте. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника. Теперь свинину можно и посолить с двух сторон. Раскалите сухую, что важно, сковороду. На раскалённую поверхность выложите куски свинины на кости. Огонь - максимальный. Обжарьте маринованную свинину с двух сторон до корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Нам нужно запечатать соки внутри каждого куска, до готовности ничего доводить не нужно. Параллельно с обжариванием прогрейте духовку до 160 градусов. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте свинину в духовке в течение 1 часа. Свинина на кости, приготовленная в духовке, готова! Подавайте мясо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!