Ludo

Новички
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Excellent

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Мне нравится солянка из капусты. Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сосиски - 200 г Томатная паста - 3-4 ст.л. Огурцы соленые - 5-6 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками. Почистить лук и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту. Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную. Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки. Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:) Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Затем в сковороду с луком добавить морковь. В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды. Сверху высыпать рис. Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут По прошествии времени добавить огурцы. Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда "спасают":) Добавить сосиски в кастрюлю. Следом - томатную пасту и специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня. Солянка из свежей капусты готова!:) Приятного аппетита!
  2. Пролетело быстро лето и актуальной стала тема - что готовить на новый год.
  3. Мне нравится пахлава рецепт. Пахлава Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость. Продукты (на 40 порций) Для теста: Желтки - 4 шт. Сахар - 220 г Сметана - 200 г Сода - 1 ч. ложка Масло сливочное (растопленное) - 300 г Мука - 600 г * Для начинки: Белки - 5 шт. Орехи грецкие - 600 г Сахар - 400 г * Для смазывания: Желток - 1 шт. Мед - 300 мл Как приготовить пахлаву: Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы. В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой. Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня. На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз. Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста. Смазываем поверхность желтком. Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто. На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки. Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10. Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!
  4. Отличная тема для вас что приготовить на новый год быка. Оливье "Шапка деда Мороза" Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021. Продукты (на 8 порций) Картофель - 5-7 шт. Морковь - 3-4 шт. Колбаса вареная или ветчина – 200 г Яйца куриные – 6 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г Лук репчатый (по желанию) – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Огурцы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки. Целые яйца и желтки нарезать кубиками. Яичные белки натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Лук (если используете) очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать салат. Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье". На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза. Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021! Продукты Скумбрия солёная - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
  5. Кто что готовит - новогодний ужин рецепты? Салат "Копченый кальмар в шубе" Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику. Продукты (на 8 порций) Кальмар копченый - 300 г Свекла отварная - 1-2 шт. Картофель отварной - 3-4 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Лук зеленый - 1 пучок Майонез постный - 200 г Соль - по вкусу Семена кунжута - 2-3 ч. ложки Зелень - по вкусу Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой: Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой). Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Копченого кальмара очистить от пленки. Кальмара нарезать кубиками или соломкой. Лук зеленый помыть и нарезать. Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза. Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук. Сверху морковь, посолить, слой майонеза. Затем свеклу. Присолить. Последний слой майонеза распределить по всему салату. Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
  6. Готовлю соус ткемали на зиму Соус ткемали Сегодня я подробно расскажу о правилах приготовления грузинского соуса ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты. Продукты Слива кислая (алыча) - 1,5 кг Перец чили свежий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп (зонтики и стебли) - 150 г Кинза (или смесь свежей зелени: кинза, укроп, фенхель и т.п.) - 150 г Мята свежая - 125 г Сахар - 1 ст. л. Соль (по желанию) - по вкусу Вода - 1 стакан Сливы вымыть и очистить от косточек. Подготовить зонтики укропа со стеблями. Отделить листики свежей зелени от стеблей. Нарезать перец чили колечками. В кастрюлю (объемом 2,5 л) выложить сливы и нарезанный перец чили. Добавить воду. Варить сливы 30 минут. По истечении 30 минут протереть сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. По сути, можно всё перемолоть блендером. "Через сито" - это старый дедовский способ, но в нём есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса. В кастрюлю с протёртой сливой добавить зонтики укропа (их лучше плотно связать обычной ниткой, чтобы легче было затем вынимать из соуса). Варить сливы еще 10-15 минут. Вынуть зонтики укропа и выбросить. Добавить в сливовый соус сахар и примерно 0,5-1 ч. л. соли (можно вообще не солить). Варить соус 10-30 минут, до загустения. Измельчить зелень и очищенные зубчики чеснока до состояния кашицы. Лучше это делать не в блендере (в этом случае добавить немного воды), а в кухонном комбайне. Добавить в сливовый соус перемолотую зелень с чесноком и варить соус ткемали еще 10-15 минут. Для получения более густого соуса выпаривать его подольше. Ну или наоборот, добавить немного кипяченой воды. Готовый соус ткемали можно разлить по стерилизованным банкам, добавить сверху капельку растительного масла и закрыть стерилизованными крышками. Хранить всю зиму в прохладном, защищённом от света месте. Можно хранить соус в холодильнике, использовать сразу. Кисло-сладкий соус ткемали подавать к мясу, птице, овощам и т.д.
  7. Быстрый рецепт соленых рыжиков. Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам. На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков. Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок. Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.
  8. Очень вкусный рецепт. Речная рыба, запечённая с луком Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост - рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны! Продукты (на 6 порций) Рыба речная (у меня карп) - 1,2 кг в очищенном виде, без головы Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Масло сливочное - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 0,5 ч. л. Вода - 350 мл Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой речной рыбы. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Я буду готовить карпа, но по этому рецепту можно запечь абсолютно любую речную рыбу. Итак, очистите рыбу от чешуи, выпотрошите её, отрежьте голову и плавники. Голову потом можно использовать для приготовления рыбного бульона. Промойте тушку рыбы и промокните бумажным полотенцем внутри и снаружи. Разрежьте подготовленную тушку рыбы поперек на куски по 3 см. Если рыба крупная, как у меня, каждый кусочек разрежьте ещё пополам. Крупную луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на дно формы половину лука. Куски рыбы посолите и выложите на лук в один слой. Разложите на рыбу горошины чёрного перца и кусочки лаврового листа. Затем на рыбу выложите вторую часть лука и разложите в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Залейте речную рыбу кипячёной водой, чтобы жидкость доходила до середины кусочков. Вода может быть как горячей, так и уже остывшей. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу с луком около 30-40 минут. Подавайте запечённую речную рыбу к столу в горячем виде с любым простым гарниром (в идеале - картофельное пюре). Приятного аппетита!
  9. Искала какие блюда из баранины можно сделать, нашла очень классный рецепт бешбармака. Бешбармак Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит. Продукты (на 8 порций) Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода для бульона - 2,5 л * Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл * Для подачи: Лук зеленый - по вкусу Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу. Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
  10. Любимая соленая рыба - скумбрия, засоленая в домашних условиях.
  11. Нужная информация - мамалыга рецепт может понадобится.
  12. Отличный рецепт - треска запеченная в духовке. Треска, запечённая под сыром Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы! Продукты (на 2 порции) Филе трески - 300 г Сыр - 100 г Сметана - 50 мл Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром. Сыр натереть на терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать сыр со сметаной и горчицей. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу. Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки. Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
  13. Отличный рецепт - маринование свиного шашлыка. Шашлык в кефире Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире. Продукты 1,5 кг свинины 3 луковицы 1 л кефира соль перец любая приправа на ваш вкус Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску. Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо. Выливаем кефир. Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры. И можно готовить на мангале. Шашлык в кефире готов!
  14. Это вкусно - шашлык из свинины. Шашлык в лимонно-луковом маринаде Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто. Продукты (на 6 порций) Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад) Лук репчатый — 2 шт. Лимон — 2 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде: Нарезаем мясо средними кусочками. Лук нарезаем кольцами. Закладываем лук к мясу. Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек. Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов. Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык. Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
  15. Я люблю соусы к шашлычкам Томатно-чесночный соус Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус. Продукты Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для томатного соуса с чесноком. Помидор моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян. Натираем на средней тёрке, без кожицы. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаём томатно-чесночный соус к цыплёнку табака или стейку.