Ludo

Новички
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Точно вкусно - как приготовить омлет. Омлет Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду. Продукты (на 2 порции) Яйцо – 4 шт. Молоко – 150 мл Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло – 1 ч. л. Сливочное масло (для подачи) - по вкусу Как приготовить омлет в духовке: Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно. Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ! Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить омлетную массу в смазанную форму. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт. Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.
  2. Опасно употреблять этот пангасиус, когда знаешь как его выращивают и чем кормят.
  3. Вкусно и быстро - курица в духовке с картошкой. Понадобится: курица — 1 тушка; чеснок — 4 зубка; майонез — 2 ст. ложки; специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки; картофель — 1 кг; перец, соль. Приготовление: Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
  4. Очень вкусно - уха рецепт. Уха из речной рыбы, с картофелем Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее. Продукты (на 6 порций) Карась (или другая речная рыба) - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт. Морковь (небольшого размера) - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно! Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита!
  5. Могу предложить салат селедка под шубой. Сельдь под шубой Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком. Продукты Сельдь (филе) - 300 г Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г) Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук белый салатный - 1 шт. Майонез - 100 г Соль (по желанию) - по вкусу Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей. Как приготовить селёдку под шубой: В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой). Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду). Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Салатный лук нарежьте очень мелко. Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.) В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком. Смазываем майонезом. На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку. На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом. (Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.) На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом. К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке. Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Приятного аппетита!
  6. В коллекцию салаты на новый 2020 год рецепты с фото. Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат "Нежность" подходит для праздничного стола - достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом! Продукты Крабовые палочки – 100 г Сыр плавленый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Майонез – по вкусу Зелень - для подачи Как приготовить слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками: Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками. Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом. 1 слой - яичные белки. 2 слой – плавленый сыр, тертый на крупной терке. 3 слой – холодное сливочное масло, натертое на терке. 4 слой – лук. 5 слой – крабовые палочки. 6 слой – яблоко, тертое на крупной терке. 7 слой – желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем. При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью. Слоеный салат "Нежность" с крабовыми палочками готов. Мясной салат в блинчиках Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе. Продукты Блины тонкие (готовые) - 6 шт. Филе куриное - 250 г Шампиньоны свежие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец солёный или маринованный - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Зелень свежая - для украшения Перед тем как приготовить блинчики, фаршированные салатом с курицей и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты. Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками. Сыр так же нарезать. Все ингредиенты для салата смешать в миске. В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать. Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать - и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов. Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части. Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы "кулёчки" не разворачивались. Наполнить "кулёчки" из блинов салатом. Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью. Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  7. Мне нравится гуляш из свинины рецепт. Гуляш из свинины Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо. Продукты (на 6 порций) Свинина - 1 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 80 г Томатная паста - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 3 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета. Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты. Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут. На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут. Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
  8. Вкусная тема - мясной салат. Мясной салат "Король в гневе" Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла. Продукты (на 4 порции) Говядина - 300 г Вода - 700 мл (для отваривания мяса) Картофель - 300 г (5 шт. небольшого размера) Свекла - 300 г (2 шт.) Морковь по-корейски - 200 г Яблоко - 1 шт. Майонез - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Король в гневе". Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Сварите картофель "в мундирах" и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите. Говядину нарежьте кубиками или соломкой. Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике. Первым слоем выложите мясо. На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока. Полейте или смажьте яблочный слой майонезом. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем. Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада. На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке. Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо. Финальный штрих - нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку. Салат "Король в гневе" можно подавать. Приятного аппетита!
  9. Могу предложить щавель на зиму рецепты. Консервирование щавеля без соли Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания.
  10. Могу предложить - рецепт вкусная картошка. Картошка по-французски Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Картофель - 500-700 г Сыр - 250 г Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком. Как приготовить картошку по-французски в духовке: Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его. Смешайте чеснок с солью. Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком. Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности. Яичной смесью залейте картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180. Приятного аппетита!
  11. Просто приготовить жареные пельмени. Жареные пельмени Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 8 порций) Мука - 500 г Вода - 200-250 мл Соль - 1 ч. ложка Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г Лук - 1 шт. Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 5-6 ст. ложек Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей. Как жарить пельмени: Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить. Лук очистить и мелко нарезать. Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех). Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки. Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. На варку пельменей уйдет примерно 10 минут. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон. Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
  12. рецепт варенья из черной смородины
  13. Мне нравятся малосольные рыбки.
  14. Еще для вас - лучшие ужины. "Гнездышки" с рыбой Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные "гнездышки" из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Продукты (на 3 порции) Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г Филе рыбы - 250 г Лук репчатый - 100 г Укроп свежий - 1 пучок Майонез (по желанию) - по вкусу Сыр твердый - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 1 стакан Масло растительное - 1-2 ст. л. Подготовить необходимые продукты. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты рыбной начинки. Нарезать батон кусочками. Каждый кусочек батона окунуть в молоко. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление. Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой. Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу. Приятного вам аппетита!
  15. Просто и вкусно - рецепты супов с фото. Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0,5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика. Как приготовить самый простой суп: Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. Капусту бросить в суп. Зелень помыть и мелко нарезать. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. Самый простой суп готов. Приятного аппетита!