Ludo

Новички
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Good

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Мне нравится фаршированная рыба. Фаршированная рыба Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки. Продукты Карп зеркальный - 2 шт. (4 кг) Свекла - 2 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Хлеб белый - 250-300 г Яйца - 4 шт. Соль Перец черный молотый Сахар - 2 ч.ложки Вода Подготавливаем продукты для фаршированной рыбы. Очищаем корнеплоды и лук, луковую шелуху не выбрасываем. Замачиваем хлеб. Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски. Сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2,5-3 см толщиной. Из каждого куска, включая голову, очень тонким и острым ножом вырезаем мякоть. С голов срезаем плавники и вместе с хвостами просто откладываем в сторону. Из кусочков, которые были расположены перед хвостом вырезаем не только мякоть, но и кости, которые перекладываем к хвостам и плавникам. Раскладываем мякоть и кожу на косточке в разную посуду. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, 2 средних луковицы, предварительно замоченный и отжатый белый хлеб. В полученный фарш добавляем 2 чайные ложки соли и одну неполную чайную ложку молотого перца, перемешиваем и добавляем 4 яйца (яйца желательно разбивать сначала в отдельную тарелочку, чтобы не попало случайно испорченное яйцо). Опять перемешиваем и слегка взбиваем. Полученным фаршем наполняем приготовленные куски рыбы, всё время смачивая руки в холодной воде. Головы тоже фаршируем, заполняя фаршем те места, из которых вырезали мякоть. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем промытую луковую шелуху, сверху распределяем слой очень тонко нашинкованной свеклы, поверх свеклы кладём горсть порезанной кружочками моркови. На морковь выкладываем хвостики, головные плавники, кости и посыпаем тонко нашинкованным луком. Первым слоем выкладываем головы и сколько поместится кусков рыбы. Поверх выкладываем слой тонко нашинкованной свеклы, прокладываем её также между кусками рыбы, чтобы куски не слипались. Добавляем горсть или две нарезанной моркови и тонко нашинкованный лук, опять выкладываем слой рыбы. Если остался фарш, формируем из него котлеты и выкладываем их в кастрюлю поверх рыбы. Оставшиеся морковь и лук высыпаем в кастрюлю, а кусочками свеклы прокладываем куски рыбы и котлеты, чтобы куски рыбы не слиплись и не пристали к стенкам кастрюли. Через шумовку заливаем рыбу кипящей водой так, чтобы она только-только покрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим полтора часа. После этого солим по вкусу и добавляем 2 чайные ложки сахара, варим ещё один час. Через час пробуем – если ложка прилипает к губам, значит рыба готова. Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, поливаем бульоном, в котором она варилась. Приятного аппетита!
  2. Классическая Рождественская Кутья Ингредиенты: Пшеница – 1 стакан Изюм – 100-150 гр Мак – 100 гр Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр Мед – 2-3 ст. л. Приготовление: Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом. Рождественская кутя готова. Приятного аппетита!
  3. Вкусный ужин - рыба запеченая. Рыба, запеченная в духовке, с овощами Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений. Продукты Хек - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Сметана - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить рыбу, запеченную в духовке, с овощами: Филе любой рыбы порежьте на порционные куски. Помидоры и лук порежьте полукольцами. Морковь порежьте кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите морковь. Вторым слоем - лук. Третий слой - порционные куски рыбы. (Я использую филе хека. Замечательно получится минтай и любая другая бюджетная рыба.) Посолить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу положите помидоры. Запекайте в духовке 30 минут. Температура - 180 градусов. Смешайте натертый твердый сыр и сметану. Накройте сырной смесью запеченную рыбу и запекайте еще 10-15 минут. Запеченная в духовке рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
  4. Очень вкусно, как готовится баранина. Чахохбили из баранины Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили. Продукты Баранина жирная - 1 кг Картофель - 600 г Лук репчатый - 600 г Помидоры - 600 г Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г Соль - 1,5-2 ч. ложки Чеснок - 2 зубка Перец горький - 1 шт. Подготавливаем продукты. Как приготовить чахохбили из баранины: Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. 600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая. Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли. Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем. Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут. Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу. Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
  5. Вот вкусный рецепт рецепт приготовления крылышек куриных. Куриные крылышки в медово-соевом соусе Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно! Продукты (на 4 порции) Крылья куриные - 8 шт. Соевый соус - 4 ст. ложки Мед - 2 ст. ложки Чеснок - 2-3 зубка Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 ст. ложка Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). Самые крайние кусочки обычно не используют, но у нас есть любители)), поэтому я их тоже запекаю. Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать. Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешать. Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить - крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться. Запекать медовые крылышки 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
  6. Вот вкусный рецепт как готовить борщ. Борщ русский В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный. Продукты (на 8 порций) Свекла - 1 шт. Морковь – 1 шт. Маргарин - 30 г или масло растительное - 30 г Петрушка (корень) - 100 г Лук репчатый – 1 шт. Томат-пюре – 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная – 300 г Перец болгарский (по желанию) - 0,5 шт. Мука – 1 ст. ложка Сахар (по желанию)– 0,5 ч. ложки Уксус 3% – 8 г Сметана – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить русский борщ: Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить свеклу. Протушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, коренья и уксус. Свежую капусту нашинковать. Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на терке. Сладкий пере ц помыть и нарезать соломкой. Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать. В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне. Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. К русскому борщу можно также подать ватрушки с творогом. Не ожидали? А я люблю кушать русский борщ с украинским салом и чесноком:) Приятного аппетита!
  7. Просто и вкусно - рецепт уха. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно! Продукты (на 3 порции) Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г) Картофель - 6-8 шт. Лук - 1-2 шт. или лук зелёный - 1 пучок (по вкусу) Морковь (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 л Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец горошком - 5 шт. (по вкусу) Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу) Продукты, необходимые по рецепту простого рыбного супа перед вами. Как приготовить рыбацкий суп (уху): У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры. Рыбу хорошо промыть, посолить. Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу. Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) готов. Готовую уху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  8. Маринованные шампиньоны. Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут. Теперь рецепт маринованных грибов готов.
  9. Вам предложу рецепт кабачковая икра. Кабачковая икра Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной. Продукты Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная) Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 ст.л. Паприка Соль Растительное масло Как приготовить кабачковую икру: Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле. Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку. Кабачок помойте и срежьте кожуру. Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам. Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде. Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
  10. Просто приготовить овощи на мангале. Шашлык из овощей Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово! Продукты (на 6 порций) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Грибы шампиньоны - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Кукуруза свежая - 1 початок Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Листья салатные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию. Как приготовить овощной шашлык: Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку. Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут. Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть. Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки. Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут. Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами. Приятного аппетита!