Ludo

Новички
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Ludo

  • Rank
    Посетитель

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка
  • Место проживания
    Киев
  • Дата рождения
    12.12.1989
  1. Вот вкусный рецепт как готовить борщ. Борщ русский В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный. Продукты (на 8 порций) Свекла - 1 шт. Морковь – 1 шт. Маргарин - 30 г или масло растительное - 30 г Петрушка (корень) - 100 г Лук репчатый – 1 шт. Томат-пюре – 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная – 300 г Перец болгарский (по желанию) - 0,5 шт. Мука – 1 ст. ложка Сахар (по желанию)– 0,5 ч. ложки Уксус 3% – 8 г Сметана – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить русский борщ: Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить свеклу. Протушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, коренья и уксус. Свежую капусту нашинковать. Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на терке. Сладкий пере ц помыть и нарезать соломкой. Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать. В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне. Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. К русскому борщу можно также подать ватрушки с творогом. Не ожидали? А я люблю кушать русский борщ с украинским салом и чесноком:) Приятного аппетита!
  2. Просто и вкусно - рецепт уха. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно! Продукты (на 3 порции) Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г) Картофель - 6-8 шт. Лук - 1-2 шт. или лук зелёный - 1 пучок (по вкусу) Морковь (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 л Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец горошком - 5 шт. (по вкусу) Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу) Продукты, необходимые по рецепту простого рыбного супа перед вами. Как приготовить рыбацкий суп (уху): У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры. Рыбу хорошо промыть, посолить. Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу. Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) готов. Готовую уху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  3. Маринованные шампиньоны. Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут. Теперь рецепт маринованных грибов готов.
  4. Вам предложу рецепт кабачковая икра. Кабачковая икра Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной. Продукты Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная) Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 ст.л. Паприка Соль Растительное масло Как приготовить кабачковую икру: Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле. Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку. Кабачок помойте и срежьте кожуру. Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам. Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде. Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
  5. Просто приготовить овощи на мангале. Шашлык из овощей Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово! Продукты (на 6 порций) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Грибы шампиньоны - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Кукуруза свежая - 1 початок Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Листья салатные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию. Как приготовить овощной шашлык: Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку. Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут. Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть. Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки. Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут. Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами. Приятного аппетита!