Jump to content

Вкусная еда


Ludo

Recommended Posts

Любимый  -  рецепт бланманже.

Молочное бланманже
sm_136870.jpg
Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.
Продукты 
(на 8 порций)
Молоко - 1 л
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 250-300 г
Желатин - 40-50 г

Подготовить продукты для приготовления бланманже на молоке.
Как приготовить молочное бланманже:

Замочить в холодной воде (200-300 мл) желатин, дать ему набухнуть.
Вскипятить в кастрюле молоко.
Развести желатин. Для этого поставить емкость с желатином в кастрюльку с горячей водой. Нагревать на слабом огне до полного растворения желатина. Следить, чтобы жидкость в емкости с желатином не закипела.
В отдельную посуду всыпать какао, сахарный песок.
Понемногу вливая воду (50-70 мл), тщательно размешать.
В полученную густоватую массу, непрерывно помешивая, добавлять кипящее молоко.
Желатин добавить в какао с молоком и довести до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня.
Чтобы не осталось комков, процедить полученную смесь, налить в формочки и охладить (3-4 часа).
Вынуть бланманже из формочек.
Молочное бланманже готово. Приятного аппетита!
 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...