Ludo Posted May 27, 2021 Report Share Posted May 27, 2021 Любимый - рецепт бланманже. Молочное бланманже Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина. Продукты (на 8 порций) Молоко - 1 л Какао-порошок - 10 г Сахар - 250-300 г Желатин - 40-50 г Подготовить продукты для приготовления бланманже на молоке. Как приготовить молочное бланманже: Замочить в холодной воде (200-300 мл) желатин, дать ему набухнуть. Вскипятить в кастрюле молоко. Развести желатин. Для этого поставить емкость с желатином в кастрюльку с горячей водой. Нагревать на слабом огне до полного растворения желатина. Следить, чтобы жидкость в емкости с желатином не закипела. В отдельную посуду всыпать какао, сахарный песок. Понемногу вливая воду (50-70 мл), тщательно размешать. В полученную густоватую массу, непрерывно помешивая, добавлять кипящее молоко. Желатин добавить в какао с молоком и довести до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня. Чтобы не осталось комков, процедить полученную смесь, налить в формочки и охладить (3-4 часа). Вынуть бланманже из формочек. Молочное бланманже готово. Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.