РастОК Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 Привет друзья. Я новичок. Есть у меня шпуля на которой намотана половина лески одного производителя, половина другого. Связал я эти лески узлом, которым связывают шнур с леской или две лески между собой. И этот узелок чёртов, стопори леску при забросе. Т.е. леска выматывается до узелка, дальше она об него дёргается и снасть в этом месте и ложится на воду (грубо говоря подобие петельки-дальномера на шпуле). Это не даёт хорошо забросить. Как выйти из этого положения? Понимаю, что самый правильный ответ будет - ставь цельную леску на всю длину. Но блин вот со временем у вас из 100 метров для заброса остаётся 50, неужели нужно просто менять на цельную и всё, больше никаких вариантов с привязыванием лески такого-же диаметра для удлинения на нужную длину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 (edited) утопи узел между витками лески, место проклей полоской канцелярского скотча, будешь без проблем бросать до узла, либо менять всю леску Edited July 15, 2021 by quazimoda 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 17 часов назад, РастОК сказал: неужели нужно просто менять на цельную и всё, больше никаких вариантов У Вас на картинке-правильный, хороший узел "морковка". Попробуйте удлинить концы торчащих лесок до 1...1.5 см. Не много поможет. Если заброс не дальний (до узелка), сделайте, как предлагает коллега ( ник. квазимода 2) выше.. Если дальний-придется менять леску. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РастОК Posted July 15, 2021 Author Report Share Posted July 15, 2021 54 минуты назад, Вячеславович сказал: У Вас на картинке-правильный, хороший узел "морковка". Попробуйте удлинить концы торчащих лесок до 1...1.5 см. Не много поможет. Если заброс не дальний (до узелка), сделайте, как предлагает коллега ( ник. квазимода 2) выше.. Если дальний-придется менять леску. К сожалению как раз дальний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted July 16, 2021 Report Share Posted July 16, 2021 В 14.07.2021 at 15:31, РастОК сказал: И этот узелок чёртов, стопори леску при забросе. Вы связываете лески узлом, который называется "встречный" Попробуйте, как советует Вячеславович, связать узлом морковка. Он несколько другой, в инете полно видео, как его вязать. Хотя, если леска толстая, толку будет мало. Как по мне, лучше леску поменять на новую. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen04 Posted July 17, 2021 Report Share Posted July 17, 2021 Если леска не с рубиновым напылением - меняйте не задумываясь. Стоимость новой лески ничтожно мала с потраченными нервами. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted July 17, 2021 Report Share Posted July 17, 2021 В 14.07.2021 at 15:31, РастОК сказал: Привет друзья. Я новичок. Есть у меня шпуля на которой намотана половина лески одного производителя, половина другого. Связал я эти лески узлом, которым связывают шнур с леской или две лески между собой. И этот узелок чёртов, стопори леску при забросе. Т.е. леска выматывается до узелка, дальше она об него дёргается и снасть в этом месте и ложится на воду (грубо говоря подобие петельки-дальномера на шпуле). Это не даёт хорошо забросить. Как выйти из этого положения? Понимаю, что самый правильный ответ будет - ставь цельную леску на всю длину. Но блин вот со временем у вас из 100 метров для заброса остаётся 50, неужели нужно просто менять на цельную и всё, больше никаких вариантов с привязыванием лески такого-же диаметра для удлинения на нужную длину? Че вы мудрите,зачем жалеть те 40-50метров, и изобретать велосипед,не понятно.Леска как и шнур,расходной материал,меняйте на новую.Только ищите в большей размотке.А старую смотайте и в сторонку.Пригодится всегда,тот же бекинг намотать.На поплавочную поставить.Тем более узел,это всегда слабое место,как бы он не был хорошо и правильно связан. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts