quazimoda 2

Пользователи
  • Content count

    469
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,487 Excellent

2 Followers

About quazimoda 2

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    спиннинг

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,693 profile views
  1. Отличный спиннинг еще в продаже! Добавлю "отсебятины": особенно хорош для М-Caro и твича пилькеров в пределах теста при ловле таких видов рыб как, сарган, ставрида, луфарь, окунь, за счет небольшой "смягченности" графита делает подачу этих приманок очень привлекательной и не "сливает" рыбу при вываживании!
  2. Артём, не заморачивайся, комплект дешевых но еще приличных колец будет стоить как твой матч! А их еще установить надо)!
  3. Непонятно зачем в топике "Спиннинг для ловли ставриды" обсуждать фидер??? Понятно что им можно ловить, и порой успешно, но согласитесь это не комильфо. Порой с десяток красиво пойманных рыб запомнятся на дольше, чем..
  4. 68 utr у меня не было, но держал его в руках в магазине. Если обратить внимание то по характеристиками это похожие спиннинги, но по сути разные. 68-й чуть короче и имеет выше тест и по низу и по верху -всего 0,5 гр. И еще - 68-й предполагает использование шнура, а в 610-м указан тест по леске. Разница в весе 14 гр, а это не много ни мало около 25 процентов от общего веса! 68-й "подсушили" за счет фурнитуры в первую очередь, вот он и стал еще более "собранным" - что при ловле ставриды только приветствуется. Есть у тикта еще одна схожая по характеристикам удочка -это 69 кубик Ф, он самый "живой" из всей троицы
  5. У меня такой был. Хорошая палка! Для ловли ставриды годный. Коротко: хорошо бросает, хорошая чуйка рельефа начиная с 1-1.5 гр, поклёвку рыбы не проспишь, как по мне 3 гр для него предел. Таким образом как раз и предназначен для пелагических проводок разных джиг головок с силиконом при ловле ставриды
  6. "Чуйка" -этот термин очень индивидуальный. И субъективный. Проспать поклёвку ставриды не возможно, но нам важно что бы четко ощущалось пощипывание приманки и причем не только при проводке но и на паузах когда происходит планирование и обратная связь ухудшается. Удочки которые позволяют это четко почувствовать нам и подходят)! Правда еще нужно докинуть до рыбы, не порвать ей губы при вываживании.., и чтобы нравилась)!
  7. есть у МС Major Craft N-ONE AJING NSL-S682 AJI, она будет поинтереснее
  8. YAMAGA BlueCurrent 73Ti Limited, б/у в отличном состоянии, без трещин обмоток колец, без царапин и потертостей бланка, тубуляр, рамы колец в титане, лимитированная серия, полная комплектация. Прекрасный лайтовый инструмент. При очевидной джиговой специализации удилище с неимоверной легкостью и абсолютно адекватно поддерживает и другие, радикально отличающиеся активные техники: рывковую проводку воблеров-минноу, фантазийную анимацию колеблющихся блесен, не говоря уж о таких простых в работе приманках, как кренки и вращающиеся блесны. При этом кастинговые свойства BLC-73/Ti, несмотря на весьма компактную длину, просто превосходны. Уникальное сочетание живости чувствительной вершинки с поразительной мощностью комлевой части не оставляет никаких шансов на спасение даже очень сложному, в смысле требуемой мощности подсечки, хищнику – клыкастому судаку, самому завидному трофею из числа обитателей наших водоемов. Касательно одесских реалий: на бланке есть дополнительно тест по поверхностным приманкам Plug 2-10g, что означает что кроме твича пилькеров до 7-8 гр, этот спиннинг предназначен для ловли на поверхностники до 10 гр веса. Это ловля саргана на воблеры и укеры ну и М-каро. Технические характеристики: Вес, гр: 72 Длина, м: 2.21 Тест по приманкам: 0,8 - 8 гр. Тест по шнуру: PE # 0.2-0.6 Строй: extrafast Tubular tip Содержание карбона: 96%. Кольца: Fuji KR-series Ti Made in Japan. Цена 6999 гр Заинтересованным обращаться в ЛС или по тел 0674423711 Александр
  9. эта палочка для очень крупной ставридки, и к тому же в наших условиях ей очень трудно будет добросить до рыбы, однако если рассмотреть к покупке Trevalism Kabin 606 CS-tip -уже "совсем другое кино", он (спиннинг) по верху на 1 гр больше, но зато на целый фут длиннее!
  10. С Днём рождения!!!
  11. Федот, да не тот)!
  12. Новая цена 2300 гр
  13. Новинка от МС Джигпара микро свим с двумя тройниками, некий симбиоз воблера и пилькера
  14. Для меня перевязаться ночью проблема(, приходится носить очки и света фонаря маловато, так что если что-то запуталось или отстрел уже вяжусь напрямую к шнуру или даже сматываю удочки( Пару раз брал две палки, обе собирал засветло, одну под бомбарду, другую под джиг, но тоже не айс, всегда думаешь чтобы в темноте не сломали, хотя стоит в стойке на ящике. Одни компромиссы..
  15. Расскажу про свой опыт ловли ставриды длинными палками. Была у меня ямага 83-я до 10,5 гр, при ее использовании я имел преимущество перед короткими палками когда ловилась ставрида на ЗГ по вечерам на бомбарду: выход был очень короткий мин 20-25, но за счет дальности заброса (я перекидывал соседей слева и справа на 8-10м) начинал ловить первый и успевал поймать 2-3 рыбки, затем ставрида подходила ближе и преимущество пропадало. Второй аспект -удобно с камней подводить и вынимать пойманную рыбу за счет длины, но то такэ.. Но, я не мог перейти на твич, т.к. там низко и длина палки уже не помогала, а скорее мешала. Был еще у меня варивас 82-й до 7 гр этой палкой я успешно ловил ставриду ночью с пирса в Аркадии, особенно когда она не хотела подходить близко и ловилась на самом выбросе. Затем лето подошло к концу и рыбалка активизировалась начала подходить смелее и ближе: вперемешку ловились и ставрида, и луфарь и сарган -только в разное время. Понадобилось другое удилище и я перешел на палку покороче и с большим тестом, до 14 гр. С ней я мог твичить железо, воблеры, ловить пелагическим джигом на 2-3гр шарнир, или с помощью той же М-Каро забрасывать силикон на микро головках. Все рыбы в конце сезона подходили близко, длинная палка была не нужна и я отлично обходился короткой. Вывод: если финансы "поют романсы" одна палка покороче от 6,6" до 7,4" и тестом до 10-12 гр, если ничем не ограничен- то 3 удочки: коротыш до 3 гр, средняя и длинная палки, ну или на крайняк две, коротышку вычеркнуть