quazimoda 2

Пользователи
  • Content count

    681
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,866 Excellent

2 Followers

About quazimoda 2

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Любимый вид ловли
    спиннинг

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2,500 profile views
  1. Hanter 400
  2. я бы не заморачивался, пойми когда ставрида "раздает" -она вешается на любые крючки, а если клев слабый, единички, парочки, имеет смысл ТОЛЬКО кормак с крилем!
  3. кольцо снять, ассист снять, прицепить сзади тройник, либо тройник на небольшом кусочке флюра (10-20см)
  4. Иными словами, надо покупать дорогие крючки? Метелка на крючке растрепывается ставридой за 3-4 рыбалки, потом ее надо ровнять, скручивать, окучивать, и все равно она уже не такая как раньше! Как следствие растрёпанные метелки перекручиваю крючек на отводе, запутывают цевьё к стволу самодура, отводы становятся как спираль и все - надо менять! Конечно, можно сесть и по-срезать с крючков старые метелки, но оно того не стоит, крючок за это время подтупился, поржавел и уже не стоит той работы чтобы вязать на нем новый самодур! Как то так.., хотя, на практике ,наверное, можно и "муху в поле загонять")!
  5. По японской классификации для нашей ставриды подходят сабики №№5,6,7 (размер по увеличению), все три размера ловят отлично, но надо помнить, что у японцев принято использовать крючки с несколько меньшей длиной цевья (да и вообще они применяют немного другой формы крючок). Это не удивительно, там ловят немного по другому, в основном на сабики ловят в заброс с кормушкой и большим поплавком, применение резинки там не встретишь)! Наши вязальщики применяют крючки с длиной цевья 17-23 мм и загибом 5-6 мм, думаю что в большей мере это обусловлено доступностью самих крючков (учитывая, что самодур не "живет" долго не имеет особого смысла и применение дорогих крючков)
  6. Просто надо почитать первоисточники, всем свойственно ошибаться, и Максиму тоже)) Касательно спорного вопроса
  7. именно так как написано 1000 и 2000
  8. Есть и 3000 и 2000 только с передаткой 6,0 например: Shimano 17 EXSENCE Mg 3000MHG или Soare CI4+ 2000HGS в первом примере "чистый" 3000 размер и по механике и по корпусу, шпуля средней глубины, во-втором -"чистый" 2000-ник с мелкой шпулей и так у шимано почти во всех моделях! П.С. В Stradic 16 c2500s механизм 2000!!!
  9. Посмотри на такую форму Учитывай что размер нашей ставриды небольшой, и метелка должна быть маленькая и аккуратная, современные как на фото имеют капюшон из пластика (под рыбью кожу) для нас актуально наличие светящихся бусин. Основной цвет светло-зеленый, розовый. Можно посмотреть сабики от ведущих производителей Гамакатсу, Хаябуза, Мария, Ямашита и поискать схожие на али экспрес (поиск "сабики ставрида") и купить там
  10. Смотря какой самовяз)! Есть такие, что уже лучше китайский (кстати, работает и неплохо), а есть наоборот -очень качественно сделаны, с хорошими крючками и оперением. Если на горизонте нет лодок, то искать ставриду нет смысла (скопление лодок -верный признак)! В плане поиска эхолот пока заменить ничем не удалось, он вне конкуренции
  11. теоретически -4000-й, у нее больше диаметр шпули, но если на спиннинге входное кольцо малого диаметра, то это преимущество сходит на нет
  12. Селедку можно ловить целенаправленно когда она поднимается по рекам Дунай, Днестр, Днепр и проявляет активность, как правило это середина весны- с началом лета активность спадает. Я ловил сельдь на вращающиеся блесны с сердечником дайва, смит, либо на небольшие колеблющиеся блесны весом 3-7 гр типа смит пюре, с берега или взаброд. Также можно ловить пузанка с лодки применяя 2-3 ставки с перьями (люрексом) и кастмастером (пилькером) снизу. Влетает селедочка и в море на силикон при ловле ставриды и на самодуры с лодок.
  13. в понедельник в 6 утра оба работали, думаю и сейчас трудятся)
  14. глубина шпули одинаковая, разница в форме кноба, длине плеча ручки, усилие на фрикцион
  15. Золотистые скорее всего Корея, были у Захара по 100 шт пачка