Jump to content

Воздушный рис


Recommended Posts

Леша, а что это такое?

Я не знаю, что это на самом деле. Знаю только, что его иногда в шоколад добавляют и еще есть такие сухие завтраки (хлопья всякие, колечки и в том числе эта штука, причем есть еще и в шоколаде) Выглядит как небольшие гранулы какого-то вспененного вещества. На вкус не помню, но впринципе нормально.

Link to comment
Share on other sites

Я понял. Эта штука продается еще в пластинах. И бубачки эти размером с вареную перловку. Дети любят эту штуку. Сегодня куплю, а завтра попробую.

Link to comment
Share on other sites

Я понял. Эта штука продается еще в пластинах. И бубачки эти размером с вареную перловку. Дети любят эту штуку. Сегодня куплю, а завтра попробую.

Где продается, в каких пластинах?

Link to comment
Share on other sites

вот. нашел по теме

Рис воздушный изготавливается из рисовой крупы путем специальной термической обработки в аппарате высокого давления, называемом «пушкой». Взорванное рисовое зерно очень богато углеводами...

и еще

Рис в этой пушке нагревается, а давление повышается до 10 атм. Затем давление резко сбрасывается и рис взрывается

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...