Guest AndreyT Posted July 24, 2006 Report Share Posted July 24, 2006 Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово. Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержатьии. Приятного аппетита! Телегин Андрей. (Одесса-мыс Тарханкут). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость_Владимир_* Posted July 25, 2006 Report Share Posted July 25, 2006 Я предпочитаю готовить рапана чуть иначе: поджарить лук и несколько зубков чеснока, нарезаный стручок острого перца. Добавить пару напрезаных кубикамибаклажан и один болкарский перец. Потом покрошить рапана и накрыть крышкой, через 10 мин. нарезать сверху пяток помидор. Дальше на маленьком огне минут 15 - получается обьедение. Только рапана по отношению к овощам должно быть 3 к 1 Приятного апетита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted August 13, 2009 Report Share Posted August 13, 2009 Можно пожарить на костре, как мидии. Или к ним в дополнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.