Jump to content

Artem Amphibia

Пользователи
  • Posts

    126
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    На море

Recent Profile Visitors

1,764 profile views

Artem Amphibia's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Самый первый, опробованный мною, вариант приготовления рапанов был таким. Отвариваем полстакана риса и пару-тройку яиц.Крошим мясо рапанов,яйца, зеленый или репчатый лук. Смешиваем с рисом, солим и заправляем майонезом.
  2. Это на горбыля не похоже. Я их в Крыму на ЮБК видел.Больше похоже действительно на ласкиря(морского карася)
  3. В среду удалось обловить на предмет рапанов несколько гряд за Чабанкой.В числе участников этого безобразия Мой товарищ с работы с сыном и я.Вот как это выглядело.
  4. Последние четыре дня регулярно облавливал излюбленное место около "Гранд Петтины". Погодные условия были разнообразны до безобразия.От невероятного мутняка, явно принесенного с лиманов до жутких термоклиньев от которых даже гидрик с трудом спасал.Все это сказывалось на количестве выловленных тварей.От несчастной пары до ведра с горкой.Попадались достаточно крупные экземпляры.
  5. Действительно другая линза намного круче.Сразу же появилась глубина снимка, улучшилась резкость и цветопередача.Мои нырялки, к сожалению не давали интересных результатов фотосъемки.Единственный достойный фиксации вид был при холодной воде.Громадные скопления медуз-аурелий невероятных размеров с суповую тарелку и больше
  6. Вчерашние нырялки все же имели место, но в ультрасокращенном составе.Это мой коллега по работе и я. Тем не менее удалось собрать немного рапанов.Температура и прозрачность воды позволили совершить достаточно приятную прогулку, а также обкатку гидрокостюмов и отгрузку.
  7. Сегодня провел отладку основных систем и агрегатов без снаряги перед завтрашним заплывом.Вода действительно достаточно теплая, чтобы безнаказано плавать по поверхности и даже аккуратно подныривать на метра 3-4. Правда, еще очень нестабильны термоклинья.Муть с лиманов при горишнем ветре вряд ли сможет помешать, т.к. при малейшей смене ветра ее сдувает. Вобщем прозрачность без существенных изменений.
  8. Один ресторанный вариант. Слил товарищ, которого нырять учил. На сковородке нагреваем немного оливкового масла.Дальше прожариваем слегка лук с морковкой.Затем добавляем рапаны.Я нарезаю кусочками.В исходном варианте - целые тушки.Дальше соль, перец, лавровый лист и соевый соус.Мой вариант - быстрый, жарим не более трех минут.Исходный вариант - тушим минут сорок, что многовато ИМХО.Поскольку вариант явно из Юго-восточной Азии или Китая, можно попробовать кунжутное масло и все-таки быстро обжарить все вместе, нарезаное небольшими кусочками на тонкой сковородке и быстро.
  9. Все просто до безобразия. Это Кэнон 720
  10. Запоздавший фотоотчет о воскресных нырялках.На фото видно, что мидии значительно пострадали от зимних штормов и льда.Но как и в прошлом году любая твердая поверхность активно обрастает зелеными нитчатыми водорослями.Также в очередной раз добивает культура отдыхающих.Отдельные участки дна устланы слоем мусора, весьма разнообразного по составу.В основном пластик и др. полимеры.
  11. В книге М.Микрюкова "С ружьем на глубину" есть упражнения не тренировку апноэ(время задержки дыхания)Благодаря им сам увеличил до значительных результатов.Если есть кому просто и доступно объяснить принципы дыхательной йоги - будет намного проще.Половина из представленных в книге упражнений не требует бассейна.Кроме того, довольно быстро приводит в порядок легкие и здоровье вообще.
  12. В сентябре стало возможным проверить на предмет рапанов места, которые летом слишком опасны.С окончанием курортного сезона падает активность плавсредств и спасателей.Пространство между пирсом -клюшкой и платным пляжем явило собою непаханое поля для ловцов.Собственно, как и в сезоне 2010.Близость центрального пляжа объясняет скопления мусора на дне:кульков, пластиковых и стеклянных бутылок...Размер рапанов сопоставим с теми, что были выловлены летом на Санжейке.На фото слева - с Санжейк и справа - Б.Фонтан.Мое крайнее погружение на этом месте имело место в прошлую субботу. Выкладываю также давно обещаные фото из подводного музея якорей.Теперь такое есть не только на Тархане.Наконец-то в конце сентября прозрачность воды позволила сделать хорошие снимки
  13. Сегодня совершенно случайно оказался на Австрийском пляже.Как раз, где имела место первая, неудачная попытка общественных погружений с аквалангом.Из снаряги была доступна только маска.да и то чужая.Но все-таки удалось уменьшить поголовье рапанов на пару десятков особей.Поглубже были видны значительные следы их жизнедеятельности.Заметил, что камни покрыты сплошным ковром из мелкой мидии.
  14. Сегодня погружался с товарищем на м. Б.Фонтан и около "Гранд Петтины."Радовала прозрачность воды и отсутствие тягунов.На мысу их обычно немало и сильнее, чем в заливе.Зато просто огорчила температура.Прохладная вода с еще более прохладным термоклином.Еще более расстроила нечеловеческая активность плавсредств.Вот это уж кого угодно выведет из себя.Тварей собрали немного. Но целью нырялок был не столько сбор рапанов, сколько приобщение товарища к большим глубинам и удалению от берега.
  15. В выходные погружался возле "Гранд Петтины''.Вода прохладная и очень прозрачная. Тягунов и термоклиньев не было.Удивило более чем скромное количество тварей.Может быть, следствие того, что их там регулярно собирают.Зато чуть ближе к мысу количество значительно возросло.И это не смотря на то, что там их выбирают все, кому не лень.Не далее как сегодня видел кадра с аппаратом, собирающего рапаны.
×
×
  • Create New...