Идея гавайки (слинга) рассматривалась давно. Были разные образцы, но результата особо не было, так как нырял я на бычка в небольшом удалении от берега с малой задержкой дыхания. В прошлом году пристрастил и научил меня родственник нырять за рапаной. Глубины там от 5 м. Изменил технику задержки воздуха. Ныряя за рапаной видел периодически стаи бычка, порой довольно крупного. Иногда попадался под ногами морской язык. Когда морозилка было доверху забита мясом рапаны я решил снова испытать идею что-то подстрелить гавайкой. И о чудо. 3 дня подряд я выходил в районе ресторана КАТРАН и 3 дня был результат. Заплыв по времени составлял 2 часа в гидрокостюме, потом уставал, да и кукан был полный. Глубина около 5 метров. Подстреленный бычок в основном средний. Крупный бычок сцука рыба хитрая и как только поворачиваешь в его сторону гарпун - он сразу отпрыгивает в сторону. Несколько раз удавалось подстрелить бычка на ходу, когда сверху, когда сбоку, когда под камнем. Эффективно залегать на дно и подкрадываться к бычку из-за камня. Осторожное преследование иногда тоже давало результат. Трезубец у меня сделан из 4мм сталистой оцинкованной проволоки без зазубрин. Подстрелив бычка я держу трезубец прижатым ко дну, пока не перехвачу бычка рукой, чтоб не сошел. Резинка у меня плетенная из рыбаловецкой резинки. Сплел 3х3 и того 9 нитей.все соединения, в том числе и трезубец крепятся исключительно изолентой.