Georgiy72

Пользователи
  • Content count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Georgiy72

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    карп, спин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,453 profile views
  1. Можно сказать, что это джиговая классика. При проводке большой и указательный палец находятся в непосредственном контакте с бланком. Знаю, что эта сравнительно недорогая модель очень популярна на немецких сайтах спиннингистов. Немцы в силу их менталитета всегда стараются найти золотую середину между ценой и качеством. http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=de%7Cru&u=http://barsch-alarm.de/News/print/sid%3D1068.html
  2. Авиды из старой серии (матовый графит) перегружать можно. Новую тонкостенную серию AVS, та что на 30 процентов легче, я бы не перегружал.
  3. Кирилл, скажи пож. как по маркировке отличить новую СИМУ от старой?
  4. Дык это и есть резонатор по китайски :girl_prepare_fish: :girl_smile: из серии «бесшумный пылесос Тихон - а в него мотор запихан»
  5. Вадим поздравляю! Удачи во всех твоих начинаниях и в рыбалке само собой.
  6. Интересный вариант, нужно попробовать. Или лопату с кнопкой ? :drinks:
  7. Насаживая через брюшко в панцирь. Чтоб бородка крючка чуть-чуть вышла из панциря. Панцирь, все таки самое прочное место в данном организме. Еще не плохой вариант, но это больше для квока, нарезать резинку от пипетки тонкими колечками, надеть колечко на медведку (лапка, талия, панцирь в зависимости от размера медведки и Ваших предпочтений), крючок заводить под колечко. Резинка по крючку почти не скользит, поэтому можно зафиксировать медведку на крючке, там где Вам нужно.
  8. Странно в Киеве и Киевской области запрет с сегодняшнего дня. Непонятно почему на юге запрет позже? http://www.unian.ua/rus/news/news-369981.html При этом разрешается любительская ловля рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавковой или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешенный вылов рыбы – 3 кг.
  9. Карп запеченный на виноградных листьях, или как я его называю пицца из карпа. Рецепт простой, но очень вкусный. Чистим от чешуи карпа килограмма на 2, больше у меня на протвень не помещается. Отрезаем голову, разрезаем рыбу по спине, вынимаем внутренности. Тушку помыли, посолили, поперчили. На протвень положили виноградные листья, сверху рыбу в виде круглой лепешки. Затем режим кольцами и укладываем слоями, лук, помидоры, сладкий перец, факультативно можно так же кольцами порезать кабачки, баклажаны, яблоки, ананасы кто что любит. Овощи можно посолить, можно нет (они и так вкусные получаются), сверху немного майонеза и кетчупа. На все это дело, трется на крупную терку много сыра. Все, разогрели духовку до 200-220 градусов и до готовности.
  10. Привет! У меня такого к сожалению нет, но слышал много хороших отзывов :drinks:
  11. Теоретически - да, и то, при условии что это лето, отсутствие малейшего дождя, утреней росы, комаров, итп. А такого не бывает. Ветер дунет и будешь всю ночь зонт ловить. А при наличии газового конвектора, спальником пользуюсь только когда сильно холодно. Пока из него со сна выскочишь…, лучше уж одеяло. А еще лучше спальник Фокс только со змейкой сбоку. Последние пару лет они вообще отказались от центрального расположения молнии, и правильно. Это и спальник, и одеяло, и матрац в придачу. При открытой змейке, выскакиваешь с него ночью как с пулемета.
  12. Я считаю, что если уже решил для себя по ночам ловить то на нормальную раскладушку, плюс палатку потратиться нужно по любому. Спальник - по желанию, можно одеться потеплее. Новые почки обойдутся все равно гораздо дороже, просто пока молодой на это внимания не обращаешь.
  13. То же есть, но не в таких количествах и не в среде браков.
  14. Это очень хорошо, что погранцам дали такие полномочия!! Они молодые ребята и большинство из них такие же рыбаки как и мы. Кроме того, за неимением нарушителей им, не в напряг патрулируя по ночам, и не только, задерживать браконьеров. По крайней мере, браконьеры их ПОКА бояться, это я точно знаю.
  15. Уффф… какая вкусная тема. Полностью поддерживаю Германа в отношении рецепта. Если позволите, вставлю свои 5 копеек относительно только засолки, т.к. само приготовление описано четко. Перед засолкой с сырой икрой нужно обращаться очень нежно. Не в коем случае ее не давить, не взбивать, не тем более не протирать через что-либо. Если до засолки икру сильно повредить, сделать жидкой, то она скорее всего не собъется, останется жидкая и цвет вместо бело-желтого будет зеленый. Такой же эффект может быть если положить мало соли. На выходе правильная щучья икра должна иметь консистенцию густых сливок, почти масла. Мне в конце иногда даже приходится добавлять немного кипяченой воды, что бы икра была не такой густой. Допускается перед засолкой как пишет Герман - «ручным миксером с венчиками, на самых малых оборотах (это важно!) короткое время перемешиваю. За это время на венчик наматываются все пленки». Но лучше, как научил меня один настоящий липован из Старой Некрасовки, отчество у него, к стати, древнерусское – Трифилович, разрывать мешочки с икрой руками и как бы выворачивать их, отчищать от икры. Далее засолить минимум на сутки, максимум думаю что на пару недель точно можно, затем плотно закрыть крышкой, что бы не заветрелась и не образовалась корка, сразу поставить в холодильник. Если вам икра нужна через некоторое время, а щуку вы поймали сегодня, через пару дней после засолки залейте хорошо соленую икру тонким слоем рафинированного масла, простоит как полуфабрикат долго. Рафинированное масло действительно лучше всего, оливковое почему то дает специфический терпкий вкус. К стати был опыт заморозки икры. Как вариант сохранить – конечно можно, но получается не фонтан. Замораживать нужно только свежую не соленую икру, как и дунайскую селедку, иначе с солью «заржавеет». Замораживал икру в пластиковых коробочках от майонеза. Самую вкусную щучью икру пробовал в ресторане «Корчма» в с.Староя Некрасовка. Там умеют ее делать (не реклама) причем круглый год. Значит, тоже замораживают, но получается вкусно. А рецепт держат в секрете. Может кто знает? Поделитесь.