ВАХ

Пользователи
  • Content count

    1,054
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,766 Excellent

About ВАХ

  • Rank
    Рыболов-любитель
  • Birthday 07/16/1966

Информация

  • Любимый вид ловли
    в воде
  • Место проживания
    Ильичевск
  • Дата рождения
    1966

Recent Profile Visitors

2,747 profile views
  1. Серебряная - тройник не с той стороны, надо переставить на толстенькую (тяжелую) часть блесны. Тройник лучше ставить бОльшего размера, чтобы жала были шире самой блесны, минимум на миллиметр с каждой стороны. Проводка - самый разный твич, горизонтальный - само собой и вертикальный - пару рывков по вертикали и отдача для свободного падения. Кстати, на чувствительном спиннинге при отдаче четко ощущается как блесна после короткого падения натягивает шнур.
  2. Думаю, что для осени размерчик будет подходящий. В любом случае с интересом жду отчета с испытаний.
  3. Однажды я купил машину и в ней закончился бензин. Это меня совершенно обескуражило, ведь до этого я ездил на машине, которую за пять лет ни разу не заправлял. На отцовской.
  4. Коллеги, кстати о чугунной посуде, а как нагар убираете? Я свою запустил, стал пытаться отчистить - а вот хрен там, даже щетка на дрели не берет. Думаю теперь как до пескоструйки добраться. Но может есть какие секреты попроще, а?
  5. Жалко. Но могут еще остатки где-нибудь заваляться, по небольшим киоскам-магазинчикам...
  6. Она, родимая! Берем серебряную, меняем тройник на больший - и бросаем в саргана!
  7. На Староконке был, там Джоны мелкие. А этот - классика зимней блесны, 7 см, узкая с изгибом в районе тройника (на саргана тройник меняем). Я уже и не помню, где еe брал. Но если кто увидит - берите, в саргана попадает по осени отменно и недорого.
  8. Не стоит нагнетать. Человек пару лет резвился как хотел, насобирал плюсов до бирочки "Гуру" и никто его не минусил. Вот и подумайте - что же так изменилось, что его вдруг минусить стали массово? Это почти все форумчане резко изменились, или сам персонаж границы реальности потерял? Как не крути, но форум - это общественное место, и вести себя в нем надо так, чтобы у окружающих не вызывать неприязни. А уж если неприязнь вызвана, то в маршрутке могут и взашей вытолкать, а на форуме - минусов напихать. Социум, едреныть, общественные отношения -штука циничная , но справедливая...
  9. Ага, "+" за пост, который понравился - это норма. А "-" за пост который не понравился - это детский сад? Не надо нагнетать лишних страстей, персонаж получает минуса по одной простой причине - его посты не нравятся форумчанам. Все. Кстати, если моя писанина вам не понравилась - смело лепите минус, это нормально. А вообще-то самый простой метод - заигнорить персонажа и не видеть его писанины.
  10. Персонаж отношение к себе вырабатывал более 2-х лет, в результате у большинства форумчан выработал стойкую аллергию на свои многословные и пустые разглагольствования. Впрочем, вот вы его с интересом воспринимаете, Дядя Вова тоже чего-то положительного находил... Это нормально, "кому и кобыла - невеста", как классик писал.
  11. Уголек, уголек же забыли!!! Вынуть из костра аккуратную головешку, тлеющую, но без пепла и потушить в котле. (Без фанатизма, до самого дна совать не надо.) Придает ухе непередаваемый дымный привкус. Делать это перед добавлением стопки водки и снятия с огня.
  12. Коллеги, а кто чего скажет про "плойки" Yujia? На фото в отчетах они стали часто проскакивать, а цена - самая рыболовная. Огласите плюсы-минусы кто использовал.
  13. Я немного о другом. Я о том, что привычные снасти начинают применяться нетрадиционным способом и это приносит результат. Была тяжелая вертикальная блесна, ее уменьшили, облегчили, стали проводить горизонтально - и вуаля, практически новый тип приманки родился. Кстати, я так стал поступать со своими зимними блеснами. Так вот, если блесенка хорошо играет в отвес, то и на горизонтальной проводке, как правило, шикарно движется. Как пример подобного подхода - снасть на толстолоба. Кормушку, вместо того, чтобы класть на дно, стали подвешивать к поплавку. И вуаля - отличные результаты по лобатому. В общем - не боимся ломать устои и экспериментировать, и будет нам успех! :)
  14. Если я не ошибаюсь - то изначально пилькер был придуман как тяжелая блесна для ловли в отвес на больших глубинах. В море. Так что он скорее - отвесная колебалка, чем воблер. Воблер все же изначально под горизонтальную проводку придуман. А вот применение пилькеров для горизонтальной проводки - уже последующее развитие его использования, с внесением изменений именно под горизонтальную игру. Я так думаю.
  15. А твич? Все-таки агрессивно играть приманкой в полтора раза тяжелее верхнего теста - та еще нагрузка на бланк. Кстати, коллеги, кто что может сказать про катушку Дайва 17 Легалис? В 2000 размере обещают вес 185 грамм и цена интересная. В чем подвох?