ВАХ

Пользователи
  • Content count

    1,040
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,649 Excellent

About ВАХ

  • Rank
    Рыболов-любитель
  • Birthday 07/16/1966

Информация

  • Любимый вид ловли
    в воде
  • Место проживания
    Ильичевск
  • Дата рождения
    1966

Recent Profile Visitors

2,714 profile views
  1. Я немного о другом. Я о том, что привычные снасти начинают применяться нетрадиционным способом и это приносит результат. Была тяжелая вертикальная блесна, ее уменьшили, облегчили, стали проводить горизонтально - и вуаля, практически новый тип приманки родился. Кстати, я так стал поступать со своими зимними блеснами. Так вот, если блесенка хорошо играет в отвес, то и на горизонтальной проводке, как правило, шикарно движется. Как пример подобного подхода - снасть на толстолоба. Кормушку, вместо того, чтобы класть на дно, стали подвешивать к поплавку. И вуаля - отличные результаты по лобатому. В общем - не боимся ломать устои и экспериментировать, и будет нам успех! :)
  2. Если я не ошибаюсь - то изначально пилькер был придуман как тяжелая блесна для ловли в отвес на больших глубинах. В море. Так что он скорее - отвесная колебалка, чем воблер. Воблер все же изначально под горизонтальную проводку придуман. А вот применение пилькеров для горизонтальной проводки - уже последующее развитие его использования, с внесением изменений именно под горизонтальную игру. Я так думаю.
  3. А твич? Все-таки агрессивно играть приманкой в полтора раза тяжелее верхнего теста - та еще нагрузка на бланк. Кстати, коллеги, кто что может сказать про катушку Дайва 17 Легалис? В 2000 размере обещают вес 185 грамм и цена интересная. В чем подвох?
  4. Коллеги, а не маловатые верха вы советуете? Для наших краев средние рабочие веса 7-8 грамм, и 11 грамм - совсем не экзотика. Как по мне, то верх кастинга не менее 12 должен быть, как самый минимум. А?
  5. Добро пожаловать в полуфинал!!!
  6. Поддержу. Как для начала - тройничок сказанного размера сзади, ассист убрать.
  7. Верхний ФайрФиш, как по мне, для своего размера тяжеловат и поэтому плохо играет. Остальное - все рабочее. Потратьте время и в прозрачной воде понаблюдайте игру железок на разных проводках, от плавных потяжек до потряхиваний практически на месте. Подберите скорость вращения катушки, при которой пилькер не тонет, а играет как колебалка. В общем - поймите, как эта железяка будет двигаться при забросе на метров 30.
  8. Кстати, единственный разумный подход к покупке снастей, на мой взгляд. Нужно определенное время, как для меня - минимум один сезон, чтобы понять свои собственные хотелки в снастях. Я считаю, что начинать надо с доступной снасти, отловиться ею, понять чего же тебе самому хочется и уже с этим пониманием брать постоянную снасть надолго. Как-то так.
  9. "Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи"! - в словах барона Ротшильда таки есть смысл...
  10. С Тикт-бомбардой снасть изящная получается и максимально универсальная. Ветер или далеко стоит - ставим бомбарду, стемнело и погода позволяет - цепляем микруху. И все это одним удилищем-катушкой-шнуром. У меня Инбайт, он и 1,5 грамма микруху и 11 грамм бомбардочку отрабатывает, и пилькера тоже.
  11. Поделюсь своим опытом. Для ставриды - Тикт бомбардочки, S или N, 7 и 11 грамм весом (11 - для ветреной погоды) на 0,08 нанофиле. Летят за горизонт, поводок вяжем согласно инструкции на упаковке (30 - 40 см), не длиннее. Ну крючок силиконку, можно подгрузить дробинкой мелкой, 0,2 грамма вполне хватает. Проводка - либо плавные горизонтальные потяжки, либо вертикальные типа пелагического джига, но все это плавно, рывков не надо. Обязательны паузы после 2-3 потяжек. Поклевки почти всегда уверенные, легкую силиконку ставрида всасывает глубоко. Поводок вяжу флюр 0,16. Перехлесты очень редки.
  12. + наживка рачик, нереис, мелкая фиринка. Глубина от 0,5 м и до дна, никто не знает на какой глубине сегодня стайка ходит. На глубинах 0,5-0,7 метра весьма возможен сарганчик.
  13. Вроде не опечатка, но утащу в свою коллекцию, спасибо! "Сухоевино" - какое замечательное слово! "Вот это - не покупай, это сухоЕвино какое-то"!
  14. (сделав серьезное лицо): Вообще-то питие спиртного на рыбалке издавна несло в себе сугубо практическую функцию ничего общего не имевшую с опьянением или увеселением. Ведь все помнят старинную традицию - поплевать на червяка перед забросом снасти? Вот тут и кроется секрет. В те совсем недалекие времена алкоголь играл роль и консерванта, и аттрактанта. Применение чистого алкоголя было неприемлемо из за его слабой адгезии (смотрим значение этого слова в Гугле). В процессе долгих практических опытов рыболовы пришли к выводу, что максимальной адгезией обладает смесь алкоголя с человеческой слюной. В результате и родилась эта традиция скоростного дипования насадок на открытой местности. Стоит отметить, что задипованый таким образом червяк в пьяном кураже еще и долго стучал хвостом по дну, что давало пылящий эффект. Понятно, что со временем эти секреты подсмотрели карпятники и начали активно использовать в своих бойлах. Агрессивная реклама заставила нас забыть сакральные знания. Заложенная в генах память предков все еще заставляет рыболовов брать на рыбалку водку, а так как дипы и аттрактанты уже все покупные, то ее просто выпивают, не везти же обратно…
  15. Дядя Вова, когда карпятник спорит со спиннингистами - смешно выходит. Здесь разговор идет про шнур максимум 0,1 мм и менее (особенно, если это еще и нанофил) и флюр 0,22-0,24. При таких условиях морковка 10Х5 будет от руки проскальзывать. Петруха все верно написал - 10Х8 это самый минимум, предел надежности.