ВАХ

Пользователи
  • Content count

    1,075
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,859 Excellent

About ВАХ

  • Rank
    Рыболов-любитель
  • Birthday 07/16/1966

Информация

  • Любимый вид ловли
    в воде
  • Место проживания
    Ильичевск
  • Дата рождения
    1966

Recent Profile Visitors

2,776 profile views
  1. (ворчливо) Что ж вы все душу-то тревожите? Я уже начал в окно на акацию поглядывать - не цветет ли случайно?
  2. Рыбочисткой, самый гуманный вариант. При этом окунь должен быть от 300 грамм. Чистить меньшего окуня - это откровенный мазохизм. Либо, как вариант, запекать в духовке нечищеным, вертикально, предварительно вываляв в соли. Тогда чешуя под солью спекается в корку.
  3. Мой знакомый на собственной кухне червей разводил, в пластиковой бочке. Ничем не лучше, чем на рынке, зато - свои! :)
  4. https://isport.ua/boxing/715910-gvozdyk-stevenson-video-boya-2018 А что это мы победу Гвоздика не отмечаем? Так убедительно победил, скорейшего выздоровления его сопернику.
  5. Итак, коллеги-пингвины: Александровка возле ИСРЗ - вода, льда нет, Заря - зеркало полностью в корочке льда, Новая Долина - зеркало полностью в корочке. Ветерок и стабильный минус дают надежду на скорую прогулку по твердой воде. Кто проезжал мимо других водоямов, как там дела?
  6. (внезапно) А мне вот в глаза бросается, как часто коллеги-рыболовы стали фотографировать рыбу в отчетах на фоне своих снастей. Причем - лежащих рядом с рыбой - на земле, на бетоне пирса, на траве... Лично я стараюсь, чтобы снасть с землей-травой-бетоном вообще не соприкасалась, как бы нежно это не делалось, но микроцарапины и пыль-песок свое дело сделают. Понимаю еще, когда такие фото продавцы снастей выкладывают, реклама - святое для продаж, для нее ничего не жалко. Но свою родную снасть уложить на бетон или в песочек... Неужели не жалко?
  7. Серебряная - тройник не с той стороны, надо переставить на толстенькую (тяжелую) часть блесны. Тройник лучше ставить бОльшего размера, чтобы жала были шире самой блесны, минимум на миллиметр с каждой стороны. Проводка - самый разный твич, горизонтальный - само собой и вертикальный - пару рывков по вертикали и отдача для свободного падения. Кстати, на чувствительном спиннинге при отдаче четко ощущается как блесна после короткого падения натягивает шнур.
  8. Думаю, что для осени размерчик будет подходящий. В любом случае с интересом жду отчета с испытаний.
  9. Однажды я купил машину и в ней закончился бензин. Это меня совершенно обескуражило, ведь до этого я ездил на машине, которую за пять лет ни разу не заправлял. На отцовской.
  10. Коллеги, кстати о чугунной посуде, а как нагар убираете? Я свою запустил, стал пытаться отчистить - а вот хрен там, даже щетка на дрели не берет. Думаю теперь как до пескоструйки добраться. Но может есть какие секреты попроще, а?
  11. Жалко. Но могут еще остатки где-нибудь заваляться, по небольшим киоскам-магазинчикам...
  12. Она, родимая! Берем серебряную, меняем тройник на больший - и бросаем в саргана!
  13. На Староконке был, там Джоны мелкие. А этот - классика зимней блесны, 7 см, узкая с изгибом в районе тройника (на саргана тройник меняем). Я уже и не помню, где еe брал. Но если кто увидит - берите, в саргана попадает по осени отменно и недорого.
  14. Не стоит нагнетать. Человек пару лет резвился как хотел, насобирал плюсов до бирочки "Гуру" и никто его не минусил. Вот и подумайте - что же так изменилось, что его вдруг минусить стали массово? Это почти все форумчане резко изменились, или сам персонаж границы реальности потерял? Как не крути, но форум - это общественное место, и вести себя в нем надо так, чтобы у окружающих не вызывать неприязни. А уж если неприязнь вызвана, то в маршрутке могут и взашей вытолкать, а на форуме - минусов напихать. Социум, едреныть, общественные отношения -штука циничная , но справедливая...
  15. Ага, "+" за пост, который понравился - это норма. А "-" за пост который не понравился - это детский сад? Не надо нагнетать лишних страстей, персонаж получает минуса по одной простой причине - его посты не нравятся форумчанам. Все. Кстати, если моя писанина вам не понравилась - смело лепите минус, это нормально. А вообще-то самый простой метод - заигнорить персонажа и не видеть его писанины.