ВАХ

Пользователи
  • Content count

    966
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,238 Excellent

About ВАХ

  • Rank
    Рыболов-любитель
  • Birthday 07/16/1966

Информация

  • Любимый вид ловли
    в воде
  • Место проживания
    Ильичевск
  • Дата рождения
    1966

Recent Profile Visitors

2,634 profile views
  1. Про "вечны крокодилы"...
  2. Понятие "карпфишинг" заиграет для вас новыми гранями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпы_(народ) Карпы (лат. Carpi, греч. Καρπιανοί, Καρποι) — этнос, проживавший в Дакии во II— VIII вв. к северу от нижнего Дуная и известный своими войнами с Римской империей. Карпы приобрели значение в III веке как одно из сильнейших и воинственных варварских племён за Дунаем. Походы карпов отмечены Зосимой при императорах Галле и Валериане в 250-х гг.[6]
  3. Я кидал "шарик" с берега, помогает понять как безопаснее проводку микрухи или самодура делать, чтоб за камни на вымотке не цеплять. Плюс видны стайки. Определить ставрида это или фирина - трудно. По бычку - а чем, кроме рельефа эхолот поможет? Затаившегося кнута он точно не покажет.
  4. Я пробовал. И на море, и в Днестре. Реально помогает. Для берега нужно только отдельное мощное удилище с собой таскать (у меня для этого старое сподовое), от этого зависит дальность заброса "шарика". А если с лодки - то просто в воду опустил, просто даже на шнуре. У меня чехол под мобильный на левой руке, очень удобно. Видно все стайки, включая фирину и рельеф дна. Только ставьте режим "иконки рыб", так нагляднее получается, без этого режима на маленьком экране мелкая рыбка почти незаметна. Заодно и глубину стаи укажет.
  5. Да, именно такая. Про конец сезона говорить рано, я же написал - отловил пару рыбалок. Покупал в Ильичевске.
  6. У меня #0,4 (0,1 мм) 8-жильный на лайте. Отловил пару рыбалок на Днестре, по итогам - пошел и купил еще один моточек про запас. Шнур мягкий,краска не линяет, 8 грамм с 2-х дюймовым силиконом чуть за центр Днестра (ниже чеков) добрасывает. Реальный диаметр не мерил, да и не буду, меня вполне устраивает и так.
  7. Я таким образом стример на тройничке вязал при ловле саргана. На него активно реагировала одиночная ставридка, классный прилов получался.
  8. Да ну тебя, совсем мне голову замутил терминологией. Зацветет акация - ставрида сама отсортирует самодуры на правильные и неправильные.
  9. Есть мнение, что рыба видит в УФ части спектра. Светящиеся элементы - это одно, а свечение в УФ - дополнительная составляющая.
  10. Ну, я у Вячеславовича как раз никакой гламурности не наблюдаю, как раз сугубо практический подход, это дорогого стоит. А термины - то такэ...для поддержания разговора.
  11. Вячеславович, все-таки снасть исторически называется "самодур", может оставим это название? Метелки/мушки - это не так важно, но самодур был создан и совершенствовался, когда про "сабики" и в помине никто не знал.
  12. А как тогда быть с ночной ловлей на поплавок? Там на крючке висит рачик, ну совсем не светящийся ни разу, а клюет - будь здоров. Понятно, что рачик - съедобная вкусняшка, но сначала-то она его находит как-то.
  13. Вячеславович, мне кажется, что в этом моменте появляется системная ошибка. Вы пытаетесь к хищнику-ставриде подходить с критериями гурмана-карпа. В карповой ловле вся снасть заточена на самозасечку рыбы. Лакомка-карп должен помусолить съедобный бойл губами, крючок должен при малейшем контакте зацепиться за губу и при рывке гарантированно ее пробить. Нужно ли это для хищника? По моему - нет. Мы подаем ему заведомо несъедобную приманку (съедобность силикона - согласитесь, весьма и весьма относительна), наша задача как раз не дать ему рассмотреть объект атаки, а спровоцировать на максимально агрессивный заглот. Т.е. в первом случае - достаточно длительная дегустация, а во втором - заглот залпом. А еще - фактор стаи, когда у кормящейся ставриды просто нет времени на разглядывание объекта, шевельнулось что-то впереди подходящее по размеру - хватай быстрее. Поэтому, ИМХО, для хищника не стоит так уж часто менять крючки. Кстати, я не слышал, чтобы производители брендовых воблеров советовали менять на них тройники после n-го количества рыбалок. Собственно, что я хотел сказать? Я думаю, что качественный крючок самодура не нуждается в замене на протяжении всего сезона, если его жало явно не загнулось об камень (алмазный надфиль нам в помощь). Про поржавевший крючок речи вообще не идет, такого просто не должно быть в принципе.
  14. Именно! Кстати, Вячеславович ранее упомянул один момент интересный, про срок годности самодура - "Максимум его жизни - 3...5 рыбалок. Нет смысла варганить что то супер пупер .Использовать сверх дорогие материалы." (с) Я сам ловлю исключительно с берега, у меня самодуры чаще обрываются в зацепах, поэтому до износа ставридным зубами мои самодуры просто не доживают. Но после пары-тройки хороших раздач заметная пожеванность метелок действительно присутствует. С лодки же цеплять кроме рыбы вроде и нечего, так у кого какой срок службы снасти получается?
  15. Так про вынос-вывоз никто и не спорил, это так и есть. Начали вроде обсуждать от чего правильно 30% считать, а теперь о процентах уже и не говорим. Будем считать, что разобрались с темой.