ВАХ

Пользователи
  • Content count

    1,094
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,983 Excellent

About ВАХ

  • Rank
    Рыболов-любитель
  • Birthday 07/16/1966

Информация

  • Любимый вид ловли
    в воде
  • Место проживания
    Ильичевск
  • Дата рождения
    1966

Recent Profile Visitors

2,839 profile views
  1. Вот такую карту нашел, с разрешенными местами. https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1IISJ1xFtqATT_JcIZphIaWl-b24m37La&ll=46.12104397392888%2C29.899707198828196&z=8
  2. Вот это, как мне кажется, и есть самый принципиальный момент. Объективно, на форуме никто не против самого персонажа и его изделий, массовое неприятие вызывает как раз многословность и мутность сообщений, какой-то невнятный поток слов на пол экрана... Но, как видим - на этот стиль находятся свои любители, сарган им судья. Идеальным решением вопроса была бы отдельная ветка, но сам "гуру" против. Поэтому лично мой выбор - игнор.
  3. Вот скажите откровенно, вы вообще какую-нибудь идеальную вещь в своей жизни встречали? Нож, носки, автомобиль, расческу и т.д.? Чтобы и цена, и материал, и не натирало, и не ржавело... И чтоб цвет был правильный... Вот так и со снастями. Нет идеала. Я даже могу с уверенностью утверждать, что двух одинаковых снастей вы по всем нашим окрестностям не найдете, всегда будут нюансы.У каждого форумчанина свои шаблоны и критерии. И ловят все своими снастями, о чем, собственно, и набили на клаве 185 страниц. Вот не лень же было писать, правда? Ну, значит и почитать не лень должно быть, форум, он же для людей, для обмена опытом, это как раз тот случай.
  4. Ну, истины ради, коллега Nimius вначале написал о своих личных наблюдениях глазами, а фото выложил уже как иллюстрацию. Как по мне - весьма наглядно получилось.
  5. Это же бородка, достаточно старая снасть. Бомбарда там лишней будет. Вот тут про нее достаточно подробно расписано почти 100 страниц. А если у Рыбацюга настроение будет, то он про свои "шпули" расскажет.
  6. убрать тройники - и вес приблизится к заявленному, такие метелки точно грамма полтора потянут
  7. У нас ни разу не слышно было, чтоб вертушки работали на море. Мне кажется, что хвостик этот будет больше минусом, чем плюсом.
  8. Вспомни любимые Ильичевские камушки, мне кажется 3 метра будет коротковато. Иногда и 3.60 на хорошем замахе грузом сзади цепляет. Тут как раз тот случай, когда длина имеет значение. :) Вот по ссылке OSARVI есть Мавер в росте 3.30, уже поудобнее будет. Но и цена сразу выше чуть не в 1.5 раза :(
  9. Если завалялось лишних под 400 долларов, то обращайся к конторе дедушки Г. Лумиса . Он спецом выпустил серию IMX STEELHEAD FLOAT. Вот тут можно характеристики посмотреть http://www.gloomis.com/content/gloomis/northamerica/usconv/en/homepage/PDP.P-IMX_STEELHEAD_FLOAT.html Ну, или подбери легкий фидер (или даже пикер) длиной за 3 м, который ляжет в руку, и ни в чем себе не отказывай.
  10. Позволю и себе дать совет. Уж если универсалка - то лучше действительно 4 м болонка или фидер не короче 3.60 с тестом грамм до 60. Такими палками комфортно и бомбарду покидаете, и самодур на ставридку, и поплавочек на саргана/ставриду легко настроите. Причем перестройка всех трех снастей из одной в другую займет считанные минуты. Уж более универсальной снасти придумать сложно. У меня самого в этой категории уже не первый год используется 3.60 фидер до 80 грамм.
  11. (ворчливо) Что ж вы все душу-то тревожите? Я уже начал в окно на акацию поглядывать - не цветет ли случайно?
  12. Рыбочисткой, самый гуманный вариант. При этом окунь должен быть от 300 грамм. Чистить меньшего окуня - это откровенный мазохизм. Либо, как вариант, запекать в духовке нечищеным, вертикально, предварительно вываляв в соли. Тогда чешуя под солью спекается в корку.
  13. Мой знакомый на собственной кухне червей разводил, в пластиковой бочке. Ничем не лучше, чем на рынке, зато - свои! :)
  14. https://isport.ua/boxing/715910-gvozdyk-stevenson-video-boya-2018 А что это мы победу Гвоздика не отмечаем? Так убедительно победил, скорейшего выздоровления его сопернику.