Оле

Пользователи
  • Content count

    491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,671 Excellent

About Оле

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    все
  • Место проживания
    город Одесса
  • Дата рождения
    1964

Recent Profile Visitors

517 profile views
  1. Та я ж так - для поддержки темы , т.к. стал заядлым "хэви мэталл" . Но когда есть возможность "отбора проб " с борта судна - качур выручает для пропитания экипажа (впрочем в море подальше ставрида и не только - менее привередливая, а если еще есть на дне водолазы бульбашками то...).
  2. Оооо! Хорошо что напомнили - очередной раз напомню родственнику-охотнику за перья! А то по "п°", тобишь в запале, забудут про "утиные справы" для рыбалки! А шо, Клинская еще есть и продается?
  3. Вставлю свои "5" копеек. Основной материал для "метелки" на самодур использую, как и 40 лет тому назад - девичьи ленты для бантиков (те которые можно распустить и достаточно жесткие). Ворсинки жесткие и есть с "искоркой", цвет устойчивый, а если при выборе взять с собой УФ фонарик - то можно найти и с определенным спецэффектом. Перья и мишуру цепляю по "феншую" - т.е. по настроению, шо есть в наличии и шоб радовало глаз.
  4. Дополню фотками (фотки не мои, взял из тырнета ), блесенка рабочая, один из мастеров ее называет "мерседес".
  5. Спаять (паяльник 80-100 Вт), можно клепками. Но от меди и латуни, я отказался - быстро темнеют в морской воде, а если еще и биметал, то замучаешся чистить.
  6. Та ты ж знаешь - я пока не помацаю не успокоюсь, да еще и трошки глуховат и очки не всегда с собой беру . Дело еще в том, что сейчас стараюсь подбирать себе снасти под "свою руку" , а тут - нужно пробовать, как написал Александр Сергеевич: "И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг!".(кажись вроде так) .
  7. Судя по материалам - в ней сделан эфект микро(электро)токов.. Пы.Сы. Шож ты раньше рыбью кожу не показал, блин - а я купил голограмму под чешую в оранжевый горошек!
  8. Как правило они не опасны после термообработки. Лучший вариант конечно было бы подойти на кафедру гидробиологии ОГУ им. Мечникова. У меня есть подозрение кто это (цисты нематод"? ? ?"), но нужно проконсультироваться. Не убирайте пока фотки., узнаю напишу на форуме.
  9. Название фидера сейчас сказать не смогу, но это и не особо важно. Ребята подбирают и вставляют вместо набора сменных - подходящий постоянный кончик прута, ставят на него разгрузку (получается обычный телескоп). Для меня такой прут вполне подходит.
  10. .У Захара ребята мне переделали новый фидер под бомбарду-самодур - так что ппи желании, можно объеденить 1. и 2. в бюджетном варианте. Пы.Сы. В последний раз тебя на бомбарду хватило минут на 20-ть. А может все-же пилькер?
  11. Я раньше часть "ненужного железа" успешно оставлял на Турунчуке (коряги и деревья). А в принципе разловить можно все - доработал+ подправил (и повесил на корягу - совсем неудачные сами ко всему цепляются! ).
  12. Та нет, тут хотел "зацепить" другой вопрс, фотки Ваши мне нравятся и сделаны хорошо и с интересом, но - вопрос в том что и в каком цвете может видеть рыба и есть-ли смысл уделять много внимания раскраске пилькера и его цветовой гамме. Просто как гидробиолог имею возможность сделать кое-какие выводы на значение зрения у разных видов рыб - поэтому и "завел" я эту тему.
  13. Цвет морской воды в большей части зависит от видового состава и количества фитопланктона и именно он с зоопланктоном делает проблемы для подводной фотоспышки. А с проникновением красных тонов в морскую среду - вполне наглядные фотки без спецэффектов для реального взгляда.
  14. С ценой ты немного поторопился - окончательная цена зависит от того, сколько хороших дорогих сверл сломал на каждой нержавейке-пищевухе .
  15. Дополню, игра у этой блесны просто завараживающая ! Но пилить и сверлить именно эту нержавейку в домашних условиях - даже не знаю с чем сравнить это мудохание ..