Оле

Пользователи
  • Content count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

220 Excellent

About Оле

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Любимый вид ловли
    все
  • Место проживания
    город Одесса
  • Дата рождения
    1964
  1. Как раз перехлестов практически нет, даже с переднеогруженными.
  2. Подскажу: попробуй сделать "паравозик" - малый и большой пилькер. Эта простая и акуратная снасточка работает на море тоже.
  3. Помудохался малехо, где-то подточил, подогнул, подстроил под более "мягкую" проводку, но - добился чтобы не было багрения (особенно как у "чисто сарганьего" пилькера). Практически 100% выловленных - крючок в пасти и уменьшились сходы. Так что надо наблюдать, делать выводы, пробовать, дерзать и все получится.
  4. Извините, как нибудь в другой раз (при очередном приступе бахвальства).
  5. В прошлом году, кое-кто из форумчан на пирсе ругал приобретенный у Руслана самопал. Через некоторое время захотел купить мой. Повторяю - НЕ ПРОДАЮ!, мне в кайф самому сделать своими руками и ловить. Делать самому действительно муторно но подарить смышленному рыбаку тоже приятно. Те кто занимаются торговлей рыбацких прибабахов наверно и ревниво критикуют самоделки. А хлама в магазинах полно. Пы.Сы. все формы для пилькера живут в море. Имею недостаток - иногда люблю похвастаться.
  6. Написал: например "например зимой". Лично у меня есть возможность круглогодично, да и работаю в 5-ти минутах ходьбы к морю. Пы.Сы. Почему-то на пирсе просят продать им мою самоделку те кто ловит на магазинные пилькера.
  7. Уже пробовал, не выйдет. Вольфрам очень капризная штука - заодно полазил в интернете. Электроды крошатся даже если попробовать ковать, рекомендовано обрабатывать при 500 градусах. Лудить бесполезно, так что на шнур и крепить силиконовой трубочкой. Либо подобрать металлическую тонкостенную трубку (например от телескопической антенки) запаять с запасом и ушком или засверлить.
  8. Кстати, глазки можно делать из растворенного в дихлорэтане поликарбоната (велоотражатели, автостопы) пробив сквозные отверстия - лучше держится и просвечиваются либо на клей стеклянные "брюлики" из фурнитуры.
  9. Приобрести готовое много ума не надо, а вот если есть время (например зимой) желание и вдохновение, да и руки растут из правильного места, то получаешь гораздо больше - как от процесса творчества, так и от удачно сделанной уловистой снасти. Кстати - так зачастую создается то, что потом другие покупают нарасхват в магазинах.
  10. Забавно. Стоит попробовать такой вариант для создания новой формы пилькера для отливки в алебастре металом.
  11. Читая за колличество крючков и о соблюдении нынешних европейских "Правил..." захотелось молодым рыбакам и рыбохватам кое что рассказать (обмолвлюсь на резинки не ловлю, а на самодуре у меня сейчас от 4 до 10 крючков) - в 80х мы ловили с пирса самодурами по 10 крючков стоя вплотную друг к другу в полоборота (до 12 рыбаков на торце пирса) и никогда не путались соблюдая очередность заброса и придерживая снасть давая возможность соседу который подтягивал рыбу. Единственные кто страдал от самодуров на 10 крючков при забросе, так это нахальные чайки подбирающие слетевшую ставриду. По-моему дело не только в ""профессионализме" но и в элементарной порядочности и уважения к другим.