Оле

Пользователи
  • Content count

    607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,728 Excellent

About Оле

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Любимый вид ловли
    все
  • Место проживания
    город Одесса
  • Дата рождения
    1964

Recent Profile Visitors

910 profile views
  1. Немножко раскрою одну задумку :))) - для чего мне нужен прут подлиннее и потяжелее веса - уже писал что, предполагаю дополнительный обвес и на короткий прут его цеплять не то! Хочется некоторой универсальности от применяемой снасти. Что выйдет - посмотрим, микрухи светятся так-же ночью (полный вес ~0,2гр.). Подвязка специфичная - добился шоб отвод стоял на 90° от ствола (0,2-0,25мм.). А далее посмотрим как рыбка отреагирует.
  2. Ну иии ... . Обчем речь шла в начале? Мне не интересно что будет по "идее и возможно" через год и "разные рынки" (ловить буду в этом году). Ловил саргана Дайвой Калдиа 2000 (и др. более дешевыми) - 210гр. и ее эти "лишние" 10гр. шо "пофиг веники" мне, впрочем как и саргану. :) Важнее что бы тебе самому лично было удобно ловить и то чем ловишь соответственно работало и не подводило.
  3. Не поленись и посмотри как механик :). А шо и как ловить буду в море покажу потом. Для моих целей и возможностей (в т.ч. финансовых) она подходит на ура.
  4. 15-й и 19-й Страдики (2500FL) разные. Но лучше переписки - найти в интернете хорошее видео мастера с полной разборкой катушки до винтиков и сравнением с другими моделями шимано (будите удивлены :)) ).
  5. Дело в том что Шимано.Кмплекс имеет проблемку с заменой подшипника на лесоукладывателе, тобиш нужно менять только весь блок, а мне для морской рыбаки катуха нужна и с возможностью без проблемного ремонта (кстати в 19Страдике еще ставятся дополнительные .подшипники + имеет уже навороты более дорогих моделей). Ну и по отзывам - Комплекс лучше не перегружать пилькером более 12гр.. Для меня приведенное важно. А так... , перерыл кучу инфы и тырнет, ну и в руках их подержал ;)))) и сделал выводы.
  6. На месте технологии незадерживаются, но принцип этой таблички будет в помощь. Чуть не взял катуху Шимано Комплекс, а по несклольким нюансам и недоработкам она мне не подходит. А вот новый навороченный 19-й Страдик 2500 то шо надо (его мона еще и доработать). Кстати взял его через интернет (из имеющихся в остатке - разбирают!) и цена его с доставкой по НП - 4985гр..
  7. Тут случайно вспомнил - а как ты узнал шо я рыбу в канистру слаживаю ?
  8. Тут вопрос не в дисскусии. Рыбачу в своё удовольствие и тем чем мне удобнее (как говорится - "ляжет в руку"). Имею несколько прутов разного строя, но под свои снасти, месту ловли (с берега) и манеру (технику) ловли , :))), подбираю то что мне подходит. Ловлю на море одним прутом, да и не "сарганом единым" балуюсь ;))). Кстати, сегодня прислали к этому Тикту катушку - 19 Страдик 2500 FL и уже намотал бэкинг и шнур PE#0,6 (), а вот что кроме саргана буду ловить - сезон покажет . Если кому интересно - нашел такую табличку по подбору соответствия катушек.
  9. Горыныч тоже подкалывает :)))). Реально, мне нужно для работы с 8-14 гр. и достаточная длинна прута с быстрым строем и + для кое-каких "подвесок" с хорошим забросом. А вот с выбором катухи задолбался!!!, пока остановился на 19 -м Страдике 3000 (вроде маркировка HG).
  10. Фастовый Тикт кубик 0.8-21гр., 2,76м.
  11. Та тоже - новый пилькер под него сварганил - дальнебойный с эффектом блесны и о двух подвесках крючков , ну и прут "пушку" прикупил - 100-метровку прибрежки теперь смогу прошвырнуть. Осталось токо пошаманить с бубном .
  12. Это 10-й (по ихней нумерации :) ), беру и на один размер меньше.
  13. Неделю назад покупал их в Флагмане (пр. Маршала Жукова). Даже успел связать "обновку" с спецэффектами.
  14. Ростецкий мне тоже советовал Ямагу именно 90-тую с значком "Тi" (титан присутствует). Но она за 10-ку! и в продаже не нашел. Похожая есть из новых у Tict Ice Cube - в РР её "потрусил".
  15. Совершенству нет предела, но лучше получить изначальный опыт с недорогими снастями и понять потом что именно тебе подходит (важен даже рост и высота пирса) и какими весами рыбачить! Вот начинал с Голден Кетча (2.26м., 2-15гр., бюджетный и универсальный вариант, но после активного сезона рука перестала болеть аж в феврале - мне он неудобен!) с "новой" и "старой" экусимами Руоби (в безсмысленный ремонт ушли обе - старая прослужила на год дольше). Сделав выводы взял подороже: прут аджиговый Мажор Крафт спортедж 2.07м 0,6-10гр. (отловил весеннюю ставриду, голыша, селедку, саргана, камбала, бычки и даже кефаль) и катуху Дайву Калдиа (неубиваемая) - очень доволен, НО!!! Теперь думаю под "свою руку и снасти" кое-что другое.