Jump to content

Alexhunter

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    Sea-fishing, serf-casting, любая рыбалка
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    01.01.1980

Recent Profile Visitors

1,631 profile views

Alexhunter's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

11

Reputation

  1. Виктори я, спасибо !!!, не знал, что там есть проход. Помню, что возле "Якоря" были волнорезы, а теперь все заграждено, все поменялось. Возле "Золотого берега" в воде песок и лишь иногда, на расстоянии 100-150 метров от берега в воде встречаются плиты, которые не укрыло песком. Там мидии и рапан немного. Результативные нырки - один из трех, но бывало и два рапна за один раз. Пока насобирал, замаялся, а потом еще до берега чесать сколько.
  2. Справа от "Катрана", если смотреть с берега, все закрыто там длинный пирс, на котором, правда, есть рыбаки, потом гостинница, где все заграждено и потом плиты, поповский пляж. Слева от бара - рыбколхоз, 2 пляжа без волнорезов, а дальше "Золотой берег". Я нырял на этих двух пляжах, рапаны много, но не одна на другой. Можеть между баром и гостинницей есть проход?
  3. С такой рекламой узкоглазые и мидию вместе с рапаной заметут всю.
  4. Ловил рапана между Катраном и Золотым берегом напротив санатория летчиков. Отплывать нужно метров 70-100 от берега, потому что ближе - песок. На каменных грядках ее много, но многих я вытягивал наполовину зарывшимися в песок между камнями. Видимо уже уходит на зимовку, ведь пик активности рапаны -июнь, июль. Под водой на камнях много белых налипших личинок-щупальцев. Что это? может это икра рапаны, может какие-то другие существа?
  5. Ловится ставрида на ступенчатую проводку спиннингом 2,7 - 3,6м., самодур, джиг-головка весом около 20 - 30г. причем на головку можно наживить красного твистера или виброхвост, тогда сарган иногда попадается. Еще можно одевать маленькую серебристую вертушку с "прицепом" из красной нити и тройника.
  6. Где в сети можно найти сам документ о правилах регистрации маломерных суден? Хотелось бы иметь подтверждение этих 225кг.
  7. Мужики, у меня есть лодка Интекс одноместная грузоподьемностью до 180кг. Лодка дешевая (за 130грн. прошлым летом в Метро). Надо ли ее регистрировать. Планируется ловить бычка в 30-50м. от берега и не таскаться с большой лодкой.
  8. Лески для моря беру обычные и после каждого сезона меняю. Так и дешевле выходит, и леска за 10-15грн. один сезон выдерживает, сохраняет прочность. Катушки литолом смазываю.
  9. Line Wonder - действительно для моря хорошо второй сезон использую, брал тоже у Захара. Волной катушку мочило, песочек попадал, но пресной водой смывал и на зиму даже не разбирал, и не смазывал так на заводской смазке и работает.
  10. Пытался я изготовить самодур, перечитал кучу полезных советов, беседовал со знатоками, покупал у дедов-профессионалов, сам скрутил с десяток, но - так себе по сравнению с китайскими по 3-5грн. На китайском и перья есть и флюорисцирующие бусинки и платиковая лопасть и ловится на них ферина точно, ставрида. И когда на саргана сам снасточку сделал - не взяло ничего, а когда китайским самодуром проводку делал (типа на саргана) - ставрида взяла. Так что дешевле купить готовый.
  11. Похожую снасть пытался использовать на саргана вместо резинки, только поводков 3 шт. полуметровых - запуталось все. Забрасывал серфовым удилищем. Кстати, никто не знает где купить нереиса. Может его кто-то культурно в коробочках как навозного реализует? Было бы удобно. Французы вон пескожилов покупают в коробочках и серфят ими.
  12. Вместо резинки всегда ловлю на поплавочную. Не люблю я эту резинку - хлопот много. А на блесну или самодур сарган вообще не шел. Попадалась ставрида и луфарь один раз, а сарган только ферины хочет. Хотя кореш один говорил, что на 10-й Фонтана на резинку, на хвостики креветок в августе-сентябре саргана ловили, но сам такого не видел. На поплавочной попробовал с креветкой (ферины не было, а малявочницей креветок реально много можно достать) - результат нулевой.
  13. Вьехали-то сразу, просто для Одессы такая штука малопригодна. У Лагутина такая есть - зелинка без рукоятки и длиной тоже около 15 см. Хорошо такое иметь, если охотишься в камышах, в мелководной речке. А что на суше существенно лучше? Тогда пострелять можно для обороны :thumbsup_still:
  14. Лучше брать арбалет 75 - 100 см. такие и бьют далеко и точно, и целиться из них удобно. Для Крыма это подойдет, а у нас гавайки вполне достаточно. Когда наловчиться охотиться с гавайкой на бычка или камбалу ни резинка, ни пневмат ее не заменят. А вот если на горбыля или кефаль, то можно и из пневмата, но лучше резинка. Конкретно, хорошие резинки у Beuchat, Picasso. Других не пробовал. Сам пользуюсь резинками самодельными, правда изготовленными на славу. Самое главное - плавное и ровное без трений движение стрелы в направляющих, для 75 см. и более стрела должна быть очень жесткой иначе нужна промежуточная напрвляющая, или же стрелу будет пригибать тягами и при выстреле стрела подпрыгивает вверх. Основа боя для арбалета не тугие, а эластичные тяги. При малых усилиях зарядки и большом рабочем ходе эластичные тяги забросят стрелу гораздо плавнее, точнее и сильнее, чем тугие и, казалось бы, более мощные. Удивительно, но пару лет назад я не мог найти тяг даже на староконке и купил в супермаркете пару пачек надувных шариков, латексных эластичных и сложив по 3 шарика на одну тягу, капроновыми нитками привязал тетиву и - заряжать легче чем 16 мм. заводские тяги, а выстрел без рывка, больше рабочий ход (12 см. тяги на 75 арбалет) и выстрел мощный, правда не такой резкий. Сезон эти тяги отслужили хорошо, а потом действие морской воды привело шарики в негодность.
  15. Пользуюсь резинками 75 см. и 50 см., и еще есть острога. 75 берет крупных карпов уверенно граненным наконечником, 50 см тоже дает неплохой бой. Но для моря, считаю, что самая удобная - пика. Пока у нас не проносятся косяки лаврков, тунца и прочих, пикой вполне удобно кнутов и бубырей добывать. Зелинки уважаю - очень серъезные ружья, но не стал обзаводиться, т.к. 90% моих охот - морские. А зелинка все таки для Big Game Hunts.
×
×
  • Create New...