oleg_shider

Пользователи
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Good

About oleg_shider

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/21/1976

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,170 profile views
  1. Мясо не вымачивается в уксусе. Каварма считается деликатесом. Идеальная закуска под вино. Помню,когда был маленький, у деда в погребе лежали кавалки кавармы, как кавалки сыра в магазине.
  2. Эти блюда не относятся к рыбным, но по просьбе многих желающих пишу рецепт. Курбан. Традиционно в селе Новоселовка килийского района варят так: Барана рубят на порционные куски, моют и долго варят в казане с добавлением воды. В конце варки добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. В итоге получается своего рода бараний бульон. Отдельно варят домашнюю лапшу. В тарелку наливают бульон с куском мяса, добавляют лапшу и мелко нарезанную зелень. Каварма: Лучше брать старую баранину, так как она жирнее. А жир в этом блюде играет не малую роль. Куски мяса мою(можно добавить и барание почки если есть), складываю в казанок, добавляю стакан воды и варю на самом тихом огне. Воду можно и не добавлять, если баранина выпустит достаточно сока для варки. Варю до тех пор, пока мясо не начнет отслаиваться от кости. Как правило, к этому моменту вся жидкость вываривается. В конце варки добавляю несколько стрючков горького высушенного перца (количество по остроте), соль и молотую паприку. Удаляю кости, а оставшееся мясо и жир хорошо разминаю вилкой до получения однородной массы. Почки режу на мелкие кусочки. Вся эта смесь вываливается в сковороду без ручки, разравнивается и ставится в холодильник на 12 часов. Чем жирнее мясо, тем вкуснее и дубовее каварма. Приятного аппетита.