Владимир Николаевич

Пользователи
  • Content count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

835 Excellent

1 Follower

About Владимир Николаевич

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок

Recent Profile Visitors

1,386 profile views
  1. Да, должен функционировать. Но Вы должны понимать: в специально отведенном месте и только рыбу- эндемика (т.е. присутствщую в водоеме до зарыбления). Ловить запущенную арендатором рыбу на халяву не получится, равно как и стать на оборудованные арендатором места для ловли. Где-то так.
  2. У сахар с наски одно отличие - в наски есть резинки-уплотнители, для моря весьма важная штука. У меня для реки сахара, там не критично. М.б. есть возможность доставить самому?
  3. Эта дилема стоит ещё с момента заново открытой методной ловли. Каждый выбирает для себя. Флэт-фидер элегантнее, динамичнее, больше адреналина при вываживании рыбки одинакового веса, в короткую сессию уловистее. В то же время для больших дистанций уже надо хитрить, уменьшать размер флэтки увеличивая вес, возможность силой выдрать рыбу из коряжника стремится к минус-бесконечности, квивертипы - расходник (а их цена у хороших производителей от 20 до% цены всей палочки), привычные у нас ветра загибают квивертипы вынуждая отключать сигнализаторы, если ширина Вашего сектора небольшая (на почти всех платниках так) - приличный рыб собирает снасти у соседей... Для себя давно выбрал флэт-фидер сохранив одну карповую палочку швыряться спомбами и для крепких мест.
  4. Улыбчивому Лаки! Назначение треноги чётко сформулировано в вопросе (палки поставить))). Спортивно-судейская тренога для взвешивания - совсем другая штука.
  5. крюк внизу треноги не для взвешивания - для подвешивания груза что обеспечивает лучшую устойчивость.
  6. По такому мизеру как 0,27 нужно ещё раз незлым тихим словом вспомнить крохоборское ГАИ - это их стараниями вековое 0.2-0.4 промилле из "отсутствия алкогольного опьянения" лет 5-6 назад превратилось в "незначительное алкогольное опьянение". Для суда имеет значение только количественное определение, т.е. не трубка - хроматография крови, мочи, слюны (наркодиспансер или токсикология смэ). Безропотно подписавшись протокол - увеличишь аппетит (признание совсем не облегчает наказание)...
  7. Тезка,привет!Приятно,что вы меня поддержали в этой старой рыбацкой шутке.Хотя это часто бывает правдой!:biggrin:

  8. А подставки для вымостки с короткими стойками? Остальное есть.

     

     

    1. Lucky0781

      Lucky0781

      К сожалению На данный набор бронь.

  9. Не то что полностью - абсолютно согласен! В наших условиях сметанообразного поверхностного слоя ила вопрос маскировки крючка второстепенен.Гораздо более верно озаботиться балансировкой " поводок-крючок-насадка" - дабы крюк правильное положение до поклёвки занял, острым был и агрессивно развёрнутым ( ёмкость с водой и многочисленные эксперименты в помощь, при понимании что в водоёме может быть разница плотности).
  10. Дашкины пруды.
  11. Совпало по событиям - только-только мотанул по катухам шимано техниум 0.25. Таки она по ощущениям никак не толще даже зет-спорта (у меня был 0.22). Первые впечатления выше крыши - посмотрим что покажет вода.
  12. Ув.Илиас! На мой взгляд, вопрос о кормлении рыбы на хороших карповых водоёмах вообще стоять не должен, исключением может быть Барабой (там огромный видовой состав, да и кормление рапаном вряд ли может убить прикормочные программы большинства рыболовов - моллюски присутствуют). Хозяева моих любимых ставков не кормят совсем! Куку как бы сыпят многие - но сколько положительного от нее Вы видели (кроме как засилия амура на карповой рыбалке)?й
  13. В последнее время резко сократил количество ферментированной смеси (у меня она состоит из куки, половинок гороха, чечевицы, риса.). Более литра на суточную рыбалку даже не беру (часть остаётся неиспользованной). Большая часть - в стартовый закорм, поменьше - в утренний. Подобранная смесь пеллетсов и бойлов куда как более гарантировано задержит (слово "поставит" вряд ли имеет смысл) крупную рыбу на подходе к точке. Да и, судя по публикациям последних пары лет (почти уподобился Грейсу)- она небезопасна для рыбы, особенно орехи и бобовые. Т. е. - квасить куку и продавать затея не слишком перспективная, правильно проварить, подсластить, вызвать качественное брожение, избежать гниения не так и просто - отрицательный эффект может превысить положительный
  14. хотел бы сделать взнос, если не трудно № счёта в личку, спасибо.
  15. ФЛАГМАН (даже при всех видео с демонстрацией псевдоподшипников) - не самый правильный Китай. Имел опыт доставания с воды 3+ весом в режиме нахлыстовой рыбалки. То же самое относится к корморану (+ захлёсты за шпулю и отказ при даже мелком дождике). Если по небольшому бюджету - есть тика ,окума - не дороже но во многих моделях качества куда как поболее (а у большинства Риоби - с запасом)