Ігор

Пользователи
  • Content count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

802 Excellent

About Ігор

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок
  • Место проживания
    Одеса
  • Дата рождения
    1.10
  1. Большое спасибо неравнодушным и смелым людям за благородную работу. Без таких активных людей любая инспекция не будет эффективно работать. Уже десятилетиями браки паразитировали на народной реке, круглый год ее процеживали, а сколько горя и бед они принесли рыбакам любителям и спортсменам. Теперь ждем 20 февраля и посмотрим как местная власть выполняет Закон по свободному доступу до рек и других водоемов. Неужели местечковые бароны считают что и на этот раз прокатит. Такие рейды показывают что и здесь не обойтись без активных граждан.
  2. На Днестре, в основном на уооровских участках сооружены помосты где жулик марьян от имени лесхоза, у которого нету леса собирает деньги, а УООР молчит и исправно собирает взносы на услуги и зарыбление которых нет. В Одесской области когда - нибудь будут работать Законы и Конституция или марьны, попандопалы и другие "Остапы" здесь решают все.
  3. Спасибо Максим за один из эффективных способов борьбы, если в нашем государстве ни один орган не выполняет свои функции - придется подключать волонтеров и других мотивированных людей.
  4. В понедельник 16.09.2019 в 22.00 на р.Днестр, браки тянули трал двумя моторными лодками от берега до берега. Начали на р.Турунчук и пошли по течению Днестра вниз до 41 км. где берег реки отжали у народа халявщики. Тянули тралом по снастям рыбаков - любителей и никакой управы на них нет. Возникает вопрос - где этот новый патруль? Почему у них под носом, внаглую, дикими пещерными способами халявщики процеживают реку и мешают ловить рыбу в реке любителям? А может это батраки "нового" патруля тянут трал? И почему все "промзоны" находятся на любительских участках, тянут трал на тех же участках, а не на "платниках"? Куда исчезли участки Беляевского УООРа? И последнее - в какую инстанцию можно обратится в нашей стране чтобы защитить свои гражданские интересы? За свои дорогие снасти, которые у меня утащили тралом бракоши - халявщики я просто так не успокоюсь.
  5. На р. Днестр в Черновицкой, Тернопольской и Ивано- Франковской областях две недели назад сняли запрет на лов раков.
  6. Коллеги, подскажите, по какое число запрет на ловлю рака в реках Днестр и Дунай?
  7. Подскажите пож. а лов раков в реках Днестр и Дунай уже разрешен?
  8. Да.
  9. На привозе каждый день торгуют судачками 150- 200гр из года в год. Возле рынка Черемушки стоит тело и торгует гнилой рыбой, мелким судачком,а недели две назад у него было около полсотни севрюги 200гр. которую оно продавало по 180грн. за килограмм,.очередь была около тридцать человек. Я устроил скандал но очередь меня не поддержала и быстро расхватали детей исчезающего вида.
  10. Коллеги, подскажите 7- 9км вверх по Днестру где находится? Может от Стрелки до таможни?
  11. Надо учитывать что в 19 веке на реках Днепр, Днестр не было ГЭС, на берегах крупных мегаполисов. Теперь эти реки зависят от энергетиков, крупных городов, промышленности, климат тоже поменялся в сторону потепления.
  12. Теперь понятно откуда такая ожесточенная борьба за парки, заказники, заповедники... Это же дармовой ресурс, клондайк для новоявленных "остапов".
  13. Извиняюсь, я прочитал и не проверил информацию по поводу аренды рек в рф.Спасибо.
  14. Собирались люди по большим городам под местными органами власти и требовали отменить этот закон. Для РФ это почти революция. Кто - то даже здесь на сайте выкладывал эту инфу .
  15. А лиман зарыбляют за наши налоги, из бюджета. Не думаю что реку тралить нерентабельно, да еще на японских моторах. Если бы им дали добро, то они и на веслах будут тралить. Просто все отслеживается (интернет, настроения рыбаков - любителей а их минимум десятки тысяч только в Одессе, жителей близлежащих н.п. статьи в прессе, репортажи на телевидении...) и когда казан сильно нагревается крысы уменьшают аппетит. В Российской Федерации несколько лет назад даже приняли Закон, который разрешал брать в аренду реки. Начались волнения, протесты и жулье включило заднюю.