Ігор

Пользователи
  • Content count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

905 Excellent

About Ігор

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок
  • Место проживания
    Одеса
  • Дата рождения
    1.10
  1. Находясь на пляже, напротив 171 причала часто наблюдаю такую картину - два пожилых мужика спускают по рельсам лодку нагруженную ящиками с набраными сетями и выходят в море. Метров 350 - 400 от пляжа сыпят сети вдоль побережья, а другие сети с рыбой снимают в лодку и поднимают на причал. Эту картину я наблюдаю много лет и круглый год, и как -то странно их не замечает патруль. Последний раз видел в прошлую субботу. Неужели там образовалась артель или это избраные неприкасаемые бароны, которых боится патруль. А сколько таких "асобенных" сидят на причалах по всему побережью, и еще с бюджета деньги получают, плюс для подкормки они берут деньги за приписку надувных весельных лодок. Как они еще спининги, надувные матрасы не додумались прописывать на причалах. Они к нам относятся как завоеватели к пигмеям. Достали!!!
  2. А какие змеи водятся в Тилигуле кроме ужей? Спасибо.
  3. Извиняюсь, нашел.
  4. А почему патруль не дает инфу, на каком участке Днестра и Турунчука можно посидеть на берегу с одним крючком? Может кто - нибудь знает, поделитесь.
  5. Все промысловики Украины за 2019 год уплатили налогов на суму - 68 млн. грн. У них хороший тариф: за пойманого судака они платят государству аж 90 копеек, за коропа 30 копеек. Это насмешка над всеми гражданами Украины. По всей Украине за прошлый год никто из промысловиков не вел журнал учета пойманой рыбы, никто из них официально не трудоустроен, все задержанные ловили маломер и рыбу занесенную в Красную книгу, тысячи задержанных ловили в государственных заказниках, и все поголовно не соблюдали границы отведенные для промлова, а в условиях Нижнего Днестра еще и каждый день тянули трал от берега до берега по снастям любителей и спортсменов, да и что можно поймать после трала. А рыбаки любители и спортсмены за прошлый год уплатили взносов на: зарыбление, охрану, зарплаты, налоги чуть больше семи миллиардов гривень, неужели они считают что эта халява будет длиться вечно. А где справедливость? Или государство закрывает этот разбой под названием промлов во всех внутренних водоемах страны, или миллионы рыбаков любителей тоже собираются в артели и будут ловить сетями, вентерями, тралами... мы тоже не олигархи, и дети есть у нас, жоны. Кстати а с какой это радости промысловикам разрешен лов камбалы калкан а любителм нет, да и осетра они регулярно поставляют на рынки и рестораны Одессы, особенно мелких севрюжек длиной - 40 см. десятками штук. В странах Цивилизации например Норвегия за продажу на экспорт нефти, газа и рыбы - каждый гражданин в конце года на личный счет получает определенную сумму процент от прибыли, независимо от возраста и т.д. В фонд будущих поколений на счетах находится один триллион семьсот шестьдесят миллиардов долларов. В Финляндии за экспорт леса и рыбы - каждый гражданин в конце года получает - 600 евро. В таких странах как Кувейт, Эмираты, Саудовская Аравия... суммы просто сказочные. А где у нас справедливость? В Конституции написано четко - все природные ресурсы принадлежат народу Украины, но нас тянут не в страны Цивилизации где есть справедливость, а в гребаный вонючий и нищий савок, в концлагерь - где кучка избранных живет лучше чем короли, а остальные хуже скота. Извините что получилось много букв, но наболело.
  6. В теме Днестр, zika рекламирует, что завтра оккупанты и всякие другие халявщики и паразиты собираются устраивать пикеты и акции протеста, что им не разрешают грабить ресурсы рек , озер, лиманов и других внутренних водоемов которые принадлежат всему украинскому народу, потому что они привыкли так паразитировать и по другому жить не умеют. Я считаю что я не быдло и предлагаю мародерам, оккупантам и халявщикам приобрести профессию и зарабатывать себе на жизнь честным трудом а не грабить ресурсы всего украинского народа. В теме Днестр меня забанили - поэтому пишу здесь.
  7. Большое спасибо неравнодушным и смелым людям за благородную работу. Без таких активных людей любая инспекция не будет эффективно работать. Уже десятилетиями браки паразитировали на народной реке, круглый год ее процеживали, а сколько горя и бед они принесли рыбакам любителям и спортсменам. Теперь ждем 20 февраля и посмотрим как местная власть выполняет Закон по свободному доступу до рек и других водоемов. Неужели местечковые бароны считают что и на этот раз прокатит. Такие рейды показывают что и здесь не обойтись без активных граждан.
  8. На Днестре, в основном на уооровских участках сооружены помосты где жулик марьян от имени лесхоза, у которого нету леса собирает деньги, а УООР молчит и исправно собирает взносы на услуги и зарыбление которых нет. В Одесской области когда - нибудь будут работать Законы и Конституция или марьны, попандопалы и другие "Остапы" здесь решают все.
  9. Спасибо Максим за один из эффективных способов борьбы, если в нашем государстве ни один орган не выполняет свои функции - придется подключать волонтеров и других мотивированных людей.
  10. В понедельник 16.09.2019 в 22.00 на р.Днестр, браки тянули трал двумя моторными лодками от берега до берега. Начали на р.Турунчук и пошли по течению Днестра вниз до 41 км. где берег реки отжали у народа халявщики. Тянули тралом по снастям рыбаков - любителей и никакой управы на них нет. Возникает вопрос - где этот новый патруль? Почему у них под носом, внаглую, дикими пещерными способами халявщики процеживают реку и мешают ловить рыбу в реке любителям? А может это батраки "нового" патруля тянут трал? И почему все "промзоны" находятся на любительских участках, тянут трал на тех же участках, а не на "платниках"? Куда исчезли участки Беляевского УООРа? И последнее - в какую инстанцию можно обратится в нашей стране чтобы защитить свои гражданские интересы? За свои дорогие снасти, которые у меня утащили тралом бракоши - халявщики я просто так не успокоюсь.
  11. На р. Днестр в Черновицкой, Тернопольской и Ивано- Франковской областях две недели назад сняли запрет на лов раков.
  12. Коллеги, подскажите, по какое число запрет на ловлю рака в реках Днестр и Дунай?
  13. Подскажите пож. а лов раков в реках Днестр и Дунай уже разрешен?
  14. Да.
  15. На привозе каждый день торгуют судачками 150- 200гр из года в год. Возле рынка Черемушки стоит тело и торгует гнилой рыбой, мелким судачком,а недели две назад у него было около полсотни севрюги 200гр. которую оно продавало по 180грн. за килограмм,.очередь была около тридцать человек. Я устроил скандал но очередь меня не поддержала и быстро расхватали детей исчезающего вида.