lodo4nik

Пользователи
  • Content count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

272 Excellent

About lodo4nik

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 12/03/1977

Информация

  • Любимый вид ловли
    all

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

821 profile views
  1. Господа, кто где и какие жилеты покупал для первичной регистрации (техосмотра, в будущем)? Для реки и моря?
  2. Господа, посоветуйте спасжилеты к покупке для трехместной лодки, годные для прохождения ТО. Кто выбирал себе что недавно, по цене-качеству?
  3. На сегодняшний день состав КК определен. Сдача экзамена планируется на середину марта, ориентировочно. Записаться на экзамен можно на Успенской,4, при себе иметь ксерокс паспорта и кода. Перечень вопросов для экзамена на сайте https://marad.gov.ua/services/navigator-license/perelik-putan/
  4. Главное чтоб при накате не развлекал такой сигнализатор всю ночь. :locomotive:
  5. Покупал на складах за Розовой.
  6. Fenix HL21. в комплекте пластиковый рассеиватель. светит великолепно. за 3 ночных рыбалки не "доел" один аккумулятор. очень легкий. фонарем безмерно доволен...
  7. Контейнер не обязательно. Без контейнера 2000 грн. в год, если лодка на причале. Можно приписать ПВХ и спускать там же. Цену уточняйте. Начальник телефон не берет почти никогда :lazy3: , поэтому приезжайте утром и говорите. (4 причал, от моста налево и второй или третий спуск вниз)
  8. У товарища самоклейка отклеивалась )) На Обь 3 делал трафарет. Печатал на принтере каждую букву и цифру, потом лезвием вырезал и собирал до кучи с помощью скотча. На один раз вполне достаточно такого трафарета. Тампоном наносится контрастная краска и готово. Минимальный размер шрифта не помню (есть в инете), но делал так, чтоб аккуратно смотрелось и хорошо читалось. Если шрифт будет больше стандарта, вам никто ничего не скажет.
  9. Смысл кататься в Беляевку? Платишь на Пастера в районе 600 грн, курсы меньше недели, сдаешь экзамен на Дерибасовской (за сдачу и бланк берут примерно так же) и готово дело. На курсы советую ходить (они в любое удобное время под вас подстраиваются), т.к. хоть представление в какую сторону плыть и как круг утопающему бросать нужно получить, прежде чем на воду выходить
  10. если в двух словах - ниже моста ловить с лодки в Днестре нельзя. левый берег по днестру для рыбалки свободен, правый - вотерсити, потом, начиная со стрелки глубокий турунчук - днестр общество охотников и рыболовов "21 век" (выход на берег запрещен), плавно до лимана переходит в нижнеднестровский национальный природный парк. по глубокому левый берег - тоже самое. ловить можно на платном участке демидова и все. правый берег свободен. выше 500 м от моста начинается любительский участок до стрелки турунчук - днестр. за исключениями баз, огороженных заборами, каналов водозабора (возле них 500 м вверх и вних ловить теоретически нельзя) и т.д. за турунчук не скажу - не знаю, потому что ловить там не люблю. хотя со слов рыбинспекции по правому берегу днестра и турунчук целиком до троицкого (дальше не забирался) ловить можно без проблем. з.ы. рыбинспектору ты ничего не докажешь. если нет ксивы или визитки на худой конец, то ты - злостный нарушитель! ловишь на спиннинг ниже моста с лодки - наносишь непоправимый ущерб природе. поймал на 0,5 кг больше нормы - вообще всех разорил... а если ксива при тебе, то и карту составлять не обязательно. лови где хошь и на что хошь... при мне на причале с "сиротской" лодочки сгружал парняга кил 100 карпа, пойманного на один спиннинг с ДРАЧЕМ. так ему карта не впала. а я уплатил 85 грн официального штрафа за ловлю между вотерсити и стрелкой. отгавкиваться от инспекторов задолбало... деньги не большие да и не в них дело, а в принципе. ловить на реке год от года становится все противнее и противнее.
  11. лодка с 2 пассажирами под 30-кой идет 45 км/ч. в бубен будет очччень больно! но река - не море. места для маневра не столько, а по правилам лодка должна придерживаться правого берега по ходу движения. пока ловил с берега, шнур всегда успевал выбрать, если слышал звук мотора. не было обреза НИ РАЗУ! так что, чем упражняться в стрельбе из рогатки по движущимся мишеням, просто нужно быть немного внимательнее самому.