Jump to content

orfey

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    Fider

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,484 profile views

orfey's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Народ не парьте мозг. http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 17 баксов с доставкой. посылка шла 10 дней. дешево и сердито. не надо ничего паять. вместе с 2-мя аккумуляторами и зарядкой. Я доволен. Есть и получше в алюминиевом корпусе -4000 люмен. только он прожорливый зараза и весит кило. Этот прикупил -на маску примотал -и тоже супер. легкий очень. А вообще -там много всяких вариантов.
  2. Ответил в личку -дабы не посчитали рекламой.
  3. Заказывал в Киеве. Фирма Серебрянная акула. У них есть сайт. Недавно отшил второй костюм 7ку. С инд. пошивом 2200 грн. Качество очень хорошее.
  4. Предлагаю баталию на тему "Кто лучше?" ПО или Спинингисты, Фидеристы, и т.д. перенести на ветку http://fishingclub.o...showtopic=14243 Здесь реальное дело, которое, собственно говоря, и покажет кто есть "ху" Пустозвонов и флудильщиков -просьба не беспокоить!
  5. Конца и края взаимным обвинениям не будет. Можно очень долго тыкать в фотки друг друга. Честно говоря, поднимая здесь и на других форумах эту тему -не ожидал таких яростных нападок со стороны рыболовов всех мастей. Звучат какието бредовые обвинения на счет того, что подвохам необходимо отбить стоимость снаряжения. Поэтому они выбивают маточное поголовье и сдают рыбу на базар. ПО я начал заниматься только в прошлом году -можно сказать что еще совсем салага. При этом не выпускаю из рук фидера и спининга. Могу сказатьчто на простую двух-трех дневную рыбалку с фидером, не считая сколько стоят сами палки, лески, кормушки, прикормы, ароматизаторы плюс куча всякого хлама в виде кресел, столов, плиток, палаток... В общем если посчитать весь тот хлам, купленный за пять последних лет -то сумма выходит в разы больше. Ну вот опять отвлекся на непонятно что. В общем. Пора объединятся. Хватит ждать от неизвестно кого милости. Рыбы в речках больше не станет, мусора на берегах тоже и браки во всех видах (как с сетями, так и с акволангами) никуда сами по себе не пропадут. Такими темпами скоро и к рекам будет не подойти. Сегодня реки еще собственность народа, но если вспомнить сколько этой собственности за несколько последних лет уже того... то может быть, что скоро мы останемся сами по себе. Начнем с подвохов, а потом спинингистов и не успеем оглянутся как все там будем. А якобы рыбохрана будет безнаказанно вытаскивать рыбу из заповедников. Сейчас в Одессе нет ни одной толковой общественой организации Рыболовов. УООР не в счет -мертвые души. ОКР -нерожденный младенец -организация для узкого круга лиц, не несущая никакой полезной нагрузки и не имеющая практически никаких прав. Пора менять сложившуюся ситуацию. Давайте вспомним что нужно не только ловить рыбу -но и участвовать в зарыблениях, в уборке берегов, в рейдах против браков. Хватит отводить глаза и делать вид что не замечаешь когда сыпят, или выбирают, сети, проходить мимо драчистов на ямах осенью. и тому подобное. Иначе -мы скоро все будем там, в глубокой заднице и рыбу будем ловить только на платниках и то, сугубо по спортивному.
  6. Если это реклама -то прошу удалить. А вообще - это так называемые гавайки, которые используют для охоты в камнях. в основном на море на бычка в норах. Вертексу. Отловочные вводить надо абсолютно для всех. Пришло время как то организовываться и начинать восстанавливать природные запасы. Радует ситуация с ловлей в запрет в этом году. Такое впечатление, что люди начинают приходить в себя. Я абсолютно не против платить разумные деньги за рыбалку на, пока еще бесплатных, водоемах, при условии ч то эти деньги будут уходить в общественный фонд, контролируемый и прзрачный для любого рыбака или охотника.
  7. Беседовал с мужиком в Крынках на конке ( мы у него берем лодки и оставляем машины), так он рассказывает о том, что раков выбили бригады дайверов, крышуемых егерями. Сеточки кидать стоит 400 баксов в месяц -заплатил и спи спокойно. На Сасыке, под эгидой научного лова высыпают сети километрами. "Лицензия" 15 штук зеленых в год. Информация из первых рук. Знакомые в Белгороде покупали карпа прошлой осенью тоннами у инспекторов. Причем они же жалуются что заехала бригада с крышей в Киеве, да причем так плотно -что самим сети негде сыпать Дык при чем здесь подвохи? Гарри Фишер абсолютно прав. ПО это нечто. Это не просто охота -это абсолютно новый мир. Я второй год всего как увлекся, но, иногда, совершенно забываешь что у тебя в руках ружье. Настолько завораживает подводный мир. Я часами могу наблюдать как щуренок сидит в засаде, шныряют караси, снует красноперка. Насколько красивы в родной стихие те клочки слизи в виде водорослей, которые вытаскиваешь фидерной кормушкой. Весной на Кизомысе наблюдал интересную картину. По руслу есть множество ямок с обглоданными карпами остатками ракушек. И практически над каждой такой ямкой стоял довольно крупный солнечный окунь. Он и так очень красивый -а под водой его оперенье по краешку имеет фиолетовое свечение. Красота неописуемая. Так думаю, что в этих ямках самка отложила икру, а самец стоял и охранял ее. На днях прикупил себе подводную экшн камеру. Жду прозрак. Как съезжу отснимусь -обязательно выложу. 1.То бишь остальные ловят исключительно мелкую рыбешку? Особенно члены клуба "99 макушатников"? Да и 99.9% остальных форумчан не исповедуют принцип "споймал -отпусти" -таких,как ты, Тарас -можно по пальцам пересчитать. 2. Адреналин есть не только у ПО 3. ПО ЗНАЧИТЕЛЬНО менше ЗЫ. Не хочу разводить флуд-спорить можно до бесконечности. Единственная просьба -прежде чем делать какие либо выводы -попробуй сам. Познакомься с жтими странными людьми подвохами. Думаю ни капельки не пожалеешь. :meeting:
  8. Толи у нас на форуме к подвохам относятся равнодушно, толи в отпуске все :mosking: . Подняли тему на крупном всеукраинском форуме -так там практически все считают что подвохи основная причина исчезновения рыбы во внутренних водоемах. :not_i: Такая буря поднялась -блин заклевали уже. За два дня рейтинг -250 :dash2:. Господа -ну за что же нас так не любят :comando:
  9. Запретить подводным охотникам ловить рыбу во внутренних водоёмах. Такое требование озвучили в Ассоциации рыболовов. Мол, те наносят непоправимый вред фауне рек и озёр. Разрешить такой промысел предлагают только в Чёрном море. Свое требование уже направили в Госагентство рыбного хозяйства. Там документ изучают. Сообщает телеканал "Интер" http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/08/12/852062.html Мол подвохи выбивают маточное поголовье и вообще не могут себя контролировать. Почему же не запретить рыбалку вообще? В том числе и промысловый лов? Не кажетсяли предвзятым отношение Ассоциации рыболовов? Достаточно полистать отчеты, что бы увидеть сколько маточного поголовья выбивается членами клуба "99 макушатников" и в каких количествах. Не сравнить ПО с простой рыбалкой. Хотелось бы знать ЧЕМ еще, кроме трезвости, на рыбалке, рискуют макушатники. Какую физическую подготовку нужно иметь. По моему пришло время для того что бы расставить точки над "i".
  10. Как обстоят дела на Тилигуле?
  11. Проезжал сегодня мимо Днестра. Насчитал человек 10 с удочками. :feminist: На той же Русалке, кстати, тоже народу прилично было. Люди, не надо наглеть и борзеть :vinsent: . Дайте рыбе отнереститься. Можно же потерпеть. На крайняк есть платники -кому особо неймется, оскому сбить.
  12. Не зависимо от того что: -кнутов, или рапану - с аквалангом ЭТО браконьерство! :ireful2: :ireful3: :ireful1:
  13. В связи с форсмажором на работе команда "Фобос" снимается с соревнований. Нам очень жаль, -очень хотелось поучаствовать и поближе познакомиться с командами и организаторами но..., работа, будь она неладна.
  14. Обьясните недалекому что такое "фудзи"?
  15. Давайте чертеж для треноги -сделаю Если еще чего надо сварганить -спрашивайте
×
×
  • Create New...