Влад М

Пользователи
  • Content count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,473 Excellent

About Влад М

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    на все спортивные снасти
  1. Когда-то меня, неопытного, матерый рыбак научил, как подготавливать к готовке катрана. Ската так же можно подготавливать, он тоже относится к акульему племени. Сначала катрана он потрошил, отделив крупную печень. Ее потом я готовил отдельно, получилась как печень трески. Потом вырезал тяж, что идет вдоль хребта от головы до хвоста. Его велел выбросить, ибо он давал запах мочевины. Далее на кончике тушку в море и вымачивал все время, пока не направили лодку на берег. Мясо после вымачивания стало белым. Потом супруга жарила, я угостил приятеля, так он думал, что ест свиной биток. Был страшно удивлен, когда я достал из холодильника и продемонстрировал ему зубастую голову. Если не удалять тяж и не вымачивать, мясо будет отдавать мочевиной. Может есть и другая метода, но эту я конкретно проверил. Кстати, тот же мэтр говорил, если засыпать в банке печень крупной солью и перетереть ее рукой, то после отстоя получался катраний жир, которым он рекомендовал для быстрого заживления смазывать ожоги и язвы.
  2. Вот и верь нашим высоколобым биологам. Как-то читал о том, что в одесском регионе ядовитых рептилий нет.
  3.  

    Привет, прочитал твоё сообщение и удивился)) сам был в старом порту ловил на всё, но одни лещи. правда неплохие. Мечтаю ещё карпика зацепить)) поделитесь опытом, спасибо))

  4. Уверен, что среди любителей-рыболовов найдутся информированные люди, да еще юридически грамотные, в отличие от меня технаря. Просветите, пожалуйста, почему на таких каналах, как канал на Гитаре, инспекция из принципа гоняет нас любителей? Как по мне, то подобные каналы никак не могут быть отнесены к промышленным гидротехническим сооружения, типа канала у насосной. Или здесь действует принцип: "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
  5. Мужики, не морочьте себе спину! Уже третий год либо по весне, либо до глубокой осени неплохо ловлю уклейку, при условии, что на нее конкретно настраиваюсь. Уловы,причем, бывают довольно приличные, до 2,5 - 3 кг. Хотя последняя цифра у меня фигурировала лишь один раз осенью пошлого года. Прут не замороченый, обычный довольно дешевый телескоп с катушкой типа "Кобра". Главное оснастка: толщина лески, поплавок, острота и размеры крючка, ну и технология самой ловли. На опускающуюся наживку, проводка , шевеление, и т.п.