Baдим

Пользователи
  • Content count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Baдим

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,261 profile views
  1. У Вас сложилось правильное впечатление. Это и есть "дрочевание". По закону нельзя ловить рыбу методом багрения, т.е. махая палками так как Вы это видели. Так называемая "муха" - это очередная реинкарнация старого доброго драча с той лишь разницей, что наши безграмотные рыбинспектора пока за неё не штрафуют и браконьеры этим пользуются.
  2. Правильно. И именно для этого я и предлагал всем хотя бы познакомится. В идеале вообще на аватары поставить свои фотографии крупным планом, но это дело такое... Так вот, почему существуют трудности с поимкой за руку? Ты не знаешь кто рядом с тобой. А если ты смотришь, что "косит" знакомое лицо, где-то ты его уже видел, потом приезжаешь домой заходишь на сайт и о-па! Да это же ник такой-то! Дальше дело техники. Скажу больше - я уже видел здесь обращения одних форумчан к другим с призывом прекратить маяться дурью. Имелось ввиду перестать использовать, мягко скажем, незаконные способы лова. А по-хорошему за такие вещи надо не к совести взывать, а банить сразу. Без разговоров и проповедей. Единственным послаблением может быть возможность искупить свою вину перед природой.
  3. Этот первый вариант является первым по счету. От него я отталкивался дальше. Мне самому он не импонирует, но для сравнения он был нужен. Лично мне самым правильным кажется второй вариант, а он никак не ограничивает число посетителей сайта. Но и это не главное. Даже мой второй вариант может быть моментально забыт, если появится какое-то более толковое предложение, и это предложение будет поддержано всеми. Ведь я накидал свои мысли по-быстрому, отвечая на ваш и Славы-рыбака вопросы. То есть это всё пока очень сыро и непродуманно. И именно для того, чтобы появились новые грамотные предложения я и предлагаю это вынести на всеобщее обсуждение. Если вы таки хотите избавится от паразитов. Афишировать может и не будут, но и скрывать тоже особо не стараются. Они уже давно никого не стесняются и среди бела дня, стоя рядом с тобой, будут косить своим драчем или "мухой" и даже не будут пытаться их замаскировать. Речь идет об этих экземплярах. А то что предлагаете вы, это борьба с сеточниками. Их тоже никто не любит, это тоже проблема, и её тоже надо решать, но по-другому, и к данной теме это не имеет прямого отношения.
  4. Я говорю не о них. "Профессионалы"-сеточники из Маяк сюда может и заходят, но погоду не только они делают. Кроме них существует огромное количество латентных браконьеров, которые приезжают на места рыбалки как обычные люди и начинают, например, косить драчами и вывозить рыбу мешками. И многие из них точно берут информацию с форума, это и я лично могу подтвердить и многие другие люди были свидетелями. Вот против этих любителей подсмотреть рыбное место у нормальных рыболовов я и предлагаю начать вести борьбу. Ну так я и предлагаю начать обсуждение. И в ходе этой дискуссии определить критерии по которым можно выявлять нечистоплотных посетителей форума. Умных людей среди рыболовов достаточно, толковые предложения будут поступать и совместными усилиями можно разработать какой-то план. Главное начать.
  5. Администрация имеет желание ограничить доступ браконьеров к отчетам о рыбалках?
  6. Можно и поподробнее. В вашей последовательности: Это не моя тема, в ней в лучшем случае будут мои предложения, как и ваши, как и всех остальных заинтересованных в ограничении доступа браконьеров к отчетам про рыбалки. В топе она должна быть именно потому что коснется почти всех, ведь почти все любят перед рыбалкой зайти и рыбные места на сегодняшний момент узнать. Большинство не должно меня поддерживать. Наоборот, могут быть предложены любые другие варианты и если они будут более логичные, то даже я сам с удовольствием их поддержу и откажусь от своих. Надо делать хоть что-то, а те три варианта, которые я предложил - это просто ответ на вопросы заданные мне и, заодно, старт обсуждения, не более. Просто раньше и этого никто не делал. Все только вздыхали, что, мол, да, знаем, браконьеры у нас тут пасутся, ну что же сделаешь... Что такое большинство - это не ко мне, это к математике. Считать тоже буду не я лично, я вообще просто проявил инициативу, а кто и как будет принимать окончательное решение, вот это и надо совместно решить, для этого тема и нужна. У меня сейчас нет ответов на все вопросы. Что значит проверенные? На этом форуме есть вполне авторитетные люди (причем я не из их числа) которых все знают и которым доверяют. Их мнение будет иметь вес для остальных и право решающих голосов тоже должно принадлежать им. Не все люди, имеющие отличную от моей точку зрения, записываются в браконьеры. Если человек просто имеет другую точку зрения, но сама необходимость подобных действий у него вопросов не вызывает, то это нормально, так и должно быть. А вот если человек будет всеми силами вставлять палки в колеса самому процессу, вот тогда это будет вызывать недоумение... Все эти ответы - это мое личное мнение. И оно естественно спорное. Если у вас есть более толковые мысли - милости просим. P.S. И вообще-то я не ответственный за подобное обсуждение, этого обсуждения пока даже нет. Повторюсь, я просто проявил инициативу. Все эти вопросы надо задавать не мне, а друг-другу, и совместными усилиями принимать решение.
  7. Я-то создать легко могу, но она пройдет незамеченной, как эта в которой в данный момент общаемся. А хотелось бы привлечь всеобщее внимание, а это под силу только администраторам. Я уже писал выше, что подобную тему надо как-то выделить, закрепить, поставить в топ форума и т.д. Ведь эта тема напрямую коснется подавляющего большинства посетителей этого сайта, и надо чтобы все хотя бы раз в неё заглянули. Решение которое будет принято в любом случае не устроит абсолютно всех, но надо чтобы его поддержало большинство. Причем большинство из проверенных людей, браконьеры понятно что будут минусовать. Так что ждем поддержки и заинтересованности со стороны администрации, в любом случае без них никакие изменения на сайте не произойдут.
  8. Если тон показался резким, то извиняюсь, обидеть не хотел. Реформы, предложенные мной, пока никто и не обсудил. Тема пока никем не создана, предложения пока никто не высказывал, так что выводы про "старожилов" делать рано. Вообще это такой больной вопрос, что на его обсуждение может уйти не одна неделя. Но это надо делать, потому как иначе получается парадокс - сайт природоохранный, а браконьеры с него информацию черпают. Это надо менять. А настроен я действительно агрессивно, причем не просто агрессивно, я готов поддерживать любые карательные меры против браконьеров, включая террористические. Во мне говорит и рыболов, и биолог, и гражданин. Со всех этих позиций я не просто осуждаю браконьеров, а готов их отстреливать собственными руками. У меня вообще обостренное чувство справедливости, а браконьерство - это очень несправедливо!
  9. Перед тем как что-то писать, надо внимательно читать. Во-первых, обсуждать это всё надо не здесь, а в отдельно созданной теме. Это само-собой разумеется, но для непонятливых это даже было отдельно прописано; Во-вторых, никто не мешает вам прийти и познакомиться, там об этом тоже сказано. И если нет желания перейти в разряд "приближенных", как вы изволили выразится, то хотя бы из уважения к людям, который этот сайт создали и тянут; В-третьих, полезные советы, обмен опытом и всё остальное никто всерьез закрывать не предлагает, и это тоже было указано. Первый вариант не является моим фаворитом, я сам предпочитаю второй; В-четвертых, рассуждать, что с этим уже ничего не сделаешь - это позиция безынициативного слабака. Всегда можно найти выход из любой проблемы; В-пятых, эти варианты - не последние, а первые. Предлагайте свой, обсудим. В-шестых, пока рыбные места в личных сообщениях сбрасывают далеко не все, это не правило. Достаточно внимательно прочесть отчеты о рыбалках и любой браконьер всё для себя поймет; Ну и наконец, раз уж зашел такой разговор, то предлагаю обратить внимание на минусующих данную инициативу. Это информация к размышлению. Почему эти люди против ограничения доступа браконьеров на сайт? Вот смотрите. Поставил минус ник "читатель". Человек на форуме зарегистрирован более двух лет, больше пол-тысячи просмотров и при этом ни одного(!) сообщения. Нужны комментарии?
  10. Начнем с того, что если делать по-справедливости, то любые реальные способы нужно придумывать сообща. Было бы желание. Легко можно открыть соответствующую тему для обсуждений и предложений, взвесить в ней все "за" и "против", выбрать наилучшие предложения, учесть пожелания большинства, применить на практике и затем, в процессе, когда появятся неучтенные факторы, устранить недостатки. Нормальный рабочий процесс, его главное начать. Теперь личные предложения, раз уж вы конкретно меня спрашиваете: Вариант 1 (суровый рекомендательный) Регистрация на сайте сугубо по рекомендациям. Тут многие друг-друга уже знают, для остальных будет повод познакомится. С одной стороны самый сложный, но с другой стороны самый надежный вариант. Правда, ограничивает число посетителей сайта, а это может не понравится администрации, по вполне понятным и уважительным причинам. Поэтому можно предложить два других: Вариант 2 (облегченный рекомендательный) С регистрацией ничего не делать, зато закрыть для открытого доступа ключевые темы типа "Клевые места" и т.д. На сайт по-прежнему заходи кто хочешь, пиши-читай-поднимай рейтинг, а вот в важнейшие для браконьеров темы с рыбными местами доступ только для проверенных людей. Это, на мой взгляд, самый удобный вариант. Вариант 3 (простой конспиративный) С регистрацией по-прежнему ничего не делать, зато "рыбные" темы просто удалить без права восстановления, а все рыбные места сдавать друг-другу сугубо в личных сообщениях. Это самый простой, но не самый лучший вариант. Эти три варианта это первое что пришло в голову, наверняка есть ещё хорошие варианты, надо обсуждать. Повторюсь главное начать. Создать тему, закрепить её в топе, выделить, чтоб все обязательно увидели. Ввести правило на первое время только предложение вариантов, без обсуждения конкретных. Когда появится достаточный выбор, начать взвешивать все плюсы и минусы каждого из вариантов. Вполне возможно появится гибридное предложение, учитывающее сильные стороны всех остальных. И решение проблемы ограничения доступа браконьеров на сайт появится. Обязательно появится.
  11. Печально не это. Печально что с этим никто ничего делать не собирается. А ведь это не река, на сайте навести порядок гораздо проще.
  12. Подобное горе решается установкой второго монитора рядом. Ну или телевизор и компьютер, так чтобы не поворачивая головы были видны оба. Все острые моменты заметны и можно легко переключать своё внимание. Накладки бывают, но редко.
  13. Я надеюсь, что вы не просто Саня-городок, а Александр-мегаполис_Одесса, и это у вас такой юмор.
  14. Странная логика. Если закладываться на придурков, тогда до абсурда можно дойти. Например запретить продажу ножей, ведь тоже найдутся придурки желающие вставить их кому-то под ребро. А то что остальные 99% населения ими просто режет хлеб и колбасу можно не учитывать... В любом деле надо дружить с головой и любую информацию воспринимать трезво. Надеюсь на этом форуме таких большинство. Правильно. Именно поэтому такое более высоко интеллектуальное животное как человек должно следить за поведением более низких ступеней эволюции, тем более выведенных искусственно, и тем более нарушающих заведенный издавна баланс сил в дикой природе. Ведь если не уследить, то будет горе, примеров история знает предостаточно, начиная от непродуманно перевезенных в новые места животных и заканчивая банальным уничтожением целого вида до последнего экземпляра. Сами животные экологию не учили и последствия своих действий не представляют. Мы должны быть умнее, но к сожалению многие люди также себе эти последствия не представляют, потому как судят обо всем с позиции обывателя. Типичный пример, понятный на этом сайте, это браконьеры. Ведь если вдуматься, то закоренелых уголовников среди них немного, а большинство браконьеров - это те же среднестатистические обыватели, не понимающие к чему могут привести их действия.
  15. Кстати, тут многие держат котов. Будьте бдительны. Прочтите ссылку и постарайтесь отнестись к прочитанному внимательно. Мы не просто в ответе за тех кого приручили, а и в ответе за приносимые ими проблемы дикой природе. http://svobodaslova.in.ua/news/read/8619