andrewBuldozer Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Добрый день. Решил написать об арахисе в качестве наживки, так как не нашёл последнего в разделе. Используется для ловли карпа, а также для других видов белой рыбы. Перед рыбалкой арахис нужно немного поварить. После варки раскрывается весь его аромат, который очень привлекает рыбу. Арахис можно нанизать прямо на крючок, но при этом кончик крючка должен выходить из наживки наружу, чтобы рыба могла за него зацепится. Также можно привязывать 3-4 орешка арахиса к волосу и использовать вместе с крючком 4 или 6 размера. Арахис довольно лёгкий, поэтому он хорош для ловли на водоемах с мягким или илистым дном. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Добавлю: перед варкой арахис желательно вымочить в воде не менее 48 часов,варить 20 мин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted September 30, 2011 Author Report Share Posted September 30, 2011 Добавлю: перед варкой арахис желательно вымочить в воде не менее 48 часов,варить 20 мин. Вымачивание с арахисом не экспериментирую - сразу варю его 15-20 минут перед рыбалкой для раскрытия запаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omut Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Можно вообще не варить, а использовать готовый жаренный. Только покупать не нашего производства, а импортный, так как запах намного больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 Можно вообще не варить, а использовать готовый жаренный. Только покупать не нашего производства, а импортный, так как запах намного больше. Жаренный без варки или хотя бы вымачивания на крючок не оденишь ввиду трвёрдости продукта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omut Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Жаренный без варки или хотя бы вымачивания на крючок не оденишь ввиду трвёрдости продукта. Зато на волосе, очень даже не плохо держится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 (edited) Зато на волосе, очень даже не плохо держится. Если на волос то вполне допустимо. Edited October 1, 2011 by andrewBuldozer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted June 13, 2012 Report Share Posted June 13, 2012 В "тигровом орешке" я писал о том, как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис. Хотя ни один из вышеперечисленных рецептов по арахису ни коем образом не вскружит голову карпу, я все же прошу - давайте откажемся от арахиса, столь пагубного для здоровья рыбы. Сегодня-завтра Вы догадаетесь в каком виде он становится наркотиком для карпа - и все.. Потом по принципу - знают двое- знают все - гляди через 2 - 3 года рыба будет всплывать со вздутыми, а то и с взорванными животами. При хорошем прессинге может и 1,5 года достаточно. Не приятная вещь... Надеюсь в эту тему не вернусь никогда, спасибо огромное за понимание! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted November 7, 2013 Report Share Posted November 7, 2013 Добавляю в приманку арахисовое печенье Харьковское на Днестре работает превосходно. В сочетании с молотой макухой дает прекрасный букет с явно выраженным ароматам арахиса.Добавляю в приманку арахисовое печенье Харьковское на Днестре работает превосходно. В сочетании с молотой макухой дает прекрасный букет с явно выраженным ароматам арахиса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N.S.V Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 А результата ни какого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис. через 2 - 3 года рыба будет всплывать со вздутыми, а то и с взорванными животами. Так это что получается: и горох и люпин и соевый шрот - туда же (в корзину)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 В "тигровом орешке" я писал о том, как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис Ага, а пред тем как огласить желание - двумя постами выше дали рекомендации о том как правильно приготовить орех: http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=6167&view=findpost&p=273888 :grin: :grin: :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N.S.V Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Сколько раз пробовал о. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Partner Posted February 14, 2014 Report Share Posted February 14, 2014 Арахис. Эти земляные орешки являются очень привлекательными для карпа. Вполне возможно, что именно из-за особой привлекательности для карпа, применение арахиса на многих европейских водоёмах - запрещено. Хотя арахис и жмых из него могут содержать опасный для карпа афлотоксин, продолжительная тепловая обработка орешков, например, варка в течение 30 минут, делает их безопасными для здоровья карпа. Но тепловая обработка арахис практически не размягчает. Поэтому, в связи с возможными повреждениями пищевода рыбы большими орешками, для прикормки арахис рекомендуется применять в измельчённом состоянии. Необходимо принять во внимание, что дроблёные орешки быстро горкнут. Перед варкой арахис необходимо предварительно замочить, т.к. в сухом виде большая часть орешков всплывает. К сведению: неплохие результаты при привлечении карпа к месту ловли показывает арахисовое молочко. После предварительной обработки в микроволновой печи в течение 10 минут (4 минуты, потом несколько минут перерыва - и ещё 3 минуты, после второго перерыва в несколько минут - ещё 3 минуты при мощности 800 Вт), неочищенный арахис измельчается в блендере, заливается кипятком и варится несколько минут. Полученная беловато-розовая жидкость вместе с осадком добавляется в прикормку. Для насадки лучше всего использовать вареный арахис. Неочищенные орешки варятся 30 минут и одеваются 1-2 шт. на волос, варочная вода также добавляется в прикормку.Арахис. Эти земляные орешки являются очень привлекательными для карпа. Вполне возможно, что именно из-за особой привлекательности для карпа, применение арахиса на многих европейских водоёмах - запрещено. Хотя арахис и жмых из него могут содержать опасный для карпа афлотоксин, продолжительная тепловая обработка орешков, например, варка в течение 30 минут, делает их безопасными для здоровья карпа. Но тепловая обработка арахис практически не размягчает. Поэтому, в связи с возможными повреждениями пищевода рыбы большими орешками, для прикормки арахис рекомендуется применять в измельчённом состоянии. Необходимо принять во внимание, что дроблёные орешки быстро горкнут. Перед варкой арахис необходимо предварительно замочить, т.к. в сухом виде большая часть орешков всплывает. К сведению: неплохие результаты при привлечении карпа к месту ловли показывает арахисовое молочко. После предварительной обработки в микроволновой печи в течение 10 минут (4 минуты, потом несколько минут перерыва - и ещё 3 минуты, после второго перерыва в несколько минут - ещё 3 минуты при мощности 800 Вт), неочищенный арахис измельчается в блендере, заливается кипятком и варится несколько минут. Полученная беловато-розовая жидкость вместе с осадком добавляется в прикормку. Для насадки лучше всего использовать вареный арахис. Неочищенные орешки варятся 30 минут и одеваются 1-2 шт. на волос, варочная вода также добавляется в прикормку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) А вот хочу например в кашу добавить, мелко перемолотый в пыль арахис. Его надо предварительно обжарить? Проваренный молоть думаю что не получится особо... Или сырой смолоть и добавить как есть? Вот тут, в рецепте №12 пишут шо, жарить и молоть: http://fishingclub.o...findpost&p=3962 Но, меня как всегда интересует мнение уважаемых коллег. Заранее благодарен за мнения и ответы! С уважением, Дмитрий. Edited October 23, 2014 by TruckDriver Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Напомню чтоль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Напомню чтоль... Жарить и молоть... Тепловая обработка уберет токсичные вещества... п.с. Жарить в меру, что бы у карпа потом печень не отвалилась ..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Забей на этот арахис.Поджарь семечку,чтоб чуть подгорела (но только чуть),и перемели.И добавляй в кашу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.