Jump to content

Арахис


Recommended Posts

Добрый день.

Решил написать об арахисе в качестве наживки, так как не нашёл последнего в разделе. Используется для ловли карпа, а также для других видов белой рыбы. Перед рыбалкой арахис нужно немного поварить. После варки раскрывается весь его аромат, который очень привлекает рыбу. Арахис можно нанизать прямо на крючок, но при этом кончик крючка должен выходить из наживки наружу, чтобы рыба могла за него зацепится. Также можно привязывать 3-4 орешка арахиса к волосу и использовать вместе с крючком 4 или 6 размера. Арахис довольно лёгкий, поэтому он хорош для ловли на водоемах с мягким или илистым дном.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добавлю: перед варкой арахис желательно вымочить в воде не менее 48 часов,варить 20 мин.

Вымачивание с арахисом не экспериментирую - сразу варю его 15-20 минут перед рыбалкой для раскрытия запаха.

Link to comment
Share on other sites

Можно вообще не варить, а использовать готовый жаренный. Только покупать не нашего производства, а импортный, так как запах намного больше.

Link to comment
Share on other sites

Можно вообще не варить, а использовать готовый жаренный. Только покупать не нашего производства, а импортный, так как запах намного больше.

Жаренный без варки или хотя бы вымачивания на крючок не оденишь ввиду трвёрдости продукта.

Link to comment
Share on other sites

Жаренный без варки или хотя бы вымачивания на крючок не оденишь ввиду трвёрдости продукта.

Зато на волосе, очень даже не плохо держится.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

В "тигровом орешке" я писал о том, как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис. Хотя ни один из вышеперечисленных рецептов по арахису ни коем образом не вскружит голову карпу, я все же прошу - давайте откажемся от арахиса, столь пагубного для здоровья рыбы. Сегодня-завтра Вы догадаетесь в каком виде он становится наркотиком для карпа - и все.. Потом по принципу - знают двое- знают все - гляди через 2 - 3 года рыба будет всплывать со вздутыми, а то и с взорванными животами. При хорошем прессинге может и 1,5 года достаточно. Не приятная вещь... Надеюсь в эту тему не вернусь никогда, спасибо огромное за понимание!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Добавляю в приманку арахисовое печенье Харьковское на Днестре работает превосходно. В сочетании с молотой макухой дает прекрасный букет с явно выраженным ароматам арахиса.

Добавляю в приманку арахисовое печенье Харьковское на Днестре работает превосходно. В сочетании с молотой макухой дает прекрасный букет с явно выраженным ароматам арахиса.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис. через 2 - 3 года рыба будет всплывать со вздутыми, а то и с взорванными животами.

Так это что получается: и горох и люпин и соевый шрот - туда же (в корзину)?

Link to comment
Share on other sites

В "тигровом орешке" я писал о том, как бы мне хотелось запретить бобовые, особенно арахис

Ага, а пред тем как огласить желание - двумя постами выше дали рекомендации о том как правильно приготовить орех:

http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=6167&view=findpost&p=273888

:grin: :grin: :grin:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Арахис. Эти земляные орешки являются очень привлекательными для карпа. Вполне возможно, что именно из-за особой привлекательности для карпа, применение арахиса на многих европейских водоёмах - запрещено.

Хотя арахис и жмых из него могут содержать опасный для карпа афлотоксин, продолжительная тепловая обработка орешков, например, варка в течение 30 минут, делает их безопасными для здоровья карпа.

Но тепловая обработка арахис практически не размягчает. Поэтому, в связи с возможными повреждениями пищевода рыбы большими орешками, для прикормки арахис рекомендуется применять в измельчённом состоянии. Необходимо принять во внимание, что дроблёные орешки быстро горкнут.

Перед варкой арахис необходимо предварительно замочить, т.к. в сухом виде большая часть орешков всплывает.

К сведению: неплохие результаты при привлечении карпа к месту ловли показывает арахисовое молочко. После предварительной обработки в микроволновой печи в течение 10 минут (4 минуты, потом несколько минут перерыва - и ещё 3 минуты, после второго перерыва в несколько минут - ещё 3 минуты при мощности 800 Вт), неочищенный арахис измельчается в блендере, заливается кипятком и варится несколько минут. Полученная беловато-розовая жидкость вместе с осадком добавляется в прикормку.

Для насадки лучше всего использовать вареный арахис. Неочищенные орешки варятся 30 минут и одеваются 1-2 шт. на волос, варочная вода также добавляется в прикормку.

Арахис. Эти земляные орешки являются очень привлекательными для карпа. Вполне возможно, что именно из-за особой привлекательности для карпа, применение арахиса на многих европейских водоёмах - запрещено.

Хотя арахис и жмых из него могут содержать опасный для карпа афлотоксин, продолжительная тепловая обработка орешков, например, варка в течение 30 минут, делает их безопасными для здоровья карпа.

Но тепловая обработка арахис практически не размягчает. Поэтому, в связи с возможными повреждениями пищевода рыбы большими орешками, для прикормки арахис рекомендуется применять в измельчённом состоянии. Необходимо принять во внимание, что дроблёные орешки быстро горкнут.

Перед варкой арахис необходимо предварительно замочить, т.к. в сухом виде большая часть орешков всплывает.

К сведению: неплохие результаты при привлечении карпа к месту ловли показывает арахисовое молочко. После предварительной обработки в микроволновой печи в течение 10 минут (4 минуты, потом несколько минут перерыва - и ещё 3 минуты, после второго перерыва в несколько минут - ещё 3 минуты при мощности 800 Вт), неочищенный арахис измельчается в блендере, заливается кипятком и варится несколько минут. Полученная беловато-розовая жидкость вместе с осадком добавляется в прикормку.

Для насадки лучше всего использовать вареный арахис. Неочищенные орешки варятся 30 минут и одеваются 1-2 шт. на волос, варочная вода также добавляется в прикормку.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

А вот хочу например в кашу добавить, мелко перемолотый в пыль арахис. Его надо предварительно обжарить? Проваренный молоть думаю что не получится особо...

Или сырой смолоть и добавить как есть?

Вот тут, в рецепте №12 пишут шо, жарить и молоть:

http://fishingclub.o...findpost&p=3962

Но, меня как всегда интересует мнение уважаемых коллег.

Заранее благодарен за мнения и ответы!

С уважением, Дмитрий.

Edited by TruckDriver
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Напомню чтоль...

Жарить и молоть... Тепловая обработка уберет токсичные вещества... 

п.с. Жарить в меру, что бы у карпа потом печень не отвалилась ..)))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...