Жена_Рыбака Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Этот рецепт получила от одессита фотографа, который изумительно готовит все виды мяса в разных интерпретациях. А рецепт таких овощей привез из Тбилиси. НА РЫБАЛКЕ НА КОСТРЕ - ЗАКУСКА ТО ЧТО НАДО! ПОПРОБУЙТЕ. ГОТОВИТСЯ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ. ОВОЩИ НАДЕВАЮТСЯ НА ШАМПУРЫ. Итак, необходимые составляющие: - Баклажаны - Перец болгарский (всех цветов) - Помидоры - Кабачки, Цукини - Лук репчатый, не очищенный - Кинза, Цицмада (кто не любиит, можно заменить укропом и петрушкой, но это не совсем то, что надо) - Чеснок много - Уксус (кто какой любит) я люблю обычный, можно и бальзамический - Соль - Перец В разные мисочки нарезать зелень, потолочь мелко чеснок, уксус слегка разбавив водой и соль перец. Пока горит костер, овощи в первозданном виде надеваются на шампуры. Ставятся в первую очередь синие и перцы. Затем кабачки и цукини. Лук и помидоры в последнюю очередь, когда огонь не очень сильный, на уходящем огне. Иначе помидоры полопаются а шелуха луковая просто сгорит. Но языки пламени все равно должны быть. Не отходим от этого процесса, так как постоянно нужно крутить шампуры. Готовность определяется очень просто, главное не пережарить, а то послетают с шампуров. И не волнуйтесь если шкура у овощей будет черной, так надо. Чтоб легче чистилось - готовые овощи кидаются в миску с холодной водой, так они легче чистятся! Все овощи очищенные выкладываются слоями. НОЖОМ НЕ РЕЖУТСЯ!!! РВУТСЯ РУКАМИ - смоченными в уксусе! и так отрывая каждый кусочек! Каждый слой посолить,поперчить, сдобрить чесноком, посыпать зеленью. И так слой за слоем. Вкусно, как в горячем так и в холодом виде ( в последнем даже вкуснее - пропитываются овощи) но до холодного редко доходит))) все сметывается!!! ПРИЯТНОГО! ЛЕГКО - и вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АБ8888 Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 Подтверждаю-очень вкусно! Часто готовим так овощи.И действительно очень редко удается их съесть холодными)) Еще в миску с готовыми теплыми овощами добавляем сливочне масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 В этом году, учитывая цены на овощи, это будет блюдо- деликатес... )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АБ8888 Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 В этом году, учитывая цены на овощи, это будет блюдо- деликатес... )) Думаю,что в сравнении с рыбой и мясом все равно дешевле))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 Перец болгарский, пока более 100 грн, помидоры 55 грн и т.д. Рыбу полезно есть , мясо менее всего... По рецепту , на горячее рвать руками , тут же перчить ,солить, мариновать уже запеченное и быстро потом сьесть еще горячим, ну это круто !!! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч37 Posted May 17, 2015 Report Share Posted May 17, 2015 Перец болгарский, пока более 100 грн, помидоры 55 грн и т.д. Рыбу полезно есть , мясо менее всего... По рецепту , на горячее рвать руками , тут же перчить ,солить, мариновать уже запеченное и быстро потом сьесть еще горячим, ну это круто !!! ) Через 1-2 месяца цены на овощи будут совсем другими) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.