Jump to content

Лещ


Recommended Posts

Каждый солит по своему , как и каждый по своему борется с паразитами. Есть один

безопасный способ приготовления икры. Как уже подсказали , что икра и полость

живота , есть хорошим рассадником паразитов. Для того чтобы обезопасить икру ,

она должна пройти термическую обработку. Как пишут некоторые , утром на хлеб ,

на масло , это очень вкусно , безспорно.Но вместе с паразитами.

Промышленный способ отделения икры от плевы , это плоская сеточка под калибр

икры , в нашем случае , это друшлак , веретено , миксер, и тд.

Солится вода до определённой пропорции (в домашних условиях пока всплывёт

опущеная в воду картошка или другой овощ) , получается тузлук . Ставим воду

на огонь и доводим до кипения. Когда вода (тузлук) закипел , снимаем ставим на стол

и высыпаем очищеную от плевы икру. Через 2-3 минуты икра готова , сливайте в марлю,

когда вода стечёт , можете смело мазать на хлеб и на масло. И не бойтесь за икру ,

вкусовые качества её сохраняются , икра только немного осветляется. Если щучья

была тёмно желтая , станет светло желтая , соответственно так же чёрная и другие.

Но вы будете в полной уверенности за качество икры, и икра ваша будет храниться

на много дольше , нежели 1-2 дня. Приятного аппетита.

С ув .Карпуша.

огромное спасибо,интересный рецепт :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Доброго всем времени суток , в связи с тем что живу в квартире и леща хороших размеров не получается завялить я его готовлюв духовке с луком и майонезом,и его костлявость не помеха. Первый раз приготовил сам ,жене понравилось и теперь она угощает меня сием блюдом. Рецепт берём леща потрошим делаем поеперечные надрезы ,смазываем майонезом не жалея и набиваем брюхо лучком не забывая положить на рыбку сверху и в надрезы можно тоже по колечку лучка положить,соль и перец по вкусу . Надеюсь кому-то понравится всем приятного аппетита.

Edited by Вовка рыбачок
Link to comment
Share on other sites

Доброго всем времени суток , в связи с тем что живу в квартире и леща хороших размеров не получается завялить я его готовлюв духовке с луком и майонезом,и его костлявость не помеха. Первый раз приготовил сам ,жене понравилось и теперь она угощает меня сием блюдом. Рецепт берём леща потрошим делаем поеперечные надрезы ,смазываем майонезом не жалея и набиваем брюхо лучком не забывая положить на рыбку сверху и в надрезы можно тоже по колечку лучка положить,соль и перец по вкусу . Надеюсь кому-то понравится всем приятного аппетита.

post-3046-0-30693000-1355260131_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...