Администраторы Дядя Вова Posted November 17, 2005 Администраторы Report Share Posted November 17, 2005 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4-5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировачные сухари, соль. Очистить леща, выпотрошить, помыть ,натереть солью и перцем, для рыбы предпочитаю белый перец, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки. Обжарить до золотистого цвета мелко нарубленый лук в 2-3 ложках растительного масла, перемешать с только что свареной гречневой кашей, и немного обжарить с луком. Затем добавить еще 2 столовых ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой, или картофилем. Вот рецептик леща вычитал, а то и не знаю что с этим костлявым делать. Надо попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted November 17, 2005 Report Share Posted November 17, 2005 МоЁ мнение что сведения о костлявости леща. сильно приувеличины, не костлявей он чем карась тогоже веса, я жарю обычным способом, некоторые делают поперечные надрезы на спине, якобы кости скручиваются не колятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 17, 2005 Report Share Posted November 17, 2005 В следующем году будет работать стационарная коптильня . Леща можно будет и копченым кушать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted November 24, 2005 Report Share Posted November 24, 2005 Да меня єта идея тоже мучает, хочу маленькую переносную сделать, горячего копчение, єх надо соседу магарыч поставить и взять сварочный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gepard Posted November 24, 2005 Report Share Posted November 24, 2005 Кстати. Где можно подглядеть конструкцию мобильной коптилки (чтоб и на выезд и дома)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 25, 2005 Report Share Posted November 25, 2005 не умничай. Ты дома на кухне или на балконе коптить будешь.Сразу денькги на пожарную машину доставай. А на рыбалку, если охота лишних кг 5 туда сюда таскать, то можно. Опять же коптильный процесс минимум на 5 часо рассчитан. У меня когдва то был цех коптильный. Все надо делать правильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Posted November 25, 2005 Report Share Posted November 25, 2005 Почему 5кг? Я себе из старой мед. биксы для мелкой рыбки сделал - 5-10 минут на конфорке или в костре, отличная весчть под пиво. А на 7ом видел фирменную на сухом спирте - так она была еще и с водяным замком. Большая - кила на 3-4 рыбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 6, 2008 Report Share Posted March 6, 2008 Лещ(тарань,густера) печёный. Нечищенную и непотрошеную рыбу, помещаем в перенасыщенный раствор соли ( в народе тузлук или саламур), на 12 часов. Затем сливаем рассол, укладываем на решетку так. чтобы рыбины между собой не соприкасались, и в духовку. t 180 гр , время запекания 50 минут. Особенно вкусный августовский лещ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лика Posted March 8, 2008 Report Share Posted March 8, 2008 Лещ(тарань,густера) печёный. Нечищенную и непотрошеную рыбу, помещаем в перенасыщенный раствор соли ( в народе тузлук или саламур), на 12 часов. Затем сливаем рассол, укладываем на решетку так. чтобы рыбины между собой не соприкасались, и в духовку. t 180 гр , время запекания 50 минут. Особенно вкусный августовский лещ. А я предложу уникальную засолку и не только леща,все кто пробывал нашу тарань -очень хвалили,берем рыбу(тарань,лещ) ипросто засыпаем солью не жалея!!!!!!!!,пролежала в соли 3 дня ,значит три часа отмачиваем под струей воды,4 дня-значит 4часа-вещь,все мои знакомые торчат от нашей вяленной рыбы -вот так вот!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted March 8, 2008 Report Share Posted March 8, 2008 А Я ПРЕДЛОЖУ УНИКАЛЬНУЮ ЗАСОЛКУ И НЕ ТОЛЬКО ЛЕЩА,ВСЕ КТО ПРОБЫВАЛ НАШУ ТАРАНЬ -ОЧЕНЬ ХВАЛИЛИ,БЕРЕМ РЫБУ(ТАРАНЬ,ЛЕЩ) ИПРОСТО ЗАСЫПАЕМ СОЛЬЮ НЕ ЖАЛЕЯ!!!!!!!!,ПРОЛЕЖАЛА В СОЛИ 3 ДНЯ ,ЗНАЧИТ ТРИ ЧАСА ОТМАЧИВАЕМ ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ,4 ДНЯ-ЗНАЧИТ 4ЧАСА-ВЕЩЬ,ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ ТОРЧАТ ОТ НАШЕЙ ВЯЛЕННОЙ РЫБЫ -ВОТ ТАК ВОТ!!!!!! Делаю впринципе также , только двое суток ! :umnik2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 11, 2008 Report Share Posted March 11, 2008 Количество суток зависит от размеров рыбы, а также от сроков "реализации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лика Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Кто подскажет (пожалуйста)как можно икру отдельно от рыбы засолить.Типа как продают икру щуки,мойвы.Пробывала-не получается,и в конечном итоге-брала и жарила,чтоб не выкинуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Кто подскажет (пожалуйста)как можно икру отдельно от рыбы засолить.Типа как продают икру щуки,мойвы.Пробывала-не получается,и в конечном итоге-брала и жарила,чтоб не выкинуть Икру щуки я тупо присаливаю и ложу в баночке в холодильник. Недели две перед школой на завтрак бутерброд с щучьей икрой :lol2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Икру щуки я тупо присаливаю и ложу в баночке в холодильник. Недели две перед школой на завтрак бутерброд с щучьей икрой :) А оставшиеся 40 недель в году с какой икрой бутерброды перед школой ешь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 А оставшиеся 40 недель в году с какой икрой бутерброды перед школой ешь??? С маслом! Ну или на рыбалку еду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Икру щуки я тупо присаливаю и ложу в баночке в холодильник. Недели две перед школой на завтрак бутерброд с щучьей икрой :lol2: Вы что, книге не читаете? Щучья икра опасна для человека. В ней может находиться зародыш паразита, а щука является промежуточным звеном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Вы что, книге не читаете? Щучья икра опасна для человека. В ней может находиться зародыш паразита, а щука является промежуточным звеном. Ну незнаю честно говоря люблю щучью икру, даже иногда её покупаю, никаких последствий небыло. В том числе попробовал уже икру щуки , пойманную в этом году, на Сухом. Не жалуюсь. А вообще: " Если лечиться по справочнику- можно умереть от опечатки" ЗЫ во мне все паразиты умирают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 А оставшиеся 40 недель в году с какой икрой бутерброды перед школой ешь??? С пальчиковой икрой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 я тоже присаливал и пробовал щучью . отменная вещь . потом правда про паразитов почитал так разонравилось . а вообще , думаю во мне паразит не выживет . заспиртую заживо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 (edited) Делал карповую,щучью,окуневую,таранечную,карасевую,бычковую икру-умеренно посоленая,с мелко порезаной петрушечкой,да под ледяную запотевшую стопочкусказка!!! Edited March 15, 2008 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Нет невкусной икры !!!! тем более она очень полезна ! а одним паразитом больше - не беда )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лика Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Делал карповую,щучью,окуневую,таранечную,карасевую,бычковую икру-умеренно посоленая,с мелко порезаной петрушечкой,да под ледяную запотевшую стопочкусказка!!! Штормик конечно-сказка!!Тыже сказочник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лика Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Нет невкусной икры !!!! тем более она очень полезна ! а одним паразитом больше - не беда )))) Я согласна,но она какаято сыроватая(не такая как на рынке) :lol2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Кто подскажет (пожалуйста)как можно икру отдельно от рыбы засолить.Типа как продают икру щуки,мойвы.Пробывала-не получается,и в конечном итоге-брала и жарила,чтоб не выкинуть Икру в принципе любой рыбы "пробиваем" ладонью через дуршлаг(решето),отделяя таким образом от плевы.После этой операции икра становится зернистой. Затем присаливаем по вкусу, и на ночь в холодильник. Утром уже можно употреблять. В порцию, которая непосредственно будет съедена, добавляется мелко накрошенный репчатый лук.Само собой продукт скоропортящийся, срок реализации 1-2 дня.Рецепт приготовления черной икры, так называемой двадцатиминутки: Икра пробивается через решето, затем она высыпается в марлевый мешок и опускается в перенасыщенный р-р соли. Через двадцать минут подвешиваем мешок над ёмкостью и даём рассолу стеч. Деликатес готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карпуша Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Кто подскажет (пожалуйста)как можно икру отдельно от рыбы засолить.Типа как продают икру щуки,мойвы. Каждый солит по своему , как и каждый по своему борется с паразитами. Есть один безопасный способ приготовления икры. Как уже подсказали , что икра и полость живота , есть хорошим рассадником паразитов. Для того чтобы обезопасить икру , она должна пройти термическую обработку. Как пишут некоторые , утром на хлеб , на масло , это очень вкусно , безспорно.Но вместе с паразитами. Промышленный способ отделения икры от плевы , это плоская сеточка под калибр икры , в нашем случае , это друшлак , веретено , миксер, и тд. Солится вода до определённой пропорции (в домашних условиях пока всплывёт опущеная в воду картошка или другой овощ) , получается тузлук . Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Когда вода (тузлук) закипел , снимаем ставим на стол и высыпаем очищеную от плевы икру. Через 2-3 минуты икра готова , сливайте в марлю, когда вода стечёт , можете смело мазать на хлеб и на масло. И не бойтесь за икру , вкусовые качества её сохраняются , икра только немного осветляется. Если щучья была тёмно желтая , станет светло желтая , соответственно так же чёрная и другие. Но вы будете в полной уверенности за качество икры, и икра ваша будет храниться на много дольше , нежели 1-2 дня. Приятного аппетита. С ув .Карпуша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.