Vovanchig Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Доброго вечера всем кто не спит и доброго дня тем, кто будет читать уже в светлое время суток! Те, кто читает мои предыдущие темы, уже наверное заметили, что готовить "правильную" и "полезную" еду с точки зрения некоторых товарищей - это не для меня. Как по мне еда должна приносить наслаждение, не только своими вкусовыми качествами, но и доставлять это удовольствие своей эстетикой. Ну да что то я отвлекся .Кризис жанра, когда не знаешь что хочешь приготовить, но точно знаешь, что хочешь что то вкусное, новое и необычное. Итак решено, делаю утку фаршированную рисом, грибами, яблоками и ананасами. Ранее делал только с яблоками, а с рисом и ананасами делал курицу. Варим до полуготовности рис, при этом именно варим, не напариваем. Предварительно рис очень тщательно промываем проточной водой и после варки тоже промываем от намула, рис должен получиться рассыпчатым, чтобы каждое зернышко было видно. Утка пока дожидается своей очереди. Нарезаем дольками яблоко, желательно твердых сортов и Семеренко тут как нельзя кстати. Грибы моем и режем на ..в моем случае 8 частей, у кого гигантская мегаутка или же большая курица (курицу кстати можно с таким же успехом делал по этому рецепту) можно величину кусочка гриба увеличить. Ананасы режем средними кубиками. Чистим и нарезаем картофель на дольки, картофель потом будет гарниром тем, кто не любит рис (а такие тоже есть). Теперь самое время соединять все то у нас готово. Для этого я использую большую чугунную утятницу, еще моей бабушки. Некоторые скажут, что это старомодно, но товарищи (господа) что может быть лучше массивной чугунной посуды, где на одну ручку металла идет больше чем на современные сковородки )))). На дно укладываем слой картофеля , присаливаем немного. Сверху кладем утку (нашу прелесть), которую обмазываем смесью перцев, соли и капельки масла. Соединяем рис, грибы, яблоки. Солим, перчим, я добавляю в рис немного карри. Начиняем тем что получилось утку, вокруг укладываем остаток картошки, яблок и грибов. Вот что получилось. Теперь отправляем это все в духовку на 1-1,5 часа. БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 А кто готовит все блюда, что вы выставляете в темах рецептов, супруга (подруга ) или вы лично , только честно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 3, 2013 Author Report Share Posted February 3, 2013 Все что выставляю на сайте и еще много того что не выставляю - готовлю лично я. Когда я на кухне готовлю - это моя территория!!! Жена и сын могут только как помощники там находиться. Конечно каждый день я не готовлю, но достаточно часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Я прошлый раз читал про курицу (не силён я в названиях) ,потом прочёл за рапаны,и что вы думаете,пошёл после ужина насмотревшись на картинки,опять кушать! Но сейчас пока ещё терплю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 3, 2013 Author Report Share Posted February 3, 2013 (edited) Постараюсь учесть пожелания трудящихся и последующие темы после 19 часов не выкладывать ))))))) Надеюсь, что хотя бы рецепты и фотки нравятся? Edited February 3, 2013 by Vovanchig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Так как я не силён в приготовлении,могу довольствоватся только картинками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 3, 2013 Author Report Share Posted February 3, 2013 Прошло 1,5 часа после посадки в духовку БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Давайте без картинок , нема сил :mocking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Калкан Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Давайте без картинок , нема сил :mocking: Кусочек сала на хлебушек,та шо мне вам говорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Кусочек сала на хлебушек,та шо мне вам говорить. Все побежал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Все что выставляю на сайте и еще много того что не выставляю - готовлю лично я. Когда я на кухне готовлю - это моя территория!!! Жена и сын могут только как помощники там находиться. Конечно каждый день я не готовлю, но достаточно часто. Почему спросил, сам готовлю и вижу что порезано крупно, решил уточнить (так лучше сохраняется в еде вкус каждого ингредиента ) ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 3, 2013 Author Report Share Posted February 3, 2013 Длительная тепловая обработка к тому же для мелко порезанных компонентов превратит все в кашу и вида не будет никакого ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 утка вообще-бомбовый продукт, мое семейство эту псысу оченно уважает) недавно подсмотрела у Сталика шашлык из ананасов и утиной грудки теперь он у меня следующий на очереди, утка уже в холодильнике))) по представленному рецепту (на мой вкус) - так это или грибы или фрукты много раз испробовавши, я для себя решила, что перемешивать ананасы с грибами - это своеобразное половое излишество...ну как линолеум на паркет :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 4, 2013 Author Report Share Posted February 4, 2013 Машуня - кто такой Сталик? Грибы и/или фрукты - вопрос сугубо на любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Cталик Ханкишиев, вот он http://stalic.ru/ заходишь на ютуб, набираешь "казан магнал", и только слюнки успеваешь подбирать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 4, 2013 Author Report Share Posted February 4, 2013 Спасибо, есть что почитать на досуге )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted December 20, 2020 Report Share Posted December 20, 2020 Ещё вариант - утка фаршированная гречневой крупой. Сразу мясо с гарниром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.