Vovanchig

Пользователи
  • Content count

    249
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vovanchig

  1. Доброго времени суток всем. Собственно вопрос, делал ли кто стационарный дымогенератор. Перечитав разного чтива понял, что два основных типа: простым нагреванием без доступа воздуха и трением, т.е. вращением полена об абризив или наоборот. Может у кого были реальные устройства и поделится опытом.
  2. Не смог я сегодня в магазине остановиться на одном сельдерее )))))) Большие и свежие шампиньоны на прилавке выглядели просто великолепно! Итак, берем 6 бооооольших (или какие есть) шампиньона и удаляем из них ножки . Ножки режем мелкими кубиками . Также нарезаем две средних луковицы . Берем небольшое количество фарша мясного , можно в принципе и без него, но так как жена делала котлеты, то мне было разрешено стащить жменю перекрученного свинного мяса. Дальше все просто. Обжариваем лук . К нему добавляем мясо и жарим минут 5-7 . Потом всыпаем в сковородку порезанные ножки грибов и жарим еще минут 5 . Не забываем посолить и поперчить по вкусу, я еще добавляю паприку, но это на любителя. Начиняем готовым фаршем наши грибочки . Сверху поливаем немного майонезом (если есть домашнего приготовления, то вообще бомба) и посыпаем тертым сыром . Теперь все это отправляется в духовку минут на 15-20 и вуаля!!! БОН АППЕТИТ!!!
  3. Всех с праздником!!! Сегодня мужчины, нам как никогда надо радовать своих вторых половинок, семьи и любимых!!! Предлагаю удивить всех своих медальонами с грибынм и вишневым соусом, которые при украшении (презентации - по модному) можно назвать инь-янь. Для начала готовим соусы, начнем с грибного. Режем лук . И отправляем на сковородку . А тем времением режем грибы (у кого есть белые - тот просто царь!!!) в моем случае шампиньоны. Не забываем мешать лук или просто сделать маленький огонь. Отправляем грибы к луку. Жарим примерно до такого состояния , а правильнее было бы сказать - до готовности )))). В сковородке растапливаем сливочное масло и когда оно уже дошло до кондиции сыплем в сковородку 2 столовых ложки муки и очень быстро перемешиваем, дабы не мыло комков ! Мешаем но не даем муке сильно потемнеть и всыпаем туда наши грибы с луком 2-3 минуты прожарки и добавляем 150-200 грамм сметаны (сливок) при этом постоянно помешиваем, т.к. мука при контакте с жидкостью "затягивает" и пытается скомкаться, но мы ей не дадим !!!! Получаем практически готовый соус!!! Теперь остается только отправить его в блендер ( по желанию конечно) и получить однородную массу . Теперь очередь вишневого соуса. Берем 150-200 грамм красного вина (можно 300-400, но на соус пойдет 150-200 :mocking: ). Вливаем в сковородку и выпариваем минут 5. Добавляем 2-3 гвоздики и лаврушу Тем временем подготавливаем вишню , можно как консервированную, так и мороженную (предварительно разморозить) или свежую (вообще бомба). Подготовка собственно заключается в вынимании косточек или как в моем случае - доставании из банки (200-250 грамм вместе с жидкостью. Отправляем вишню к вину со специями и тушим 5 минут . После чего затягивает 1-2 столовыми ложками муки, постоянно помешиваем - комки наш враг!!! Получаем готовый продукт . Пришло время мяса . Режем на достаточно толстые кусочки желательно правильно формы и немного отбиваем . Кыждый кусочек оборачиваем фольгой как тесьмой . Обжариваем наши медальоны на сковородке минуты по 3 с каждой стороны до получения примерно такого вида . После чего солим, перчим, кладем в сковородку веточку розмарина и отправляем в духовку минут на 15 (все зависит от величины кусочков мяса и предпочтений от степени прожарки). Остается, используя наши соусы (не забываем, что они должны быть теплыми) украсить тарелку с медальоны по собственному вкусу! А тем временем, жена нас балует сладостями ))))))) БОН АППЕТИТ!!!
  4. Доброго времени суток! Суровая погода на дворе не дает спокойно разжечь коптильню и наслаждаться разными вкусностями. Но душа то "бадає свята", которое можно сотворить на кухне. За сим была куплена советская скороварка литров на 5. И процесс как говорится пошел )))). Мариную куриные окорочка: на литр воды 3 столовых ложки соли, одна ложка сахара, лавруша перец горошком, гвоздика и кто еще чего любит смело может брать. В кипящую воду засыпаем специи, доводим до кипения и выключаем. Маринад остывает и потом смело опускаем туда куриные бедрышки. У меня они мариновались 3 дня, но скажу сразу что можно и наверное нужно меньше, т.к. получаются хорошо просолеными. По хорошему в скороварку надо сделать удобную решетку и поддон куда будет капать жир, но т.к. в одном месте уже сильно зудело, то из подручных материалов было сделано некое пособие решетки и поддона . По мариновалась кура на батарее мирно подсыхали вишневые щепки . Их то мы и кладем на дно нашей скороварки . Потом загружаем конструкцию и бедрышки, закрываем крышку , осталось только зажечь газ, чтобы началась магия ))))). На вопрос, нет ли дыма на кухне скажу так: самого дыма нет, а присутствует небольшой аромат костра, и то я грешу на треснувшую резиновую прокладку крышки, в следующий раз фумом надо обмотать в пару слоев. По прошествии 1,5 часов получаем ароматную, красивую копченность , которая был съедена еще горячей, да под домашнее бренди . Остается лишь пожелать всем . БОН АППЕТИТ!!!
  5. Буэнос ночес дорогие товарищи! Давно не отписывался в теме. все как то не то настроение было. Но сегодня лежащие свинные ребрышки и тоноке сало вьетнамского хрюнделя сделали свое "черное" дело и сподвигли меня сделать плов...просто плов. Скажу честно нет у меня никакого знакомого Улугбека или Алишера, которые готовят плов по потомственным узбекским традициям, я делаю его так, как меня научила мама и за что я ей очень сильно благодарен. Итак начнем... Предпочитаю замариновать немного ребра в вине и специях Далее режем лук , морковь , сало (ну это для любителей, кто не любит может добавить мяса) и величина нарезки сала тоже сугубо индивидуальна, также готовим маленькую луковицу . По определенным рецептам соотношение мяса к луку и морковки должно составлять 1:1:1, что я в принципе стараюсь по возможности соблюдать. Теперь нагреваем в казане грамм 300 растительного масла и когда оно уже начинает кипеть кидаем маленькую луковицу и обжариваем примерно до такого вот состояния . После чего луковицу вынимаем и выкидываем, а в оставшееся масло засыпаем порезанное сало и жарим минут 5-10 . Теперь пришла очередь ребрышек , которые обжариваем до образования красивой корочки . Теперь туда же лук и обжариваем периодически помешивая до золтистого состояния , а теперь очередь за морковкой и ее тоже тушим минут 5-10 . А тем временем готовим чашку риса и тщательно промываем , так чтобы последняя вода была прозрачной . Вот уже и морковка готова и всыпаем туда рис и аккуратно заливаем водой, где то на 2-3 см (ориентируюсь на 1-1,5 фаланги пальца) . Это все на большом огне и как только жидкость закипает убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Теперь на 30 минут можно забыть о казанке и помыть пару головок чеснока . Когда прошло полчаса, открываем нашу крышку и видим что воды уже нет, самое время смело заглубить в рис наш чеснок и под крышку на 5 минут, как раз чтобы разогреть духовку. Через пять минут ставим наш казанчик в духовку на минимальный огонь на минут 40, а сами тем временем можем смело помыть всю испачканную посуду и навести на кухне порядок )))))). И вот он миг, которого ждала вся семья Дальше говорить что-либо бесполезно, разве что только ... БОН АППЕТИТ!!!
  6. Любители здоровой и правильной пищи, убедительно прошу даже не пытаться дочитать до конца, можете даже минусовать и забирайте детей от ваших голубых экранов )))) Будучи в славном городе Немиров не смог отказать себе в удовольствии побродить по местному базару. Мясной корпус само собой стал основополагающим в этой прогулке. Что сказать, такого сала и подчеревка у нас на базаре нет и свежащее и соломкой шмаленое, кушается прямо сырым без соли. Не обошло моего внимания и свиная рулька которая успешно приехала в Одессу и была вечером замаринована в вине, воде, специях (однозначно перец, лавровый лист - все остальное по вкусовым предпочтениям). У меня она мариновалась сутки и сегодня была успешно сварена в этом же маринаде до полуготовности (в принципе можно и до готовности). Затем выкладывается на противень, можно также обложить картофелем. Не прошло и часа, а унас уже готов и гарнир и основное блюдо. После чего в духовку ушел запекаться подчеревок, который был измазан специями и натерт чесноком. БОН АППЕТИТ!!!
  7. Доброго дня всем коллегам по форуму и не только!!! Решил создать новую тему по просьбам некоторых товарищей, дабы исключительно в научно-познавательских целях просветить в вопросах дистилляции, а точнее просто поделится опытом. Чтобы начать знакомится с фракционной дистилляцией необходимо приготовить исходный материал, в котором есть летучие компоненты, которые при воздействии повышенных температур переходят из жидкого состояния в газообразное. Самый простой вариант, можно сказать базовый из расчета 1 кг сахара на 5 литров воды и 100 гр. прессованных дрожжей. Смесь оставляем в теплом месте с доступом свежего воздуха и через какое-то время (зависит от многих факторов) увидим процесс обильного выделения углекислого газа. Через 5 -7 дней когда выделение углекислого газа практически прекратится можно начинать процесс фракционной дистилляции. Не забываем отделять головные (ориентировочно 5% от планируемого выхода продукта да и по запаху очень хорошо определяется) и хвостовые фракции (падение крепости ниже 40 об.), а вот то что посередине и есть чистый продукт. Теперь что касаемо вишни. Содержание сахара в ягодах редко превышает 15%, а в среднем находится на отметке около 10% и использовать исключительно ягоды без добавления сахара просто глупо и экономически не выгодно. По сему предпочитаю сделать наливку, а вот оставшийся жмых вишни пусть на сугубо научные цели. При этом пропорции сахара и воды остаются из рецепта выше, а сам жмых будет играть роль дрожжей. При этом процесс брожения может немного дольше активироваться и протекать не так бурно и немного дольше. Кому хочется активнее и быстрее то можно добавить до 50% дрожжей из предыдущего рецепта. Готовый продукт получается с достаточно благородным фруктовым ароматом и при дальнейшей выдержке на дубовой щепе и купаже вполне конкурировать по органолептическим показателям с различного рода бренди. Сергей Петрович имел возможность ознакомится в научных целях с конечным продуктом, правда из исключительно виноградного сырья и если захочет отпишется о своих ощущениях.
  8. Всем коллегам и Олегу приношу свои извинения, т.к. ввел в заблуждение, меня поправили сотрудники лаборатории, анализ проводился на соответствие дсту 4700:2006, в котором количество сивушных масел естественно существенно больше чем просто в водке. Для чистоты эксперимента попросил сделать новые исследования и если обществу будет интересно результаты выложу на всеобщее обозрение.
  9. Спасибо! Но мне не стекло, а раму от УАЗа почистить, как решусь разобрать...
  10. Коллеги, подскажите пожалуйста качественную и недорогую пескоструйку.
  11. Только где ж само ОБИ теперь найти?
  12. Так давайте фото и конструктив в студию.
  13. Иван - надо посмотреть свидетельство о пригодности судна, там есть классовое обозначение.
  14. По простому - надо посмотреть в свой судовой билет и увидеть на какой срок он выписан, это и будет срок действия класса.
  15. Если это не кристаллы соли, то я бы не стал кушать, хотя в продажу такую рыбу пускают после протирки и просушки. Но опасность в том, что плесень может проникнуть уже в толщу рыбы. Образуется при неправильном хранении, повышенная влажность и недостаточное проветривание. Сугубо ИМХО.
  16. Вадим! С Днюхой! Здоровья, радости, удачи, мира и исполнения желаний!!!
  17. настаиваю на полозе, водяной уж больше в "шахматку"
  18. Полоз желтобрюхий. Змея сама по себе не ядовитая, но укус может быть болезненным и гадость всякую занести. Рептилия вроде как краснокнижная. Обезопасить на дачном участке - только не захламлять, ну или завести семейство ежиков (мангустов)
  19. 10-20 минут категорически мало!!! Особенно для рыбы. Каждый решает сам конечно, но с ботулизмом не шутят. В зависимости от объема и мощности нагрев до 110 может идти до 40-60 минут плюс выдержка минут 40, а затем остывание.
  20. Не вскрывал карб уже давно (потому как мотором не пользовался давно), но проточку делать неравномерной по глубине ИМХО очень не технологично. Если не к спеху, то давно хотел запустить и боюсь что придется вскрывать, а там и посмотрю
  21. Нет другая, там все исключительно по карбам. Если нигде не будет поищу киевсикй телефон человека, у которого брал очень многое на ветерок и любые позиции были в продаже
  22. На яме есть точка где все для всех советских и не только карбюраторов, где сейчас точно не скажу, но была будка в первом ряду от продаж машин ближе к старому въезду.
  23. Не рыба конечно, но все таки курица ))))) Банка стерилизовалась в скороварке, крышка закрутка. В автоклаве будет конечно еще лучше. 4 месяца - полет нормальный, вкус отличный, кости мягче хрящиков, в общем кушается все без разбора. В одну банку поместилась 1/3 от курицы весом 2-2,3 кг
  24. Нет на самом деле никакой тонкости для автоклава )))) Он нужен лишь для того, чтобы обеспечить температуру выше 100 градусов по Цельсию, а такое возможно только при избыточном давлении (поэтому и толстый корпус, предохранительный клапан). Не особо бы заморачивался с "правильным" рецептом, а сделал бы просто как обычно рыбу в томате, по банкам и на 2-3 часа в автоклав.
  25. Делал куриную тушенку и в банки под закрывающиеся крышки. Вкус супер, по стойкости пока не могу сказать, но пошел 3-й месяц и визуально все нормально.