Jump to content

Галушки По-Полтавски


Recommended Posts

Доброго вечера всем неспящим в этот летний вечер!!!

Давно посещала меня мысль приготовить столь незамысловатое и в то же время очень вкусное блюдо, каким являются галушки по-полтавски. Блюдо это настолько замечательное, что может являться и первым и вторым одновременно, а так же по отдельности ))).

Не зря этому, не побоюсь этого слова, культовому блюду украинской кухни был сооружен памятник (1 апреля 2006 года) в Полтаве и его открытие было приурочено дню рождения Н.В.Гоголя, который прославил украинскую галушку на весь мир!

Итак начнем:

Нам понядобяться стакан кефира post-15319-0-72089900-1372528324_thumb.j, одно яйцо, половина чайной ложки соды, щипотка соли и мука столько сколько возьмет тесто.

В миску выливаем кефир и разбиваем одно яйцо, добавляем соду и соль post-15319-0-14717100-1372528329_thumb.j. Затем добавляем муку post-15319-0-50629700-1372528333_thumb.j и начинаем перемешивать тесто. Когда тесто станет достаточно готовым post-15319-0-01566800-1372528337_thumb.j для того чтобы его раскатывать, то оставляем его отдохнуть минут на 15 post-15319-0-83737700-1372528345_thumb.j, а затем раскатываем небольшие колбаски и нарезаем на кусочки, примерно 1-2 см post-15319-0-85877000-1372528313_thumb.j.

Теперь получившиеся галушки отправляем в кастрюлю с кипящей водой, которую мы не забыли подсолить предварительно и варим 7-8 минут post-15319-0-34019700-1372528762_thumb.j. Готовые (точнее не полностью готовые) галушки перекладываем к казанок (по желанию в порционные горшочки) и добавляем немного сливочного масла, дабы не получилась однорлная слипшаяся масса ))).

Переходим к мясным процедурам!

Имеем небольшую куру post-15319-0-61185600-1372528317_thumb.j, из которой берем грудину и отвариваем с добавлением соли немного перца post-15319-0-27628300-1372528321_thumb.j. По готовности нарезаем на небольшие кусочки post-15319-0-19028500-1372528767_thumb.j.

Нарезаем лук post-15319-0-33894700-1372528341_thumb.j, который отправляем на сковродку и обжариваем до золотистого цвета post-15319-0-58380800-1372528771_thumb.jpost-15319-0-19481900-1372528776_thumb.j. Натриаем на крупной терке небольшую морковь post-15319-0-24101600-1372528350_thumb.j и отправляем туда же к луку post-15319-0-55612200-1372528781_thumb.j. Когда морковь с луком дойдут до кондиции добавляем порезанное куринное мясо и жарим минут 5-7 post-15319-0-49684000-1372528787_thumb.j, после чего добавляем в скороводку стакан сметаны и тушим 2-3 минуты post-15319-0-83820200-1372528792_thumb.j.

Теперь всю эту зажарку выливаем в казан с галушками и если жидкость не покрывает галушки добавляем в казан куринный бульон post-15319-0-11135600-1372528797_thumb.j.

Отправляем казанок в духовку минут на 30-40 и релаксируем возле плиты.

Прошло 30-40 минут и вот что у нас получилось post-15319-0-01325900-1372528802_thumb.jpost-15319-0-70869900-1372528758_thumb.j.

Остается только налить то что каждый предпочитает сам и сказать всем

БОН АППЕТИТ!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...