Sign in to follow this  
Followers 0
Greys

Щука фаршированная,уха,жаренная

7 posts in this topic

Интересный рецепт фаршированной щуки

 

а также пишем и предлагаем  другие рецепты из щуки!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не люблю спорить, но - фаршированная щука выпотрошенная таким образом это котлеты в шкурке.

А ведь она очень легко отделяется от шкуры даже не отделяя голову и хвост, я и плавники оставляю.

Второе фарш : мясо щуки нужно как минимум три раза перемолоть на самой мелкой сетке электромясорубки, добавить пару яиц + чесночек и обязательно сливки, дальше думаю понятно, а вот хлеб идет в котлеты кстати мои любимые!!!

Еще очень вкусно приготовить консервы типа бычки в томате, долго но вкусно.

Жарю щука как судака, в уху только головы и хвосты для аромата, вообще не припомню более ароматную рыбу для котлет, ухи и заливного.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Vini сказал:

вообще не припомню более ароматную рыбу для котлет, ухи и заливного.

В щучьи котлеты нужно при помолке фарша добавлять  не много сала и хорошо потом перемешивать,как не крути щука то не очень жирная,и суховатая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Greys сказал:

В щучьи котлеты нужно при помолке фарша добавлять  не много сала и хорошо потом перемешивать,как не крути щука то не очень жирная,и суховатая

Сливки отлично убирают сухость, взбивать блендером и долго, ну я не против сала просто не мой вариант.

Edited by Vini
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяленая щука,Юкола

похожее делал  в детстве со щуки,только щука чистилась и разрезалась у хвоста по хребту до плавника хвостового,и нарезали просто кольцами,важно сушить не на жаре,а в тени теплой,и не пересушить,вкус супер-самая вкусная щука именно так завяленная кольцами!

P.S. не забывайте на свое усмотрение  хорошо просаливать или замораживать на недельку,соблюдайте правильно обработку рыбы, в рыбе обитает всякая" мелкая живность",так,что!!!

 

Edited by Greys
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Балык  из щуки" ,не помешает  попробовать) а то многие ,а что,же с щуки готовить

 

 

 

Рекомендуют 

Рыбку проморозить нужно перед засолкой, хотя-бы неделю, лучше дней 10 и всякая бяка погибнет, из свежей рыбы рискованно готовить

 

рассол сам по себе подразумевает основная составляющая соль. Соль должна убить все вредные микроорганизмы, микробы и личинок что могли остаться там. Потому её должно быть много. Если обьединить с вашим рецептом - то наверное балык весь засыпать солью и выдержать сутки. Потом пару часиков вымочить в проточной воде. А уж потом в ваш росол. Так думаю будет и безопасно и вкусно.

Edited by Greys
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примем к сведению этот рецепт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.