Второй рецепт чисто килийский но не совсем верный, картоха варится либо в мундире либо печется в мундире на этом с картошкой все, Желательно держать в казане накрытой, чтоб не остывала, каждый достает и чистит себе сам, печеную можно и не чистить.
Чеснок давится, мелко нарезается и растирается в пиале солью, потом туда заливается растительное масло, желательно домашнее, макалка готова!
Дунайка малосольная, а что может быть лучше, в Килие у каждого в подвале закрученная в трехлитровых банках ням-ням, её просто достают пробуют и по ситуации либо вымачивают, либо лучок+уксус+масло растительное. Не варить ни в коем случае!!!
я люблю Дунайку без ничего, а картоху в мундире с маслочесночной макалкой, просто лучшее блюдо для меня.