Sign in to follow this  
Followers 0
Greys

сельдь отварная,маринованная,соленая

9 posts in this topic

 

Все рецепты из инета-респект авторам!

Дунайка, отваренная в саламуре
   Ингредиенты:
   Сельдь дунайская – 1 кг. Соль – 3-4 ст. ложки. Уксус.

   Приготовление:
   1. Разделываем рыбу, нарезаем порционными кусочками.
   2. Заливаем в кастрюлю воду из расчёта 1 литр воды на 1 кг селёдки.
   3. Солим воду из расчёта одна столовая ложка на 1 дунайку, по вкусу добавляем уксус.
   4. В кипящую воду закладываем разделанную рыбу.
   5. Варим 8-10 минут.
   6. Осторожно достаём рыбу.
   Рыба подаётся с картофельным гарниром всех видов. Не забудьте о редиске

 

 Другой рецепт

 малосольная сельдь  с отварной  картошечкой...

Подготовка приправы к картошке.Раздавленный чеснок с солью,залитые растительным маслом.

Приправа к сельди.Лук маринуется в уксусе.Он получается мягким,сочным и не печет.

.Варится сельдь10 минут.

 селедка выкладывается в общее блюдо,как и картошка.Каждый выбирает себе кусок по вкусу

 

 
Edited by Greys
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из инета от хороших людей рецепты)

!Рецепты маринадов и способы приготовления:

Селедка пряного посола: обработка и посол стандартные (см.выше). Вымачивание 2 часа. После этого селедку лучше всего разрезать на несколько частей (не имеет значения вдоль или поперек ), полить оливковым маслом (желательно именно оливковым), добавить перец душистый (горошек), лавровый лист, уксус (я люблю разный, кроме традиционного можно использовать винный или бальзамический), добавить репчатый лук нарезанный кольцами. Мариновать рыбу нужно не менее 2х часов, хранить в холодильнике не вынимая из маринада.

  1. Селедка маринованная в пиве: В посуду на дно насыпать соль (на 1кг рыбы — 5 ст. ложек)+ сахар (2 ст.ложки), положить селедку и залить свежим светлым разливным пивом, сверху на селедку положить зеленые стебли укропа. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 суток. Доставать селедку из маринада по потребности. #папин рецепт
  2. Селедка гриль: Так как дунайку да и вообще любую селедку лучше всего солить, вялить, коптить, грилить т.е. не варить и не жарить, я рекомендую ее запекать в фольге с добавлением фенхеля или веточек тархуна и розмарина. Не забудьте смазать фольгу оливковым маслом, это предотвратит неприятное прилипание и разрушение целостности тушек рыбы.
  3. Самый необычный рецепт с селедкой я встретил в процессе создания этой статьи, называется это весьма экзотическое блюдо“Селедка принца Евгения”
    Состав.
     Филе двух вымоченных в молоке селедок
     2–3 сочных яблока, лучше всего антоновских
     1–2 ст. л. молотого миндаля
     по 1–2 ст. л. майонеза, взбитых сливок и кефира (равные части)
     2 ч. л. кетчупа
     Предварительная подготовка:
     1. Филе после вымачивания промыть в холодной кипяченой воде и нарезать дольками по 2 см шириной. Выложить ими дно глубокой чашки в один ряд.
     2. Яблоки очистить от кожуры, протереть и смешать с тертым миндалем.
     3. Майонез, кефир, взбитые сливки смешать вместе, добавить кетчуп, перемешать.
     Приготовление:
     1. Яблочно-миндальным пюре залить селедку.
     2. Сверху залить майонезно-кефирной смесью.
     3. Дать постоять примерно 10–15 минут и есть.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй рецепт чисто килийский но не совсем верный, картоха варится либо в мундире либо печется в мундире на этом с картошкой все, Желательно держать в казане накрытой, чтоб не остывала, каждый достает и чистит себе сам, печеную можно и не чистить.

Чеснок давится, мелко нарезается и растирается в пиале солью, потом туда заливается растительное масло, желательно домашнее, макалка готова!

Дунайка малосольная, а что может быть лучше, в Килие у каждого в подвале закрученная в трехлитровых банках ням-ням, её просто достают пробуют и по ситуации либо вымачивают, либо лучок+уксус+масло растительное. Не варить ни в коем случае!!!

я люблю Дунайку без ничего, а картоху в мундире с маслочесночной макалкой, просто лучшее блюдо для меня.

Edited by Vini
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.02.2018 at 09:47, Vini сказал:

Второй рецепт чисто килийский но не совсем верный

 

вот начало названия рецепта))

"""""Первая, отварная в слабом саламуре селедка-дунайка-это цимес!"""""""""

"""""Главное местное блюдо липован-это отварная малосольная сельдь  с отварной же картошечкой."""

Так,что варится сельдь или нет не буду спорить)

Edited by Greys
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминая студенческие годы ,никак не могу понять, почему в названии темы пропушено такое классическое блюдо - как селедка жареная.

Неужели никто не помнит этот чудесный запах в родных общагах.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, мирон 2 сказал:

почему в названии темы пропушено такое классическое блюдо - как селедка жареная.

Так любым рецептом можно тему дополнить,все будут за!

Как раз весной и сезон по Дунайской селедке

Название темы-это такое, если можно  добавить ""и другие рецепты"",а смысл все о блюдах с сельди!

Edited by Greys
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селедка- она и в Африке селедка.У меня она ассоциируется с нарезанным кольцами луком и черным хлебом. Из добавок можно рассмотреть картошку вареную либо чищенную ,либо в "мундире" ( 100 холодной водочки однозначно, если здоровье позволяет)

Все остальное  "с"- финиками, апельсинами, зернами граната, гречневой кашей, вискариком , вином- от лукавого.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, мирон 2 сказал:

Вспоминая студенческие годы ,никак не могу понять, почему в названии темы пропушено такое классическое блюдо - как селедка жареная.

Неужели никто не помнит этот чудесный запах в родных общагах.

ну как сказать, жаренная селедка это было по Богатому, помню когда какая то тварь начинала жарить Мойву это капец, но мойву копченую я люблю больше любой другой копченки. Свежекопченая она божественна я работал на коптилке.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Vini сказал:

я работал на коптилке.

пару рецептов подскажите,как можно в домашних условиях коптить рыбу,например ставрида или сарган,самые простые варианты) типа в чугунном казане??!

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.