Sign in to follow this  
Followers 0
RoketRuru

Кто что любит из сладкого?

7 posts in this topic

А тут есть такие которые вообще не любят сладкое ? И если любите то что?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оладьи на кефире "Пышные"

Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мг) Вода – 1/6 стакана (40 мг) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.  

Способ приготовления: 1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. 2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. 3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. 5. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. 6. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. 7. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. 8. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. 9. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. 10. Наши оладьи на кефире рецепта готовы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы из сладостей любим цукаты и сухофрукты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно отрыли в кладовке ещё советскую вафельницу. Жена сделала трубочки с варёной сгущёнкой..это было что-то! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любим настоящую чурчхелу с орехами!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится пахлава рецепт.

Пахлава
sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты 
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл

Как приготовить пахлаву:

Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.