RoketRuru Posted February 8, 2019 Report Share Posted February 8, 2019 А тут есть такие которые вообще не любят сладкое ? И если любите то что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted March 24, 2019 Report Share Posted March 24, 2019 Оладьи на кефире "Пышные" Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мг) Вода – 1/6 стакана (40 мг) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Способ приготовления: 1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. 2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. 3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. 5. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. 6. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. 7. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. 8. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. 9. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. 10. Наши оладьи на кефире рецепта готовы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 А мы из сладостей любим цукаты и сухофрукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadik Posted June 18, 2019 Report Share Posted June 18, 2019 Недавно отрыли в кладовке ещё советскую вафельницу. Жена сделала трубочки с варёной сгущёнкой..это было что-то! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denn Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Любим настоящую чурчхелу с орехами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted July 1, 2019 Report Share Posted July 1, 2019 рецепт варенья из черной смородины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted October 17, 2020 Report Share Posted October 17, 2020 Мне нравится пахлава рецепт. Пахлава Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость. Продукты (на 40 порций) Для теста: Желтки - 4 шт. Сахар - 220 г Сметана - 200 г Сода - 1 ч. ложка Масло сливочное (растопленное) - 300 г Мука - 600 г * Для начинки: Белки - 5 шт. Орехи грецкие - 600 г Сахар - 400 г * Для смазывания: Желток - 1 шт. Мед - 300 мл Как приготовить пахлаву: Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы. В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой. Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня. На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз. Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста. Смазываем поверхность желтком. Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто. На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки. Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10. Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted February 20, 2021 Report Share Posted February 20, 2021 Это удивительное, пряное и хрустящее имбирное печенье. Понадобится: мед — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. имбирь и корица — по 2 ч. л. молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке сода — 1 ч. л. масло сливочное — 70 г яйцо — 1 шт. мука — 1,5 стак. Для глазури: сахарная пудра — 180 г белок — 1 шт. Приготовление: В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted March 8, 2021 Report Share Posted March 8, 2021 Вам на заметку лучший рецепт кулича. Кулич бабушкин Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще. Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу) Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. Все компоненты для теста брать в теплом виде. Как испечь бабушкин кулич: Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов). Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния). Белки посолить, взбить. Опара к тому времени подошла. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто. Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой. На доску насыпать немного муки, положить тесто. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке. Тесто подошло. Добавить к нему изюм. Вмесить его в тесто. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут). Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу. Приятного аппетита! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.