Шквал Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу. Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку маслины, маринованные грибамы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted November 19, 2020 Report Share Posted November 19, 2020 Мне нравится солянка из капусты. Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сосиски - 200 г Томатная паста - 3-4 ст.л. Огурцы соленые - 5-6 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками. Почистить лук и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту. Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную. Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки. Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:) Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Затем в сковороду с луком добавить морковь. В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды. Сверху высыпать рис. Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут По прошествии времени добавить огурцы. Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда "спасают":) Добавить сосиски в кастрюлю. Следом - томатную пасту и специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня. Солянка из свежей капусты готова!:) Приятного аппетита! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.