Jump to content

изготовление бойлов и прикормки на карпа

Recommended Posts

Всем доброго времени суток, я не отношусь к профессиональным рыболовам, недавно вот открыл для себя этот сайт. Вся моя прежняя рыболовная практика - это не более чем потягать бычков с пирса на донку или поплавочную удочку :russian_ru: Вот в последнее время меня заинтересовала карповая ловля, и я хочу узнать где в нашем регионе можно ловить карпа (интерисует Белгород - Днестровское направление, так как часто бываю в тех краях), какие ингредиенты нужны для изготовления бойлов и каш которые бы эффективно работали в нашем регионе? Я прочитал много разных рецептов, но когда начал искать, то столкнулся с проблемой - не все так просто найти! Готовые смеси я не покупал, так как интересно самому приготовить и понять какие составляющие на что влияют, какие рецепты эффективны в зависимости от времени года? С крупами все более менее понятно, этого добра в супермаркетах хватает, а вот как быть с теми составляющими, которые в супермаркетах не купить? Буду рад любым рецептам, только напишите, где что покупать.

То, что я уже приобрел:

Жмых подсолнечный - есть на староконке в рыболовных рядах и на привозе где крупы и семена мешками продают

Костная мука - купил на привозе в магазине для домашних животных (тоже возле мешков с крупами)

Конопля - там же на привозе, по 8 гривен стакан.

То, что я уже приобрел:

Жмых подсолнечный - есть на староконке в рыболовных рядах и на привозе где крупы и семена мешками продают

Костная мука - купил на привозе в магазине для домашних животных (тоже возле мешков с крупами)

Конопля - там же на привозе, по 8 гривен стакан.

Еще компонентов 100 и можно пробовать что-то делать :russian_ru:

Скажите где купить хотя бы эти 3 ингредиента - козеин, сухая кровь, соевая мука.

Всё искать и заказывать, смотреть качество, пробовать... Не посоветую, потому что ни один из названных вами интридиентов не использую.

Я ж чайник в этом деле, расскажите что вы используете.

Вообще вопрос рецептов - дело тонкое. Начинается всё с интернета - дальше уже путём проб и ошибок, испорченных рыбалок, выкинутого времени и денег, начинаешь понимать что там происходит под водой... Скажу одно- хорошие самокаты всегда дороже фирменных бойлов, причем самых дорогих... ХЗ, я не спец, но посоветовал бы начать с базовых смесей.

Вы имеете в виду готовые базовые смеси или самому приготовить базовую смесь?

Сегодня был в Катране. Думаю вам нужно именно туда. Базовых смесей - завались. Цены - довольно таки гуманные, 3 кг нутрабейтса - 206 грн , в принципе супер-цена, но туда еще жидкостей надо... Их там тоже есть... Также империал бейтс, базовых смесей завались. Не реклама, просто совет.