оптимист

Пользователи
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About оптимист

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/08/1967

Информация

  • Любимый вид ловли
    спининг

Recent Profile Visitors

1,447 profile views
  1. Просят узнать цену!!!300-400$ предлагать нет)))Отпишитесь???

  2. Светодиоды на алюминиевой полосе, там было два вида, по разному расположенных и разной мощности длиной около метра в ширину около 14 см. кажется из 14 полос. Можно подключить все вместе, можно отделить друг от друга, разделив на полосы.
  3. На 7-м у арабов видел мощные панели на алюминиевой основе. можно набрать любой мощности. Единственный минус-не гнущиеся, в тубусе с удочками можно транспортировать.
  4. Вот ещё прикольнее тема аэтодвижителей, мелководье . камыш нипочём!
  5. Добрый день.Лодка колибри 250Т ,транец подвесной.Что посоветуете.Можно скрестить ногу и мотор или купить готовый .А может уже все придумано и я не туда смотрю ,не дорого , мощностью до 3.5 л.с. Заранее спасибо. -в теме самодельный лодочный мотор всё подробно расписано, На подвесной транец больше 13,5 кг и мощи 3,5 вешать не желательно. Если есть возможность доступных комплектующих, поработать руками и головой то почему бы и не сделать? Тут всё решаете вы сами, стоит возиться или не заморачиваться и за это же время заработать средств и купить то, над чем предприятия уже поработали. Решать только Вам, Удачи!
  6. Если эксплуатация редкая, тем более на море, то лучше брать двухтактную пятнашку, лучше ямаху или тоху б/у, стоят в два, два с половиной раза дешевле новых. Ресурса хватает, а японское качество говорит само за себя. Китайцы грешат качеством металла, плохим литьём. А европейская сборка своим качеством. Четырёхтактные дороже и громоздки, более привередливы, а топливная экономичность не оправдана при малых пробегах.
  7. Увеличение мощности в 0.5 силы не требует вмешательств в редуктор ПЛМ... Будет=3 лошади , а для выхода на глисс нужно минимум 3,3 . Ведь вопрос был именно о выходе на глиссирование, а таким увеличением мощности его не достигнуть. Чтобы было с запасом и не приходилось сидеть на диете 3,5-4 лошади, а это ,извините не 20%. Почти что в 2 раза! А это уже мастерство! И, как следствие, увеличение оборотов, увы но так, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
  8. Если обороты поднять с 4500 до 19000 (как на гоночных мотоциклах ), решайте сами глупость или нет, только такое не всем под силу. Увеличение мощности в разы или на 15 % вещи разные...Если в первый раз слышали,возьмите ещё и почитайте, чем голословно так говорить...
  9. Мерк 3,3 на колибри 260 с жёстким днищем их 8мм фанеры меня одного выводил на глисс, с бебихами - нет! По паспорту макс. 5л.с. ставил 8л.с. -песня!-самая оптимальная мощность. 9,8- многовато- при волне опасно. Если раскручивать сузу, можно выдавить мощу путём повышения оборотов,но тогда придётся играться с передаточным числом редуктора, потому как изменяются оптимальные обороты винта.
  10. Причиной брызг может быть неправильно подобранная высота транца, на ветерковской ноге имеется брызгогаситель. Но он работает при небольшом возвышении над потоком жидкости, выходящей из под транца. При его заглублении он не работает, скорее наоборот, служит причиной брызг, при очень высоком возвышении его эффективность снижается.
  11. Шо так пессимистично? Это ещё не повод коленвал менять, распрессовать прийдётся, но только для того, чтобы заменить нижний подшипник шатуна. Можно поспрашать у Володи на фодзи, а ещё в Харькове , Катран от них запчасти получает.
  12. Навесной транец предполагает использование двигателя с длинной ногой где-то 508мм, с короткой захватывает воздух, и моща не более 2,5 л/с чтоб не вывернуло навесной транец, или принимать меры по усилению его крепления...
  13. Вот шатунный и застучал, там смазка разбрызгиванием, от недостатка масла и повышенных нагрузок, повыгрызало шатун( он без вкладышей из двух частей, собственно сам шатун и крышка) и наклепало на шейку коленвала.
  14. Как раз из за отсутствия масляного насоса убил два мотора. Из за недостатка смазки застучали оба. Нужно уменьшать нагрузку, не давая работать внатяг. Вот эти два предлагаю на восстановление, о цене договоримся, самому нет интереса этим заниматься, подскажу как восстановить.
  15. А вот мои друзья отличаются!!!