Gumen

Пользователи
  • Content count

    202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

365 Excellent

About Gumen

  • Rank
    Энтузиаст
  • Birthday 01/01/1958

Информация

  • Любимый вид ловли
    море

Recent Profile Visitors

1,144 profile views
  1. С Днем Рождения!!! Здоровья, успехов, счастья!
  2. Поддержу на 100%. Если производитель рыбак, то всегда будет стараться держать качество. Иначе- даже отличный продукт на старте производства- очень быстро теряется... А рыбак- он и в Африке рыбак...
  3. Вот здесь я буду спорить. Никто и не говорит , что жмых не окисляется, но технология отжима по ссылке выше- отличается от остальных ХОЛОДНЫМ жимом и нормальным выходом масла, при этом имеет место изменения на клеточном уровне, которые в свою очередь хороши для карпа в том числе. Естественно - чем свежее макуха, жмых- тем лучше. О бубке- из неё главное получить масло, а если её очищенной продержим сутки-двое- масло можно на тех нужды пускать и ни какие прогревы, ПАВы не помогут. Если хочется сильно в составе самодельной макухи иметь семечку- советую : 1) использовать по возможности кондитерские сорта; 2) прожаривать, не снимая кожуру ( там содержится ряд полезных компонентов в т.ч. "хорошие" аминокислоты), так как она не только от мех.повреждений охраняет бубку, но и защищает от окисления. Ну и при нагреве, благодаря реакции , типа Майяра,придает семечке приятный аромат.
  4. Какие обиды! О каких промышленных изделиях речь?
  5. Я бы по составу смеси для макухи ИМХО высказал. По семечке подсолнуха ( да и не только) : очищенную (бубочку) нет смысла применять по нескольким причинам. Первое -это потеря нескольких компонентов, которые находятся в скорлупе и являются хорошими привлекателями. Жаренная чищенная семечка даже запах другой имеет. Второе- без скорлупы семечку, грубо- через сутки - можно выбросить. Причина - окисление и продукты его. В кожуре может храниться до года, примерно. В идеале для дел карповых лучше всего, на мой взгяд, использовать жмых после вот такой маслобойки...https://www.youtube.com/watch?v=K2CVrSfG8q4 Арахис , молоко, яичный порошок- тоже аккуратно добавлять нужно
  6. А почему именно для формы Д16Т использовался ?
  7. Кода появились, приобрел 3шт. два поломал на первой рыбалке..., а вот третий- второй сезон , без претензий.
  8. В этом году долго не мог найти карповый крючок хаябуся К1, знаю , что многие им пользуются и тоже ищут... Сегодня прикупил- в магазине на пл. Толбухина появились.
  9. Там жирного ничего нет, так что спокойно можно добавлять...
  10. 050 336 84 50- позвоните, плз.

  11. А фото не осталось? Интересно посмотреть...
  12. Тишина... Наверное все , вместе с организаторами, зашли по дороге Виталю с днюхой поздравить...
  13. Если нахмурилось-нужно, чтобы дождь прошел- клев оживится ... Или начнется ...
  14. А мне думается ,что колбаска после шприца сильно раздувается. Можно замер сделать и ,если что , прокатать её слегка (уплотнить).
  15. Получил пару зеленых сегодня, вроде действительно неплохие, про материал только пока трудно говорить.