Вот здесь я буду спорить.
Никто и не говорит , что жмых не окисляется, но технология отжима по ссылке выше- отличается от остальных ХОЛОДНЫМ жимом и нормальным выходом масла, при этом имеет место изменения на клеточном уровне, которые в свою очередь хороши для карпа в том числе.
Естественно - чем свежее макуха, жмых- тем лучше. О бубке- из неё главное получить масло, а если её очищенной продержим сутки-двое- масло можно на тех нужды пускать и ни какие прогревы, ПАВы не помогут. Если хочется сильно в составе самодельной макухи иметь семечку- советую : 1) использовать по возможности кондитерские сорта; 2) прожаривать, не снимая кожуру ( там содержится ряд полезных компонентов в т.ч. "хорошие" аминокислоты), так как она не только от мех.повреждений охраняет бубку, но и защищает от окисления. Ну и при нагреве, благодаря реакции , типа Майяра,придает семечке приятный аромат.