Получил в личку упрек, мол, заикнулся о маринованом толстолобе и промолчал. Исправляюсь:
Рыба используется крупная и СВЕТЛАЯ
-филе порезать поперек порционно
-отмочить в холодной воде несколько раз меняя воду 7-8 часов
-пересыпать крупной солью обильно, оставить на 12 часов
-промыть и 2 часа отмачивать
-дать стечь
-на 3-л банку:0,5л масла растительного и 1,5 ст. ложки уксуса,- хорошо взбить
- В банку сложить рыбу залить маслом с уксусом
-Хранить в холодильнике.
Рецепт дал товарищ ( от тещи), им очень нравится! Я пробовал воспроизвести,- не вышло, ну, в смысле,- я не в Полном восторге. Может быть мой толстолоб не был достаточно крупным и белым (я купил филе на базаре)