VOLIK

Пользователи
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

547 Excellent

About VOLIK

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/12/1976

Информация

  • Любимый вид ловли
    ОЛИМПИЙСКИЙ (главное участие)

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

781 profile views
  1. Доброго времени суток. Ловил сначала на средней потом на крайней правой (лицом к морю). Кефаль взяла на самодур. На паузе, нижний крючок.

    1. font

      font

      Спасибо. Крайняя правая (лицом к морю) - это пятая, по счету слева-направо. Там хорошо ловится только на первой и на пятой. На первой преимущественно песок(за исключением крайней левой стороны), а на пятой везде камни, при проводке частые обрывы.

  2. Перебирал и надраивал запасы фраже. Незаметно отложил несколько ложек и вилок под метал джиг. Жена увидела и отобрала. . Предсезонное обострение рыбалки головного мозга...
  3. Судя по размерам приманок то рыбы зачётные. Обычно на других морях применяются приманки и тяжелей и обьёмней. Расцветки рабочие и для Средиземки, и для Кариб, и для других похожих морей. Три из шести приманки будут работать в нашем регионе лЁХко. Г-н Рыбацюг действительно плотно сидит на всех сайтах и форумах посвящённых рыбалке на Чёрном море и критикуя шестую приманку кривит душой. Такие цвета хорошо зарекомендовали себя в районе Новороссийска и Анапы. Кто сомневается - ютуб-роликов и просто фоток валом. У меня оттенки красного и сочетания серо-синего вполне рабочие. Что касается торбелит, ферин и прочих - ловят, но уступают естественным наживкам. А цена... У нас всегда найдутся желающие поддержать отечественного производителя с его жаждой 300% накрутки. И для примера - 1)"кастмастер" китайский (цена около 1 или 2 $) , срок службы 4 или 5 лет. Добывает луфарь, сарган. 2) колебалка "но нейм" дубликат ( купил лет 5 назад 5 штук за 30 грв.) сарган, луфарь, селёдка. 3 и 4) купил год назад во Флагмане по акции по паре штук (цена около 50грв.) .Особенно хорош розовый. Сарган, ставрида, луфарь, селёдка - всего по чуть-чуть. Всегда беру по 2-3 штуки одного вида, так как ловлю с камней и в камнях и часто приманки с этими камнями встречаются... Вообщем портятся со временем все. Даже нержавейка покоцаная. Да я не парюсь.
  4. Сорри, если не ошибся но гугля выдаёт несколько интереснее цену. напримерhttp://vipcarp.com.ua/products/sumka-fox-royale-carryall-l или даже https://www.flagman.kiev.ua/sumka-dlya-snaryageniya-fox-royale-carryall-l/p197439/. это в помощь автору в плане ценооброзования или ошибка (есть XL- он чуть дороже). Смотрел для себя, но не совсем то ...
  5. Взял WEIDA (KAIDA) SILVER HAWK 3.80 рост, тест до 80гр. Даже сходил на море - попробовать что за птица. Кидал грузики в 10, 18, 30, 50гр. бомбарды в 25 и 40гр. КидучЕсть на хорошем уровне,10гр. летит на метров 30-40. 18-30гр. оптимально для достижения максимальной дистанции 80-100метров,а 50гр. мне показался максимальным весом. Чувствительность понравилась, дно "слышно" звонко, чётко. Жаль без поклёвок. Ещё из явных плюсов это вес182гр. и транспортировочная дина 69см. и цена вполне...
  6. Рекомендую KAIDA ROCK 3.60 тест 10-30(реальный тест). 20гр. груз кидает на 80 метров без проблем(если правильно подобрана катушка и шнур) . При этом очень звонкое, информативное и прекрасно вяжет рыбу. По ставриде, саргану, бычку, кефали. Самодур, бомбарда, лёгкая донная снасть, поплавок. Даже джиг от 10гр. К сожалению хотел купить ещё одну такую, но увы, в таком росте не нашёл у нас.
  7. Пересмотрел несколько его роликов - так и не понял, но видел (как мне показалось) что крючок с мухой и что-то ещё подсаживал из баночки. В наших условиях можно рачка или мелкую феринку.
  8. вот интересный вариант. если баяню то сори.
  9. Из своего опыта, опыта друзей и "предков": светонакопительные элементы не приносят особых плюсов. И ещё одно наблюдение - при использовании различных светонакопителей садятся более мелкие экземпляры."Пушистость" мушки и способ анимации самодура - вот главные составляющие успеха. Расписывать все нюансы долго... Могу сказать с гордостью, что не раз слышу соседей" вон мужик с самодуром уже взял а у меня пока по нолям..." Для береговой ловли вяжу 4-5 мушек. Не более. И правильно подобранное грузило.Всё даёт ПЛЮС к дальности заброса и качеству игры. Применение флюра на результат не влияет (опытным путём определено). Крючки использовал разные. Последнее время вяжу на каидовсой восьмёрке. Себестоимость 5-ти крючкового самодура около 20грв и около часа времени. Друзьям дарю. Ловят на УРА! НЕ ПРОДАЮ!(времени мало, на рыбалку даже не хватает:( ) П.С. Фото "произведений" выложу потом, сейчас ЛЕНЬ, спааать надо...
  10. Интересная идея! Спасибо! Попробовать, подобрать веса, чтобы не было перехлёстов.
  11. Снастестроение это увлекательное занятие! Приманки для металджигинга делаю давно. Как правило 90% экспериментов уходит в утиль. А некоторые вроде корявые работы оказываются очень удачны в качестве грузил для самодуров которые сам вяжу. Четыре крючка, грузило-блесна около 15-20 гр. и от грузила на поводке около 5см. ещё один крючок под силикон. На нижний крючок обычно влетает "крупняк". Вот такая простая снасть для ловли морского хищника с берега. На фотке не лучшие образцы моего творчества а как раз кандидат в утиль. Правильные боевые снасти убраны пока в шухлядку и достать лень.
  12. Это вроде на средиземке катит.., большой катыш из белого хлеба, сыра, анчоуса и крючков. Местные так лобана ловят в восточной части(Кипр, Крит, острова Архипелага).
  13. Пример№1Дело было пару лет назад в районе Нарвика (Норвегия). Стоянка на рейде двое суток, погода супер, рыбалка на 4 с+. Треска не крупная, редко зубатка и мелкий палтус клюют регулярно. За несколько часов сбили оскомину, оборвали по паре снастей и уже начали дурковать... Как вам быстро связанный самадур из распушенных фильтров ВЫКУРЕННЫХ сигарет? Вместо грузила гайка в машинном масле. Запах от него СпСцФииическй;) Заброс и не доходя до дна поклёвка. О! Макрелька!))Оборвалась эта снасть на пятом или шестом забросе принеся до этого десяток рыб. Из них со дна всего две. Пример№2 После шторма и дождя вода мутняк жуткий, подбираю десяток свежевыброшенных морем мидий и пытаюсь на них ловить. Как то плохо получается, не клюёт... Достаю баночку со старой, с прошлой рыбалки, сварившейся на солнце в собственном соку и не положенной в морозилку креветки и клёв начался;) Так к чему это я... Запах для активной стайной рыбы в особенности пелагической особой роли не играет. А вот для донной, прибрежной рыбы (бычёк) он важен. ПыСы. Если мне не изменяет память, то уже было обсуждение использовать фидерную кормушку с набитым в неё рыбьем фаршем для ловли плоской.
  14. ох и прошерстил тему в инете пробую повязать сам. что получится выложу.