VOLIK

Пользователи
  • Content count

    117
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

565 Excellent

About VOLIK

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/12/1976

Информация

  • Любимый вид ловли
    ОЛИМПИЙСКИЙ (главное участие)

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

984 profile views
  1. ДОСТАЛИ С РЕКЛАМОЙ! То что постоянно навязывается из "дорогих" материалов и прилизанного дизайна преимущества НЕ ИМЕЕТ. Пробовал, приятели покупали и "угостили". У всех нас"не Фонтан". Мы ЗДЕСЬ обсуждали вязку "быстро и не дорого". До "правильных" образцов "Самодурастроения" ни мои "быстросвязанки" ни рекламируемые гламурные мётлы ни какого отношения НЕ ИМЕЮТ. В "правильных" , а вернее в "классических" самодурах люрекса минимум, а уф-лаков и прочей светонакопительной фурнитуры не было НИКОГДА! У меня только подбор перьев и сбор "букета" для таких "классических"самодуров занимает кучу времени. И там где много зацепов я их не использую. Проще связать 3-4 самодура-"быстросвязанки" разных оттенков и "пышности". Самодуры типа "фестиваль" и т.п успешно "дурят" больше "чайников" чем рыбу. Совсем забыл! Плоский люрекс для самодуров можно купить по 11-12 грн. за катушку а не 25 как на предложенном сайте ну и т.д. и т.п.
  2. Я имел ввиду сходы-срывы при подъёме на камни. Джапонцы утверждают, что "разогнутый" крюк засекает в более "крепкие" места ставриды. ну и потерь меньше
  3. Есть ещё вопрос к рыболовам-аналитикам. Слышал и видел крючки на ставридных джигголовках от японских ставридных маньяков с отогнутым остриём. Сам разгибаю крючки (не на всех снастях) градусов на 5. Статистика засечек и сходов вроде не изменилась. Может кто ещё так извращался на самодурах и сделал какие-то выводы?
  4. Весенние самодуры прошлого года и новые. Крючки Каида, флюр непомню, люрекс, цесаркины перья, лак "светлячок" короче себестоимость около двух гривен за крючок. скорость вязки 1шт/10мин (под просмотр кинохи) . Косит ставриду, селёдку и по чуть-чуть кефаль (я не ошибся и не забрехался). Время жизни - 3-4 активные рыбалки (с достойными уловами), потом перевязка с заменой основной лески (чаще всего потёртости на флюре от камней).
  5. ГПК (КТО) как я вижу? ;)

  6. Доброго времени суток. Ловил сначала на средней потом на крайней правой (лицом к морю). Кефаль взяла на самодур. На паузе, нижний крючок.

    1. font

      font

      Спасибо. Крайняя правая (лицом к морю) - это пятая, по счету слева-направо. Там хорошо ловится только на первой и на пятой. На первой преимущественно песок(за исключением крайней левой стороны), а на пятой везде камни, при проводке частые обрывы.

  7. Перебирал и надраивал запасы фраже. Незаметно отложил несколько ложек и вилок под метал джиг. Жена увидела и отобрала. . Предсезонное обострение рыбалки головного мозга...
  8. Судя по размерам приманок то рыбы зачётные. Обычно на других морях применяются приманки и тяжелей и обьёмней. Расцветки рабочие и для Средиземки, и для Кариб, и для других похожих морей. Три из шести приманки будут работать в нашем регионе лЁХко. Г-н Рыбацюг действительно плотно сидит на всех сайтах и форумах посвящённых рыбалке на Чёрном море и критикуя шестую приманку кривит душой. Такие цвета хорошо зарекомендовали себя в районе Новороссийска и Анапы. Кто сомневается - ютуб-роликов и просто фоток валом. У меня оттенки красного и сочетания серо-синего вполне рабочие. Что касается торбелит, ферин и прочих - ловят, но уступают естественным наживкам. А цена... У нас всегда найдутся желающие поддержать отечественного производителя с его жаждой 300% накрутки. И для примера - 1)"кастмастер" китайский (цена около 1 или 2 $) , срок службы 4 или 5 лет. Добывает луфарь, сарган. 2) колебалка "но нейм" дубликат ( купил лет 5 назад 5 штук за 30 грв.) сарган, луфарь, селёдка. 3 и 4) купил год назад во Флагмане по акции по паре штук (цена около 50грв.) .Особенно хорош розовый. Сарган, ставрида, луфарь, селёдка - всего по чуть-чуть. Всегда беру по 2-3 штуки одного вида, так как ловлю с камней и в камнях и часто приманки с этими камнями встречаются... Вообщем портятся со временем все. Даже нержавейка покоцаная. Да я не парюсь.
  9. Сорри, если не ошибся но гугля выдаёт несколько интереснее цену. напримерhttp://vipcarp.com.ua/products/sumka-fox-royale-carryall-l или даже https://www.flagman.kiev.ua/sumka-dlya-snaryageniya-fox-royale-carryall-l/p197439/. это в помощь автору в плане ценооброзования или ошибка (есть XL- он чуть дороже). Смотрел для себя, но не совсем то ...
  10. Взял WEIDA (KAIDA) SILVER HAWK 3.80 рост, тест до 80гр. Даже сходил на море - попробовать что за птица. Кидал грузики в 10, 18, 30, 50гр. бомбарды в 25 и 40гр. КидучЕсть на хорошем уровне,10гр. летит на метров 30-40. 18-30гр. оптимально для достижения максимальной дистанции 80-100метров,а 50гр. мне показался максимальным весом. Чувствительность понравилась, дно "слышно" звонко, чётко. Жаль без поклёвок. Ещё из явных плюсов это вес182гр. и транспортировочная дина 69см. и цена вполне...
  11. Рекомендую KAIDA ROCK 3.60 тест 10-30(реальный тест). 20гр. груз кидает на 80 метров без проблем(если правильно подобрана катушка и шнур) . При этом очень звонкое, информативное и прекрасно вяжет рыбу. По ставриде, саргану, бычку, кефали. Самодур, бомбарда, лёгкая донная снасть, поплавок. Даже джиг от 10гр. К сожалению хотел купить ещё одну такую, но увы, в таком росте не нашёл у нас.
  12. Пересмотрел несколько его роликов - так и не понял, но видел (как мне показалось) что крючок с мухой и что-то ещё подсаживал из баночки. В наших условиях можно рачка или мелкую феринку.
  13. вот интересный вариант. если баяню то сори.
  14. Из своего опыта, опыта друзей и "предков": светонакопительные элементы не приносят особых плюсов. И ещё одно наблюдение - при использовании различных светонакопителей садятся более мелкие экземпляры."Пушистость" мушки и способ анимации самодура - вот главные составляющие успеха. Расписывать все нюансы долго... Могу сказать с гордостью, что не раз слышу соседей" вон мужик с самодуром уже взял а у меня пока по нолям..." Для береговой ловли вяжу 4-5 мушек. Не более. И правильно подобранное грузило.Всё даёт ПЛЮС к дальности заброса и качеству игры. Применение флюра на результат не влияет (опытным путём определено). Крючки использовал разные. Последнее время вяжу на каидовсой восьмёрке. Себестоимость 5-ти крючкового самодура около 20грв и около часа времени. Друзьям дарю. Ловят на УРА! НЕ ПРОДАЮ!(времени мало, на рыбалку даже не хватает:( ) П.С. Фото "произведений" выложу потом, сейчас ЛЕНЬ, спааать надо...