Поклевка

Пользователи
  • Content count

    325
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,210 Excellent

1 Follower

About Поклевка

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,579 profile views
  1. И Я решил соломки подстелить. Только где ее взять? Если Бог не дал мозгов, с соломой их не напихаешь. В том месте в Троицком, где 24 мая заехала ночью в реку машина, сидит моя дежурная щука. Последний раз ее поймал, а потом выпустил Михалыч 3 мая этого года. Сейчас даже не знаю, как буду туда подходить. За "Тополями" есть место, которое между собой называли "Крест". Там стоял самый настоящий крест с надписью: "Славику от друзей". Славик Ворона сказал: "Я здесь рыбалить не буду". И не рыбалил. Придеться и мне сменить место. Как теперь щука будет без меня? Крест - то поставить по-хорошему надо. Земля им пухом.
  2. Немного поясню про траекторию. По моим наблюдениям, жерех чаще атакует против течения. Об этом много говорят и на Ютубе. Поэтому, определив место боя, делаю заброс выше по течению на 13 часов, и начинаю подмотку со сносом блесны к месту боя. Так, чтобы завести ее в точку и чуть-чуть придержать. Или, сбить проводку. Ну вот и все про весеннего недожереха. С ув.
  3. Сегодня заканчивал весенний сезон по жереху на Турунчуке. Хотя, осталось еще пару недель, но, скорее всего, результат останется прежним. Ловил только с берега. Самый призовой не дотянул и до 800 г. Остальные недожерешата только общим весом могут компенсировать стертые колени, повисшие на кустах вертушки и отчаяние от сходов. С вашего разрешения, хочу обратить внимание на очень низкий уровень воды в этом сезоне. К своему большому удовольствию сегодня практически понял смысл выражения "подобрать снасть для пассивного хищника". Неделю назад была вертушка 2.0 с подгруженым сердечником, которая на замедлении выкашивала стайки недожерешат. А сегодня она и все, что с ней связано, не приносило никакого результата. Пока не поставил в ее весе кастмастер (китайский). Мне кажется, что именно его дергающаяся проводка (ловил на меляке, цеплялся за грунт) привлекла жереха. Извините, речь идет о конкретной точке, где был жерех. Никого не призываю бегать с кастмастером по всему Турику. Возможно, это самый важный мой результат весеннего сезона по жереху - включать мозги и не увлекаться локальными участками боя. Я теперь сразу начинаю облавливать вокруг этого участка, пытаясь разгадать траекторию его выхода. В процессе, подбираю приманку. И что, больше никто не ловит жереха?
  4. Приветствую всех. Пора продолжать "терки". Вчера на турике поймал первого зимнего жереха. На "СИЛЬВЕРА" юаневского. В смысле - китайская копия. Ну не жереха - жерешенка. Считаю, что разделы типа "Жизнь и повадки ..." вообще не дложно быть. Кто хочет за жизнь и повадки - читайте книжки. Даже наш небольшой опыт в теме РАЗДЕЛА показал, что в обсуждениях порой трудно разделить теорию и практику. Тем и интересен форум. А так, только место занимают на выделенном для сайта объеме. Я достаточно часто рассказываю о своих поездках на Десну. Чтобы познакомить Одессита с процессом путешествия, организации рыбалки, особенностях самой рыбалки ВООБЩЕМ (чтобы не брать с собой все снасти вместе с женой). А описывать в деталях процессы ловли, например, ЖЕРЕХА в Тайланде на мандулу, с выкладыванием потных ФОТО - это, по моему мнению, дурной тон. Давайте тогда выкладывать семинары с Чебоксарского водохранилища или Клязьминки. Если я помню по карте - Десна, Днепр не протекают по Одесской области. Южный Буг - ВОЗМЖНО. Это по жереху. Никакой ксенофобии и подавления личной инициативы. Всех с началом сезона! С ув.
  5. Дядя Вова здравствуйте!

    Хотел в теме "Турунчук" выложить цитату из песни и фото. А "прицепилась" ссылка Ютубовская.

    Возможно, эта ссылка некстати. Пожалуйста обратите внимание на мой косяк и примите решение.

    С ув. Поклевка

  6. Админ, спасибо, что поддержали! С ув.
  7. Спасибо всем, особенно тем, кто дает дельные советы! Но, уважаемые, мы свой выбор сделали. Давайте больше не будем обсуждать, как "дуть в трубочку". Я рассказал это не для "понтов" или для "получить адвокатскую консультацию". Меня больше успокоит Ваше: "Так тебе и надо". Если есть такие - пожелайте. А куда пипеткой закапывать и сколько - мы и сами знаем. Перебор нормы - это плохо. Умейте (или учитесь) себя вовремя остановить. У кого осталось желание дать совет "про трубочку" - пишите в личку. Абсолютно правильно понимаете, уважаемый. С ув.
  8. Было все именно так, как я рассказал выше. Употреляли не больше 150 и не позже 18.00. До до этого, извините, сутки рыбачили. Не злоупотребляли, конечно. Но завтракали и обедали. По "чуть-чуть". Короче, к ЧЕМУ ВСЕ ЭТО РАССКАЗАЛ: ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК СОВЕСТЬ ПОДСКАЗЫВАЕТ. НО ПОМНИТЕ - ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПРИДЕТСЯ. НЕ ЗНАЮ ПЕРЕД КЕМ, НО ПРИДЕТСЯ. Поэтому, поступаЙ по совести и не забываЙ об ответственности - НИКОГДА НЕ ОШИБЕШЬСЯ. Никаких претнзий к сотрудникам нет. Дали возможность пообщаться, посоветоваться с товарищами. Рассказали, объяснили все ньюансы и варианты. Чуйка подсказала - виноват. А виноват - отвечай. Т.е., как говорится, проехали. Речь то не о 2-х столбах. А КАК ОТНОСИТЬСЯ К ПЕРЕБОРУ НОРМЫ: 3 кг, 5 кг, мешок, 2 мешка. И, надеюсь, повысил бздительность тех, кто в ответе за РУЛЬ и за ЖИЗНЬ своих товарищей. С ув.
  9. Привет ВСЕМ Спорщикам! В прошлое воскресенье возвращаемся с рыбалки примерно 15-15.15. Перед Дальником авария, на двух столбах останавливают ВСЕХ, кто похож на рыбака или охотника. Нас - в том числе. Проверили документы у водителя и пригалсили на "подышать в трубочку". Он в полной уверенности идет "подышать", т.к. употребил 3 рюмки коньяка не позже 18.00 накануне. Внимание - не больше и не позже. Процедура проходит исключительно по правилам и "трубочка" показывает 0,27 промиле. Вот такой "попадос" на 15 штук. Естественно, сложились всей компанией. Вот так решается вопрос "перебор нормы". А мы тут про мораль и Отечество. Дорогая рыбалка оказалась. Но - посидели, подумали, и пришли к пониманию того, что изменеия в жизни просто необходимы. Первое, что сделали, купили, на всякий случай алкотестер. Стыдно, конечно, было признаться. Но, очень надеюсь, просто СПОДИВАЮСЬ, что наш казус и в данном обсуждении пригодится, и напомнит, что жить по-правилам легче. Просто нужно уметь себе отказывать. ГОРЬКО! Всем хорошей погоды! С ув.
  10. Уважаемый Бродяга! Шо- кать Вы начали зря. Действительно непонятно. Если Вы справляетесь сами, зачем тогда размещаете информацию на форуме. Допустим, чем дети будут заниматься понятно. И Дядя Вова правильно ставит вопрос. Нужна группа подержки? Да! Нужна группа поддержки! Таким мероприятиям нужна группа поддержки! И не пива "Оболонь" или "Черниговское", а Одесского клуба рыболовов например. Чтобы уже на фестивале можно было обсудить как такие мероприятия сделать более массовыми, привлечь больше детей, подростоков. Т.е есть проблемные вопросы "для взрослых". С ув.
  11. Разместите свое объявление в других разделах. Например в разделе Днестр, Турунчук. Я думаю, Админ возражать не будет. Просто форумчане в основном сейчас там. А мероприятие очень нужное. Я, например, со своими ребятами постараюсь быть обязательно. Правда, в качестве зрителей. Возраст уже/еще не подходит. С ув.
  12. Ребята, в теме "Уха как уха" всего 4 сообщения. Я так понимаю, это новый раздел. Считаете так - пусть будет так. Хотя, мое мнение, дробить раздел "Уха" незачем. Я сначала ответил Мирону 2 в личку. Потом после слов "Созрел народ " ответил Мирону 2 еще. Нам всеравно, где общаться. Дядя Вова, я что-то разместил непреличное? За что мне извиняться? Напишите в личку, если есть время - разведем "бодягу". С Мироном 2 мы поняли друг друга. Флудом раздел не засоряем, общаемся в личку. Да, знаю, быть администратором, особенно форума, - нелегко. Поэтому, ко свем администратором, суперпупермодераторам, гуру, участникам и новичкам - с превеликим уважением. Извините, братцы, если что не так! Низко кланяюсь, всем НХНЧ - Поклевка.
  13. Плохо понимаю, по какой причине Админ удалил последнюю переписку. Ну да бог с НИМ и с нами. Наши договоренности остаются в силе. Моя команда не просто готова, она усиленно тренируется. Кстати, на "последней", нет "вчерашней" тренировке, пришли к единодушному мнению, что посуда также, в какой-то мере, влияет на вкусовые качества Ухи. Вчера готовили на газовой плите, но в казане. Когда заложили рыбу, уже поздно было обращать на что-то внимание в процессе приготовления. Но, мне показалось, что в казане процесс собирания "шуги" в период кипения более удобен и эффективен. А я предпочитаю Уху с особой прозрачностью. Особенно, когда она из сазана. Но, аксакалы меня давно научили, что казан надо всегда хорошо мыть, прокаливать. И, желательно, каждый раз перед приготовлением, капнуть туда примерно 80-100 г масла растительного и прокалить в нем не шелуху, а самую толстую ("рубашку") из пару луковиц. Потом, все это выбросить, дать остыть, и начинать процесс приготовления Ухи. С ув.
  14. Хорошее предложение. Я уже готов выставить команду. До 31.10 в любой день. Потом, желательно согласовать дату и время. Телефон для связи Вы знаете. Поддержу любое место. Завтра буду на "Зеленом домике" в Ясках, переговорю, что они могут нам предложить. Для такого мероприятия, я предполагаю, приветствуются элементы комфорта: стол, стул, туалет и т.д. . Не для рекламы. Там в 10 м дикий Турунчук (как запасной вариант). С ув.
  15. Давно не заглядывал в тему. Юрик78 - спасибо за лайк и, как "ответочка", поделюсь еще одним рецептом. Щука не самая лучшая рыба для ухи, особенно, когда она отощает после смены зубов в июне. Можно, конечно, в котелок навалить и окуней, и куриных потрошков и головешек и т.д. Но! Варим обычную, самую простую уху из щуки. Только из щуки. И не солим до самого главного момента, когда добавляем туда граненый стакан ( гранчак - 200 г) крепкого огуречного рассола. Это примерно на 5 л ухи. Но пропорции - это мелочи. Главное - рассол. Я думаю, в каждом погребе найдется банка старых квашеных огурцов. Не маринованых в уксусе, а квашеных в рассоле. Или рассол из бочки. После заливки рассола - досолить по вкусу. И вообще, Дядя Вова, как Вы считаете, возможно организовать соревнования по ухе. Например, как сопровождение "Осенний спиннинг - 2018" или "Мормышка Барабоя - 2019". Или я что-то пропустил и такое уже имеется в Вашем репертуаре. Я думаю, народ кэтому созрел. С ув. Поклевка