Поклевка

Пользователи
  • Content count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,249 Excellent

1 Follower

About Поклевка

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,247 profile views
  1. Админ, спасибо, что поддержали! С ув.
  2. Спасибо всем, особенно тем, кто дает дельные советы! Но, уважаемые, мы свой выбор сделали. Давайте больше не будем обсуждать, как "дуть в трубочку". Я рассказал это не для "понтов" или для "получить адвокатскую консультацию". Меня больше успокоит Ваше: "Так тебе и надо". Если есть такие - пожелайте. А куда пипеткой закапывать и сколько - мы и сами знаем. Перебор нормы - это плохо. Умейте (или учитесь) себя вовремя остановить. У кого осталось желание дать совет "про трубочку" - пишите в личку. Абсолютно правильно понимаете, уважаемый. С ув.
  3. Было все именно так, как я рассказал выше. Употреляли не больше 150 и не позже 18.00. До до этого, извините, сутки рыбачили. Не злоупотребляли, конечно. Но завтракали и обедали. По "чуть-чуть". Короче, к ЧЕМУ ВСЕ ЭТО РАССКАЗАЛ: ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК СОВЕСТЬ ПОДСКАЗЫВАЕТ. НО ПОМНИТЕ - ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПРИДЕТСЯ. НЕ ЗНАЮ ПЕРЕД КЕМ, НО ПРИДЕТСЯ. Поэтому, поступаЙ по совести и не забываЙ об ответственности - НИКОГДА НЕ ОШИБЕШЬСЯ. Никаких претнзий к сотрудникам нет. Дали возможность пообщаться, посоветоваться с товарищами. Рассказали, объяснили все ньюансы и варианты. Чуйка подсказала - виноват. А виноват - отвечай. Т.е., как говорится, проехали. Речь то не о 2-х столбах. А КАК ОТНОСИТЬСЯ К ПЕРЕБОРУ НОРМЫ: 3 кг, 5 кг, мешок, 2 мешка. И, надеюсь, повысил бздительность тех, кто в ответе за РУЛЬ и за ЖИЗНЬ своих товарищей. С ув.
  4. Привет ВСЕМ Спорщикам! В прошлое воскресенье возвращаемся с рыбалки примерно 15-15.15. Перед Дальником авария, на двух столбах останавливают ВСЕХ, кто похож на рыбака или охотника. Нас - в том числе. Проверили документы у водителя и пригалсили на "подышать в трубочку". Он в полной уверенности идет "подышать", т.к. употребил 3 рюмки коньяка не позже 18.00 накануне. Внимание - не больше и не позже. Процедура проходит исключительно по правилам и "трубочка" показывает 0,27 промиле. Вот такой "попадос" на 15 штук. Естественно, сложились всей компанией. Вот так решается вопрос "перебор нормы". А мы тут про мораль и Отечество. Дорогая рыбалка оказалась. Но - посидели, подумали, и пришли к пониманию того, что изменеия в жизни просто необходимы. Первое, что сделали, купили, на всякий случай алкотестер. Стыдно, конечно, было признаться. Но, очень надеюсь, просто СПОДИВАЮСЬ, что наш казус и в данном обсуждении пригодится, и напомнит, что жить по-правилам легче. Просто нужно уметь себе отказывать. ГОРЬКО! Всем хорошей погоды! С ув.
  5. Уважаемый Бродяга! Шо- кать Вы начали зря. Действительно непонятно. Если Вы справляетесь сами, зачем тогда размещаете информацию на форуме. Допустим, чем дети будут заниматься понятно. И Дядя Вова правильно ставит вопрос. Нужна группа подержки? Да! Нужна группа поддержки! Таким мероприятиям нужна группа поддержки! И не пива "Оболонь" или "Черниговское", а Одесского клуба рыболовов например. Чтобы уже на фестивале можно было обсудить как такие мероприятия сделать более массовыми, привлечь больше детей, подростоков. Т.е есть проблемные вопросы "для взрослых". С ув.
  6. Разместите свое объявление в других разделах. Например в разделе Днестр, Турунчук. Я думаю, Админ возражать не будет. Просто форумчане в основном сейчас там. А мероприятие очень нужное. Я, например, со своими ребятами постараюсь быть обязательно. Правда, в качестве зрителей. Возраст уже/еще не подходит. С ув.
  7. Ребята, в теме "Уха как уха" всего 4 сообщения. Я так понимаю, это новый раздел. Считаете так - пусть будет так. Хотя, мое мнение, дробить раздел "Уха" незачем. Я сначала ответил Мирону 2 в личку. Потом после слов "Созрел народ " ответил Мирону 2 еще. Нам всеравно, где общаться. Дядя Вова, я что-то разместил непреличное? За что мне извиняться? Напишите в личку, если есть время - разведем "бодягу". С Мироном 2 мы поняли друг друга. Флудом раздел не засоряем, общаемся в личку. Да, знаю, быть администратором, особенно форума, - нелегко. Поэтому, ко свем администратором, суперпупермодераторам, гуру, участникам и новичкам - с превеликим уважением. Извините, братцы, если что не так! Низко кланяюсь, всем НХНЧ - Поклевка.
  8. Плохо понимаю, по какой причине Админ удалил последнюю переписку. Ну да бог с НИМ и с нами. Наши договоренности остаются в силе. Моя команда не просто готова, она усиленно тренируется. Кстати, на "последней", нет "вчерашней" тренировке, пришли к единодушному мнению, что посуда также, в какой-то мере, влияет на вкусовые качества Ухи. Вчера готовили на газовой плите, но в казане. Когда заложили рыбу, уже поздно было обращать на что-то внимание в процессе приготовления. Но, мне показалось, что в казане процесс собирания "шуги" в период кипения более удобен и эффективен. А я предпочитаю Уху с особой прозрачностью. Особенно, когда она из сазана. Но, аксакалы меня давно научили, что казан надо всегда хорошо мыть, прокаливать. И, желательно, каждый раз перед приготовлением, капнуть туда примерно 80-100 г масла растительного и прокалить в нем не шелуху, а самую толстую ("рубашку") из пару луковиц. Потом, все это выбросить, дать остыть, и начинать процесс приготовления Ухи. С ув.
  9. Хорошее предложение. Я уже готов выставить команду. До 31.10 в любой день. Потом, желательно согласовать дату и время. Телефон для связи Вы знаете. Поддержу любое место. Завтра буду на "Зеленом домике" в Ясках, переговорю, что они могут нам предложить. Для такого мероприятия, я предполагаю, приветствуются элементы комфорта: стол, стул, туалет и т.д. . Не для рекламы. Там в 10 м дикий Турунчук (как запасной вариант). С ув.
  10. Давно не заглядывал в тему. Юрик78 - спасибо за лайк и, как "ответочка", поделюсь еще одним рецептом. Щука не самая лучшая рыба для ухи, особенно, когда она отощает после смены зубов в июне. Можно, конечно, в котелок навалить и окуней, и куриных потрошков и головешек и т.д. Но! Варим обычную, самую простую уху из щуки. Только из щуки. И не солим до самого главного момента, когда добавляем туда граненый стакан ( гранчак - 200 г) крепкого огуречного рассола. Это примерно на 5 л ухи. Но пропорции - это мелочи. Главное - рассол. Я думаю, в каждом погребе найдется банка старых квашеных огурцов. Не маринованых в уксусе, а квашеных в рассоле. Или рассол из бочки. После заливки рассола - досолить по вкусу. И вообще, Дядя Вова, как Вы считаете, возможно организовать соревнования по ухе. Например, как сопровождение "Осенний спиннинг - 2018" или "Мормышка Барабоя - 2019". Или я что-то пропустил и такое уже имеется в Вашем репертуаре. Я думаю, народ кэтому созрел. С ув. Поклевка
  11. Может кто узнает свою кружку? Поймал на Днестре за Троицким понтоном.
  12. Нельзя! Потому что в запрет там будет столько сетей и вентерей, что даже якорь бросить некуда. А еще будет проблема подойти к берегу: по 100 м макушатников, палаток, чайников, машин, мусорных свалок и всего остального, что называется "Рыбы не поймали, зато отдохнули хорошо". Поэтому, намажтесь маслом, чтобы легче было к реке подойти и ловите себе наздоровье. Паспорт не забывайте. И если я Вас не убедил, позвоните в инспекцию дежурному и спросите. А этот телефон сохраните в мобиле - он Вас спасет от "развода". С ув.
  13. Кстати, я прошу прощения, что не в теме, но обратить внимание на тот листок даже интересно по следующей причине: - рукава Турунчук нет. Есть рукав "Глубокий Турунчук"; - и есть самостоятельная река Турунчук, котрая впадает в реку Днестр. Т.е. запрет есть в "рукаве", лиманах, Дунае и т.д. В речке Турунчук, как минимум, запрета нет. Или я чего-то не понимаю. Или это тоже шутка. Обсуждение можно перенести в соответствующую тему, а мой пост, в виде исключения, прошу оставить. Может он кому по админпротоколу пригодится. С ув.
  14. Читаю про рыбалку, комаров, ночное "бздение" у костра и завидую. А мне даже про средство от комаров рассказать некогда. А, думаю, надо. Но расскажу, про другое: - по дороге на Днестр (это в тему) сразу за Красным Переселенцем, вернее, за шиномонтажом "Эспресс" - съезд с трассы; - далее 300 м коровники и отвалы коровьего навоза; - берем лопату и за 30 минут набираем поллитровую банку медведки. Только в навоз не провалитесь. Дешево, быстро и главное - по дороге на рыбалку. Медведка не крупная, но на сомика пойдет. Всем удачной рыбалки .
  15. Мне тоже. Спасибо за информацию. С ув.