Поклевка

Пользователи
  • Content count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,151 Excellent

1 Follower

About Поклевка

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    удочка

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,134 profile views
  1. Уважаемый Бродяга! Шо- кать Вы начали зря. Действительно непонятно. Если Вы справляетесь сами, зачем тогда размещаете информацию на форуме. Допустим, чем дети будут заниматься понятно. И Дядя Вова правильно ставит вопрос. Нужна группа подержки? Да! Нужна группа поддержки! Таким мероприятиям нужна группа поддержки! И не пива "Оболонь" или "Черниговское", а Одесского клуба рыболовов например. Чтобы уже на фестивале можно было обсудить как такие мероприятия сделать более массовыми, привлечь больше детей, подростоков. Т.е есть проблемные вопросы "для взрослых". С ув.
  2. Разместите свое объявление в других разделах. Например в разделе Днестр, Турунчук. Я думаю, Админ возражать не будет. Просто форумчане в основном сейчас там. А мероприятие очень нужное. Я, например, со своими ребятами постараюсь быть обязательно. Правда, в качестве зрителей. Возраст уже/еще не подходит. С ув.
  3. Ребята, в теме "Уха как уха" всего 4 сообщения. Я так понимаю, это новый раздел. Считаете так - пусть будет так. Хотя, мое мнение, дробить раздел "Уха" незачем. Я сначала ответил Мирону 2 в личку. Потом после слов "Созрел народ " ответил Мирону 2 еще. Нам всеравно, где общаться. Дядя Вова, я что-то разместил непреличное? За что мне извиняться? Напишите в личку, если есть время - разведем "бодягу". С Мироном 2 мы поняли друг друга. Флудом раздел не засоряем, общаемся в личку. Да, знаю, быть администратором, особенно форума, - нелегко. Поэтому, ко свем администратором, суперпупермодераторам, гуру, участникам и новичкам - с превеликим уважением. Извините, братцы, если что не так! Низко кланяюсь, всем НХНЧ - Поклевка.
  4. Плохо понимаю, по какой причине Админ удалил последнюю переписку. Ну да бог с НИМ и с нами. Наши договоренности остаются в силе. Моя команда не просто готова, она усиленно тренируется. Кстати, на "последней", нет "вчерашней" тренировке, пришли к единодушному мнению, что посуда также, в какой-то мере, влияет на вкусовые качества Ухи. Вчера готовили на газовой плите, но в казане. Когда заложили рыбу, уже поздно было обращать на что-то внимание в процессе приготовления. Но, мне показалось, что в казане процесс собирания "шуги" в период кипения более удобен и эффективен. А я предпочитаю Уху с особой прозрачностью. Особенно, когда она из сазана. Но, аксакалы меня давно научили, что казан надо всегда хорошо мыть, прокаливать. И, желательно, каждый раз перед приготовлением, капнуть туда примерно 80-100 г масла растительного и прокалить в нем не шелуху, а самую толстую ("рубашку") из пару луковиц. Потом, все это выбросить, дать остыть, и начинать процесс приготовления Ухи. С ув.
  5. Хорошее предложение. Я уже готов выставить команду. До 31.10 в любой день. Потом, желательно согласовать дату и время. Телефон для связи Вы знаете. Поддержу любое место. Завтра буду на "Зеленом домике" в Ясках, переговорю, что они могут нам предложить. Для такого мероприятия, я предполагаю, приветствуются элементы комфорта: стол, стул, туалет и т.д. . Не для рекламы. Там в 10 м дикий Турунчук (как запасной вариант). С ув.
  6. Давно не заглядывал в тему. Юрик78 - спасибо за лайк и, как "ответочка", поделюсь еще одним рецептом. Щука не самая лучшая рыба для ухи, особенно, когда она отощает после смены зубов в июне. Можно, конечно, в котелок навалить и окуней, и куриных потрошков и головешек и т.д. Но! Варим обычную, самую простую уху из щуки. Только из щуки. И не солим до самого главного момента, когда добавляем туда граненый стакан ( гранчак - 200 г) крепкого огуречного рассола. Это примерно на 5 л ухи. Но пропорции - это мелочи. Главное - рассол. Я думаю, в каждом погребе найдется банка старых квашеных огурцов. Не маринованых в уксусе, а квашеных в рассоле. Или рассол из бочки. После заливки рассола - досолить по вкусу. И вообще, Дядя Вова, как Вы считаете, возможно организовать соревнования по ухе. Например, как сопровождение "Осенний спиннинг - 2018" или "Мормышка Барабоя - 2019". Или я что-то пропустил и такое уже имеется в Вашем репертуаре. Я думаю, народ кэтому созрел. С ув. Поклевка
  7. Может кто узнает свою кружку? Поймал на Днестре за Троицким понтоном.
  8. Нельзя! Потому что в запрет там будет столько сетей и вентерей, что даже якорь бросить некуда. А еще будет проблема подойти к берегу: по 100 м макушатников, палаток, чайников, машин, мусорных свалок и всего остального, что называется "Рыбы не поймали, зато отдохнули хорошо". Поэтому, намажтесь маслом, чтобы легче было к реке подойти и ловите себе наздоровье. Паспорт не забывайте. И если я Вас не убедил, позвоните в инспекцию дежурному и спросите. А этот телефон сохраните в мобиле - он Вас спасет от "развода". С ув.
  9. Кстати, я прошу прощения, что не в теме, но обратить внимание на тот листок даже интересно по следующей причине: - рукава Турунчук нет. Есть рукав "Глубокий Турунчук"; - и есть самостоятельная река Турунчук, котрая впадает в реку Днестр. Т.е. запрет есть в "рукаве", лиманах, Дунае и т.д. В речке Турунчук, как минимум, запрета нет. Или я чего-то не понимаю. Или это тоже шутка. Обсуждение можно перенести в соответствующую тему, а мой пост, в виде исключения, прошу оставить. Может он кому по админпротоколу пригодится. С ув.
  10. Читаю про рыбалку, комаров, ночное "бздение" у костра и завидую. А мне даже про средство от комаров рассказать некогда. А, думаю, надо. Но расскажу, про другое: - по дороге на Днестр (это в тему) сразу за Красным Переселенцем, вернее, за шиномонтажом "Эспресс" - съезд с трассы; - далее 300 м коровники и отвалы коровьего навоза; - берем лопату и за 30 минут набираем поллитровую банку медведки. Только в навоз не провалитесь. Дешево, быстро и главное - по дороге на рыбалку. Медведка не крупная, но на сомика пойдет. Всем удачной рыбалки .
  11. Да потому что рыба, как и любое другое живое существо, способность к размножению приобретает к определенному возрасту. Карп, например, после трехлетнего возраста. Это примерно по весу 2-2,5 кг. Вот и вся "философия". Все остальное, личное дело другого существа - человека. Во Франции, например, лягушек едят. Чем моложе, тем вкуснее.
  12. Хорошие фото и у Вас Кузьмич. Только фото с "торбой" уж очень провоцирует сказать "пару ласковых". Лучше повесьте ее дома в рамочку. На форуме фото с торбой не совсем. Мы и так знаем, что вы рыбак с репутацией и определенными принципами. Вот у Кентюрика девиз правильный "поймал - отпусти" - уважуха. Согласен, судака после вытаскивания бесполезно выпускать. Ну так норму взял и лови уклейку на засолку. С ув.
  13. Мне тоже. Спасибо за информацию. С ув.
  14. Уважаемый! Вы извините, еще раз, но начали за 200 грн. про рыбалку. Мне за фазана не интересно. Тем более, в Балте. Каждый год на форуме начинают нагонять страсти по нерестовому запрету. Надеюсь, Вы не из тех. Я предлагаю Вам купить 10 мешков по 7 грн. и присоединиться к нашей компании. В период запрета, после майских праздников, мы традиционно собираем по 10 мешков пустых бутылок на территории тех, кто ставит молодняк "на перо". Сделаем Вам респект, покушаем уху после работы, порыбалим, пообщаемся. Район традиционный - Троицкое. Влево после понтона. Ест мои отчеты в теме "Мусор". А за Ваши 200 грн. пузыри купят бензина на моторы и будут развозить лохов типа "на рыбные места". И чито Вы все скажете? С ув.
  15. Спасибо, что ответили. Еще раз извините за флуд. Хотя, было бы очень интерессно узнать, что Вы имеете ввиду "хоть как-то" заботиться о природе. Может я изменю свое мнение . С ув.