Администраторы Дядя Вова Posted October 12, 2018 Author Администраторы Report Share Posted October 12, 2018 Ни кто отдел не дробил. Была создана тема в разделе "совместные выезды". Типа организация мероприятия. К разделу "что готовим" не имеющая ни какого отношения. Что неприличного? Вы нанесли оскорбления администрации форума. Понимаю, это в духе наших форумчан. Всё! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted November 20, 2019 Report Share Posted November 20, 2019 Очень вкусно - уха рецепт. Уха из речной рыбы, с картофелем Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее. Продукты (на 6 порций) Карась (или другая речная рыба) - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт. Морковь (небольшого размера) - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно! Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted November 21, 2019 Report Share Posted November 21, 2019 Было бы не плохо перед тем, как публиковать рецепт, приготовить и накормить кого-то. Уха с зажаркой и маслом это суп с рыбой. За 10 минут кусочки карася превратятся в голые косточки. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted January 4, 2021 Report Share Posted January 4, 2021 Вот вкусный уха рецепт. Уха из речной рыбы, с картофелем Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее. Продукты (на 6 порций) Карась (или другая речная рыба) - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт. Морковь (небольшого размера) - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно! Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.