Sign in to follow this  
Followers 0
Дядя Вова

Уха.

151 posts in this topic

Есть у меня один любимый рецепт ухи. Рецепт, который "на словах" всеми принимается в штыки. Мол и не уха это. Но когда уха готова, от тарелки не отогнать, вся критика забывается враз. Ушица эта готовится на 3-4 человека, это её недостаток, но не всегда мы ездим большими компаниями отдыхать. Стоп, не опережайте события. Со временем станет ясным это ограничение. И для приготовления ухи просто обязательно наличие поплавочной удочки. Чем больше кол-во и разнообразие мелкой рыбёшки, тем уха вкуснее, но это касается любой ухи. Моё мнение, что крупная рыба в ухе- вообще излишество. Может потому, что рыбу я не ем?! А вот обжигающей юшечки, да вечерком у костра, да под рюмашечку водовки, да под душевный разговор!!! Нет, всё, давайте о рецепте. Так вот, отвариваю дома литра три куриного бульона, так я и знал, начинаете носы морщить! Это мы уже проходили, все так. И вообще, не хотите, могу и не рассказывать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да , давай . колись на рецепт .

т.е. я согласен что за уши не оттащишь от миски,

но вот только это уже не совсем уха . это будет курино-рыбный суп.

рассказывай .. :roll:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати это правильная уха, такая и должна быть на бульоне. А вообще я всегда знал едешь на рыбалку - бери с собой побольше мяса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та ладно уж,ладно. Уговорили. Но только начнём с того,что словом "уха" в Древней Руси назывался любой суп. Другого названия не было. А в классической современной кулинарии уха на курином бульоне называется не то монастырской ,не то церковной. Это так,для общего развития. Продолжение следует...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, бульон в термос и с собой на рыбалку. Дальше кто как любит, я предпочитаю с картошечкой. Закладываем луковицу, не чистим, а только надрезаем крестиком, корень синдерея и морковочку, это для аромата и цвета. Потом мелкую рыбёшку, и отвариваем её до полной готовности. Когда рыбка готова, осторожно её вылавливаем и на тарелочку, пусть ждёт. А теперь картошечку и крупную рыбу, если успели её наловить. Как только глаза у рыбы побелели, считай готова. Достаём рыбу на тарелку и довариваем картофель. Соль и перец, это по вкусу, но перец я беру горошком. Теперь приправа к рыбе, можно и в тарелку с ухой, но это на любителя. Приправу готовлю дома. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем и перемешиваем с солью, белым молотым перцем и подсолнечным маслом. Да, можно ещё лимончика туда выжать. Рыба с таким соусом намного вкуснее, а я люблю добавлять его в уху. Вот и всё! Да, я вас умоляю, никогда не добавляйте в уху всякие специи "для ухи", если, конечно не хотите испортить свою уху!

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если на природе готовят слыхал также раскаленную березовую головешка с костра окунуть , ну и 100 гр водки влить .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если на природе готовят  слыхал также раскаленную березовую головешка с костра  окунуть ,  ну и 100 гр водки влить .

Да, да, да, сам лично так делал, но ничего в этом не понял, разве только, что уха помутнела... :wink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, бульон в термос и с собой на рыбалку. Дальше кто как любит, я предпочитаю с картошечкой. Закладываем луковицу, не чистим, а только надрезаем крестиком, корень синдерея и морковочку, это для аромата и цвета. Потом мелкую рыбёшку, и отвариваем её до полной готовности. Когда рыбка готова, осторожно её вылавливаем и на тарелочку, пусть ждёт. А теперь картошечку и крупную рыбу, если успели её наловить. Как только глаза у рыбы побелели, считай готова. Достаём рыбу на тарелку и довариваем картофель. Соль и перец, это по вкусу, но перец я беру горошком. Теперь приправа к рыбе, можно и в тарелку с ухой, но это на любителя. Приправу готовлю дома. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем и перемешиваем с солью, белым молотым перцем и подсолнечным маслом. Да, можно ещё лимончика туда выжать. Рыба с таким соусом намного вкуснее, а я люблю добавлять его в уху. Вот и всё! Да, я вас умоляю, никогда не добавляйте в уху всякие специи "для ухи", если, конечно не хотите испортить свою уху!

Приятного аппетита!

Да согласен, уха без петуха не так вкусна, хотя на свежем воздухе, и при определенном опыте любая уха на ура.

Из личного опыта могугу добавить, если в уху дабавить с пяток раков( не трудно наловить пятерочку) то от этого еще вкуснее получиться ушица :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да согласен, уха без петуха не так вкусна, хотя на свежем воздухе, и при определенном опыте любая уха на ура.

Из личного опыта могугу добавить, если в уху дабавить с пяток раков( не трудно наловить пятерочку) то от этого еще вкуснее получиться ушица :new_russian:

Это точно, пробовал, только возни с раками много, чистить их надо тщательно!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую в уху кинуть 2-3 помидорины - эффект зашибись! Уверяю, будет вкусно! Так мы делали на Южном Буге!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, да, да, сам лично так делал, но ничего в этом не понял, разве только, что уха помутнела... :wink:

Делал не один раз, головешку немешало - бы обстучать, а водочки? Все зависит от казана, 100 грамм на литров 5-6 и айда :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вкуснее ухи чем из селедки Дунайской не ел !!!!!! :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, ели на острове возле Вилково, местячковые готовили, классная вещь. Мне вся уха на природе нравится, главное в каком коллективе с каким настроем она идет

Edited by Леонид Ворон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха действительно вкусна из любой рыбы , да еще если на природе то вообще супер !!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал не один раз, головешку немешало - бы обстучать, а водочки? Все зависит от казана, 100 грамм на литров 5-6 и айда :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still:

Водочки маловато.Я в Килие ел уху (егеря готовили) пальчики оближеш.Так они на казан ухи бутылку водки лили и шт 6-8 помидор кидали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал много раз, но ел один раз, но такую вкусную, что добавку брал :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: !!! В г.Харькове, а готовил парнишка с Полтавы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь рассказывать о вкусной пище не хорошо товарищи ))))))) :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, знатная была ушица ! :thumbsup_still: и коллектив отменный .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь рассказывать о вкусной пище не хорошо товарищи ))))))) :thumbsup_still:

Это точно,по себе знаю.ИЗВИНИТЕ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точно,по себе знаю.ИЗВИНИТЕ!!!

Всё окей )))))) :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ни говори,а уха без дымка и комара шо хохол без сала...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, наночь аппетит нагонять не хорошо :russian_ru: , но так хочется B)

Edited by Леонид Ворон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.