Sign in to follow this  
Followers 0
СКОБАР

Шурпа

5 posts in this topic

Попросили рецепт шурпы, скидываю свой. Их существует около ста. Я варю самый щадящий для желудка. Самый простой, походный. Без обжарки мяса и т. д. 

Мясо в казан. Заливаете водой. Бросаете одну луковицу, которую потом выбросите. Все делается на оооочень медленном огне. Как только вода закипела и вы убрали пену (очень тщательно), бросаете несколько крупно нарезанных луковиц. Они необходимы для лучшего переваривания еды. В последствии они разварятся полностью. Когда мясо практически готово, бросаете много болгарского перца вместе с молотыми семенами кориандра и семенами зиры. Не жалеете))) хуже не будет. Затем бросаете нарезанную (как угодно) морковь вместе с ( как угодно) нарезанными помидорами. Когда морковь будет почти готова, бросаете крупно нарезанную картошку. Картошка готова? Снимаете с огня, оставляете протомиться минут 15 ть. В тарелки кладёте нарезанную кинзу( в Татарбунарах её нет(((). И наливаете шурпу. Чуть не забыл, вместе с морковью бросаете один стручковый перец (целый!!!!). Сохраните его целым до конца готовки. Он даёт неповторимый вкус. Приятного аппетита!!!

40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы варим шурпу в мультиварке. Вот наш рецепт.

  1. Нут предварительно замочить в большом количестве холодной воды.
  2. Помидоры нарезать мелко.
  3. Обжарить ребрышки на масле или жиру до корочки в мультиварке на режиме "Жарка". Выложить ребрышки на тарелку.
  4. Морковь и айву нарезать тонкими ломтиками наискосок.
    Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарубить соломкой.
  6. Обжарить в чаше мультиварки на режиме "Жарка" на том же масле или жиру морковь, лук, болгарский перец, затем выложить айву.
  7. В ступке растолочь зиру и кориандр. Всыпать специи в чашу мультиварки.
    Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
  8. В чашу мультиварки выложить обжаренные ребрышки, добавить разбухший нут, стручок острого перчика и влить 1,2-1,5 л кипятка. Посолить. Установить программу "Тушение" на 60 минут.
  9. Отдельно замариновать репчатый лук. Для этого большую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перетереть лук с солью и молотым перцем. Поставить под гнет на час.
  10. Подавать коурма шурпу так: мясо разложить в пиалы, залить шурпой, посыпать рубленной кинзой, сверху выложить маринованный лук. 
6

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всем уважении к прогрессу и мультиварке) ни что не заменит шурпу, приготовленную на костре!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите конечно все ваши рецепты это различные супы ,а шурпа это просто крутой мясной бульон .Вот как то так.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.