Рыбацюг Posted November 20, 2016 Report Share Posted November 20, 2016 до весны тому кто в сезон торбил на торбелитту и прочие блёсна луфаря можно с удовольствием вкушать ... вот сегодня к днюхе жены сделал (посолил,перечистил,засервировал) рыбный ассорти из малосольного луфарика и ставридки, малосольный луфарь тает во рту..., вкус ... мммм... СПецФический (с) Райкин зы: я не хотел дразнить слюновыделениефорумчан но вы сами напросились своим изучением луфаря... 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizzli Posted November 20, 2016 Report Share Posted November 20, 2016 3 минуты назад, Рыбацюг сказал: : я не хотел дразнить слюновыделениефорумчан но вы сами напросились своим изучением если учесть что только что съел жаренную камбалу свеже выловленную и попевая пивко... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted November 20, 2016 Report Share Posted November 20, 2016 (edited) 31 минуту назад, Рыбацюг сказал: до весны тому кто в сезон торбил на торбелитту и прочие блёсна луфаря можно с удовольствием вкушать ... вот сегодня к днюхе жены сделал (посолил,перечистил,засервировал) рыбный ассорти из малосольного луфарика и ставридки, малосольный луфарь тает во рту..., вкус ... мммм... СПецФический (с) Райкин зы: я не хотел дразнить слюновыделениефорумчан но вы сами напросились своим изучением луфаря... Луфарь и сарган очень вкусные свежие,а после заморозки вот уже несколько раз доставал и готовил,так котлеты очень вкусные, а жареная или соленая немного теряет в сравнении со свежаком) также наловил в морозилку пилькерами-только на Конвекс-1 и не было ни одной рыбалки без улова.если бы чуток погода продержалась до конца октября хотя бы) но уже до весны ждем и будем пробовать снова пилькерами твиччинговать Edited November 20, 2016 by Greys 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted November 20, 2016 Author Report Share Posted November 20, 2016 (edited) надо правильно замораживать... ,осенний правильно обработанный и замороженный луфарь не теряет никаких качеств после заморозки , и годится в малосолку до конца января-февраль месяц... после февраля лучше на мангал. так что учитесь правильно замораживать и заготавливать луфаря, это касается и другой жирной рыбы... , а постная \ лошалая\ баламутная рыба теряет свои качества уже через месяц. Edited November 20, 2016 by Рыбацюг 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted November 20, 2016 Report Share Posted November 20, 2016 22 минуты назад, Рыбацюг сказал: надо правильно замораживать... есть тонкости в обработке и хранении рыбы однозначно,нужно изучать) )! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 (edited) Пока ждем сезона присутствия саргана ,доставал с морозилки пойманного в середине сентября, вкус средненький на котлеты отлично идет,тот который пойман был где то в конце сентября в октябре в жаренном виде имеет хороший свой вкус,это полтора,два месяца хранил в морозилке,но я чистил,мыл и в морозилку, лучше наверное хранить не чищенным,будут дольше сохраняться вкусовые качества,а если еще и мощная морозилка у кого есть то можно наверное 2 месяца и более сохранять и сарган будет иметь свой вкус. В этом сезоне саргана ловил только на пилькер,получалась активная спортивная рыбалка и в морозилку немного припас) Edited December 8, 2016 by Greys 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артёмкин Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 2 часа назад, Greys сказал: Пока ждем сезона присутствия саргана ,доставал с морозилки пойманного в середине сентября, вкус средненький на котлеты отлично идет,тот который пойман был где то в конце сентября в октябре в жаренном виде имеет хороший свой вкус,это полтора,два месяца хранил в морозилке,но я чистил,мыл и в морозилку, лучше наверное хранить не чищенным,будут дольше сохраняться вкусовые качества,а если еще и мощная морозилка у кого есть то можно наверное 2 месяца и более сохранять и сарган будет иметь свой вкус. В этом сезоне саргана ловил только на пилькер,получалась активная спортивная рыбалка и в морозилку немного припас) Я в принципе никогда рыбу не мою после потрошения !!! почистил и в морозилку и вкус не поменяется ))) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 А я сколько не пробовал есть мороженного саргана, хранящегося более 2-3 недель - не шёл, вкус меняется в плохую сторону, так что предпочитаю только после вылова. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артёмкин Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 Свежая рыбка есть самая вкусная ))) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted December 8, 2016 Author Report Share Posted December 8, 2016 6 часов назад, Greys сказал: Пока ждем сезона присутствия саргана ,доставал с морозилки пойманного в середине сентября, вкус средненький на котлеты отлично идет,тот который пойман был где то в конце сентября в октябре в жаренном виде имеет хороший свой вкус,это полтора,два месяца хранил в морозилке,но я чистил,мыл и в морозилку, лучше наверное хранить не чищенным,будут дольше сохраняться вкусовые качества,а если еще и мощная морозилка у кого есть то можно наверное 2 месяца и более сохранять и сарган будет иметь свой вкус. В этом сезоне саргана ловил только на пилькер,получалась активная спортивная рыбалка и в морозилку немного припас) непотрошёного можно морозить ноябрьского или декабрьского саргана сентябрь -октябрь надо потрошить перед заморозкой, иначе брюшки будут горчить... если потрошёного промывать то лучше морской водой. морзилка должна быть однозначно мощная и правильная 2 часа назад, decadance сказал: А я сколько не пробовал есть мороженного саргана, хранящегося более 2-3 недель - не шёл, вкус меняется в плохую сторону, так что предпочитаю только после вылова. а не пучит ли ... ? съедать в сезон через день по полведра саргана (про ведро промолчу, а то моветон здесь про вёдра говорить и фотки выкладывать) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 ставрида в жареном виде пока идет хорошо... сарган уже закончился... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 (edited) 34 минуты назад, Рыбацюг сказал: непотрошёного можно морозить ноябрьского или декабрьского саргана сентябрь -октябрь надо потрошить перед заморозкой, иначе брюшки будут горчить... Значит угадал, саргана чистил и мыл ,фасовал и в морозилку,полтора месяца и вполне вкусный жареный сарган из морозилки,а котлеты просто отличные,думаю если морозилка была бы для глубокой заморозки то до-2 х месяцев вполне нормальный продукт будет. По теме кухни написал но о теме хранения саргана в морозилке, может пусть в этой ветке будет?. Edited December 8, 2016 by Greys 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puhman Posted December 9, 2016 Report Share Posted December 9, 2016 кады нема у морях - лучше чтоб в холодильничке було! так что не зазорно из холода))) вон весь прошлый зиму токма из холодильничка и брал)) набил тогда добре... и сенятбрь и октябрь и даж обманубрь) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Исходя из рыбацких канонов и правил хранения - рыба моется водой только перед приготовлением 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 13 часа назад, мирон 2 сказал: Исходя из рыбацких канонов и правил хранения - рыба моется водой только перед приготовлением Наверное не вся рыба одинаково хорошо хранится не мытая и не чищеная Рыбацюг правильно говорит про саргана , если долго хранить,нужно чистить и промывать перед заморозкой, ставриду и луфаря возможно лучше не чистить и не мыть, пока не проэкспериментируешь не узнаешь в каком виде лучше в морозилку класть разную рыбу 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 11, 2016 Report Share Posted December 11, 2016 6 часов назад, Greys сказал: Наверное не вся рыба одинаково хорошо хранится не мытая и не чищеная Рыбацюг правильно говорит про саргана , если долго хранить,нужно чистить и промывать перед заморозкой, ставриду и луфаря возможно лучше не чистить и не мыть, пока не проэкспериментируешь не узнаешь в каком виде лучше в морозилку класть разную рыбу Внутренности убираються однозначно, я еще и жабры удаляю. Вы как-то на рыбалке попробуйте, возьмите две одинаковые рыбки, одну почистите и промойте, а вторую просто почистите и посмотрите, у какой мясо от костей быстрей отойдет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 (edited) В общем по рассказам, большинство рыбаков на побережье южнее, где рыба чаще присутствует и чаще ее ловят, ставриду и луфаря моют не чистят,саргана чистят,моют и в пакетах в морозилку. Это один из вариантов,а так у каждого может быть свой рецепт хранения в морозилке рыбы. В 20.11.2016 at 18:30, Рыбацюг сказал: сделал (посолил,перечистил,засервировал) рыбный ассорти из малосольного луфарика и ставридки, малосольный луфарь тает во рту..., Малосольный луфарь,просто отличный деликатес)! Ставридка и сарган также,чуть дольше жевать),но луфарик действительно тает) Edited December 12, 2016 by Greys 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 (edited) В октябре ловил на пилькера сарганчика и по не многу достаю с морозилки У кого есть или будет мороженый сарганчик -рекомендую делать рыбные биточки,но после заморозки саргана жареные биточки получаются суховатыми На биточки после остывания,кладем на каждый биточек кусочек плоской формы малосольное сало и в микроволновку на пару минут,сало пускает по биточку немного жирку и с черным свежим хлебом получается смачно )! Edited December 24, 2016 by Greys 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 (edited) Самое простое блюдо ,нужен казанок и поймаь с 10-к бычечков и отдых на природе удался)) Уха из бычков Ингредиенты (на 2-литровый казанок): 6-8 небольших бычков 1 морковка 1 луковица 1 картофелина Соль по вкусу, специи и черный перец Зелень укропа и петрушки по вкусу Уха из бычков на костре готова! Не забываем при подаче насыпать в тарелки шинкованный укропчик. Польза и калорийность бычка Все виды бычков имеют диетическое мясо, содержащее около 88 ккал. в 100 граммах рыбы. Калории, ккал:88 Белки, г:17.5 Жиры, г:2.0 Углеводы, г:0.0 В состав бычков входит масса полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Главный витамин, содержащийся в бычках – РР или В3, необходим для большинства жизненноважных процессов в клетках. Микроэлементы: молибден, цинк, хром, никель, сера, йод и фтор, а также уникальные аминокислоты и жирные органические кислоты тоже присутствуют в этой рыбе. Легкий для усвоения рыбный белок не нагружает желудок, так как мясной, а ценность и питательность его ничуть не меньше. Большое количество фтора и йода препятствует развитию ишемической болезни сердца, гипертонии и помогает при атеросклерозе. Жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина и благотворно влияют на сосуды, а также снижают вероятность возникновения депрессий и старческого слабоумия ))) так,что питательное качество бычка не стоит не дооценивать ))))!!!! Всем хорошего клева и приятного аппетита с блюдами из этой рыбки)! Edited April 8, 2017 by Greys 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted May 4, 2017 Author Report Share Posted May 4, 2017 Вчера,вечер... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МихаилХ Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 50 минут назад, Рыбацюг сказал: Вчера,вечер... А рецепт ? ))) Только с начала, где, когда, на что и какой маринад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadspin Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 1 час назад, Рыбацюг сказал: Вчера,вечер... загадошный какой последнюю из морозилки добил или свежей намариновал к евровидению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted May 4, 2017 Author Report Share Posted May 4, 2017 22 минуты назад, Vadspin сказал: загадошный какой последнюю из морозилки добил или свежей намариновал к евровидению? а ВЫ ещё не на пирсах ? интрига разгадана... ,добиваем запасы...,видно что блеск не тот(кто в теме то видно сразу) осталось 2-3 градуса по воде до подхода ставриды , надо уничтожить запасы из закромов зы: напомнить то надо...,а то опять проспите путину 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 Ставрида малосольная. Выбираю особи покрупнее,чищу изнутри,тщательно промываю,даю стечь воде,в стеклянной или металлической посуде обильно засыпаю солью,накрываю крышечкой,ставлю в холодильник на 9-10 ч.Затем опять тщательно промываю,заливаю на 2-3 мин. очищенной водой,даю воде стечь,заворачиваю герметично в пищевой стрейч небольшими("разовыми") порциями. Во втором варианте-все тоже,только не чищу изнутри,и солю уже 14-15ч.Затем укладываю в полипропиленовые пакеты и кладу в "глубокую" заморозку(давеча обнаружил остатки мороженной малосольной ставридки с датой 25.05.16г.-вполне съедобно...). Возможно данный вариант не совсем "малосольный",но у меня прижился,мои девочки не любят "с кровью". Таким же способом делаю саргана и некрупную кефаль,меняется только время соления,в зависимости от размера. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
font Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 Спасибо за замечательный рецепт! И очень хорошо, что он универсален, как для саргана и некрупной кефали. А пищевой стрейч где покупали, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.