!!!Вячеслав Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 Уха из раков Из чего готовим: 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла. Рецепт: Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака измельчить, смешать с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков. Валера ты любишь подорвать здоровье людям !!!!то меня до икоты довел щукой на 3 кг то ВАХ слюной захлебывается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 Подобные сообщения в рабочее время должны быть приравнены к кулинарному терроризму!! Блин, ну как теперь дальше работать?! :thumbsup_still: Валера С., а что такое "раковое масло"? Никогда не слышал о таком. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя. Ингредиенты: - раки (панцири) - 500г (40-50 шт.) - масло сливочное - 1100г - томат-пюре - 100г. Сам пока не делал, так как уже месяц раки у меня не ловились. :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 Валера ты любишь подорвать здоровье людям !!!!то меня до икоты довел щукой на 3 кг то ВАХ слюной захлебывается... Слава, а мне знаешь как обидно, принес домой, а жена говорит:"И шо это ты за малька принес?" :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 Слава, а мне знаешь как обидно, принес домой, а жена говорит:"И шо это ты за малька принес?" :thumbsup_still: а шо она тагда до этого говорила????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 ...Сам пока не делал, так как уже месяц раки у меня не ловились. :drinks: Спасибо! - Где там у нас раки зимуют???(Подобрав слюну и почесывая затылок) :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя. Ингредиенты: - раки (панцири) - 500г (40-50 шт.) - масло сливочное - 1100г - томат-пюре - 100г. Сам пока не делал, так как уже месяц раки у меня не ловились. :thumbsup_still: Да Валера, вот это ты выдал, аж слюнки вытерать не успеваю :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 Да Валера, вот это ты выдал, аж слюнки вытерать не успеваю :drinks: приходи, у меня есть чем вытирать слюнки и пиво хоть попьем :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 Да Валера, вот это ты выдал, аж слюнки вытерать не успеваю :thumbsup_still: А то ж! А какой рецепт сала у меня есть ( да простят меня админы.) пальчики оближешь, Александр Дм. не даст соврать, под водочку ух... как идет! :drinks: :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 А то ж! А какой рецепт сала у меня есть ( да простят меня админы.) пальчики оближешь, Александр Дм. не даст соврать, под водочку ух... как идет! :thumbsup_still: :drinks: :drinks: вот завтра и проверим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 вот завтра и проверим! Ok. А водки хватит? :thumbsup_still: :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted December 13, 2007 Report Share Posted December 13, 2007 Ok. А водки хватит? :thumbsup_still: :drinks: :drinks: смотря на сколько мы едем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 14, 2007 Report Share Posted December 14, 2007 смотря на сколько мы едем! да сколько не бери все равно мало, так что готовтесь на маршбрасок в магазин еще водки покупать. Составил бы вам компанию, но эта б...я работа, увы :rtfm: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 14, 2007 Report Share Posted December 14, 2007 да сколько не бери все равно мало, так что готовтесь на маршбрасок в магазин еще водки покупать. Составил бы вам компанию, но эта б...я работа, увы :bad: :thumbsup_still: , согласен :rtfm: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 :thumbsup_still: , согласен :thumbsup_still: ну все гайда пить :drinks: :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 (edited) мальчики я знал что вы в беде всегда выручите! Edited December 16, 2007 by !!!Вячеслав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 мальчики я знал что вы в беде всегда выручите! конечно :) :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 мальчики я знал что вы в беде всегда выручите! Не понашему это , не порыбацки оставлять товарища наеди :thumbsup_still: не с такой проблемой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Не понашему это , не порыбацки оставлять товарища наеди :thumbsup_still: не с такой проблемой для этого друзья и нужны :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 18, 2007 Report Share Posted December 18, 2007 для этого друзья и нужны :russian_ru: :russian_ru: необходимо что-то решать с этим вопросом :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 22, 2007 Report Share Posted December 22, 2007 необходимо что-то решать с этим вопросом :new_russian: сколько можно, надо не решать а действовать :thumbsup_still: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 27, 2007 Report Share Posted December 27, 2007 :thumbsup_still: сколько можно, надо не решать а действовать :drinks: :new_russian: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 27, 2007 Report Share Posted December 27, 2007 Читать такое на работе и под предновогоднее настроение(предвкушение :thumbsup_still: ) ой как вредно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted March 19, 2008 Report Share Posted March 19, 2008 Ув.присутствующие! Предлагаю поделится всем жаждущим умением нереально вкусно приготовить известных ракообразных (в том числе креветки, крабы и тд.) В частности меня лично здорово интересует процесс жарки раков с использованием соевого соуса. Если кто бывал в известном в узких кругах заведении "Фрегат" на Черёмухе (не реклама!), то наверно меня поймёт.. Единственное, что я понимаю, так это то,что соус, который подаётся с готовыми раками-это непосредственно жидкость, в которой их и жарят.Состав этой жидкости-?! :thumbsup_still: Но "цепляет" по полной программе..Главное, что денег то не особо и жалко (хотя не совсем это там и бесплатно..мягко говоря).. Просто охота самому забацать! Пока выяснил, что надо оказывается пищевод у живого рака удалить..Проворачивать средние два плавника из четырёх на хвосте, на девяносто-стовосемдесят град. и тянуть..По идее вся эта штука вытаскивается.. .. Прошу присоединяться :russian_ru: Хочется поделиться своими соображениями на эту вкуснейшую тему. Во "Фрегате" действительно раки вкусные, при этом рецепты не разглашаются. Методом проб и ошибок, мне кажется, я подошел к этому вкусу. Итак. Раков обязательно перед варкой необходимо подержать минут 20 -30 в холодной воде. В подсоленной воде "варю" минут 10 укроп (лучше сухой), корни петрушки и сельдерея. Далее загружаю раков и варю 10 минут. В разогретую духовку в глубокий противень ложу соевый соус (Heinz), сл. масло, чеснок, перец чили и на 10 мин раков. Попробуйте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zелёный Posted March 28, 2008 Author Report Share Posted March 28, 2008 :о)..Однако за моё отсутствие народ порвало на тему выпить.. :thumbsup_still: Надеюсь, что усё прошло благополучно! Большое спасибо за слюновыделительные высказывания..Погнал за раками :о))) И за соусом..Всем с кисточкой! :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted April 16, 2008 Report Share Posted April 16, 2008 А цены - то на раков сейчас кусаются. Предлагаю пока перейти к креветкам , а точнее к приготовлению тигровых креветок. Купить их можно везде, на "Привозе" пачка весом 1.8 кг стоит 225 гр. Недешево, но и недороже раков... Пока креветки размораживаются в холодной воде, в сковороде топим 100 гр сливочного масла, 150 гр - оливкового, 200 гр - соевого соуса, добавляем выжатого чеснока ( не жалейте ) , паприка, травы - по вкусу. Когда смесь закипит, добавляем креветки в количестве, удобном для перемешивания. Через минут 5 - готово. Получается очень вкусно и красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.