Jump to content

Краснознаменка. На что ловим?


Recommended Posts

  • Администраторы

По Киевской трассе, после поворота с трассы, приблизительно в трёх км. центр местной жизни, магазины, кафешки. Дальше мостик, и за ним поворот направо. Там ещё км. четыре и слева ставок.

Ловить можно с любого берега. С дамбы ловят карася с лодки, в дальнем конце ставка в камышах или у края камыша. Так же с лодки ловят по всей открытой воде, но там надо знать рельеф дна, лодки расположены в хаотическом порядке, но кучно. Летом насчитывал до пятидесяти лодок на воде, основное кол-во лодок в дальнем конце ставка.

С берега карпа ловят и с правого, и с левого берега. Мест для установки снастей довольно много.

Дно чистое, твёрдое, зацепов практически нет.

Ловят на червя, перловку, кукурузу, макушатники. Пробовал бойлы, ноль.

"Хищникам", просьба не беспокоить, блеснить там нечего!

С лодки + удочка брали 7 гр.(сутки)

С берега 1 спининг 7 гр. Поплавочная 3 гр.(сутки)

С хозяевами не знаком, ничего сообщить не могу.

Да, довольно много раков.

С черёмушек до ставка 80 км.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
  • Администраторы

А как готовить кукурузу для краснознаменки?

Можно баночную, но кулинарная плохо держится, даже на волосе. Хотя "Бондуэль" карп уважает. На неё же берёт крупный карась. На польскую ловил, но как то карп не очень её любит. Перепробовал множество разных смесей, так ничего и не подобрал. Нравится "сахарная" из супермаркета, не консерва, а та, что в кочанах.

Сухую кукурузу варить до состояния, пока первые зёрна не начнут лопаться.

Link to comment
Share on other sites

А как готовить кукурузу для краснознаменки?

Лично я делаю так: сперва кукурузу замочил за сутки, затем на маленьком огне томлю часа 4, после того как кукуруза начала лопаться, выключаю, закутываю и привожу на водоём ещё теплую!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Лично я делаю так: сперва кукурузу замочил за сутки, затем на маленьком огне томлю часа 4, после того как кукуруза начала лопаться, выключаю, закутываю и привожу на водоём ещё теплую!!!

Время никогда не засекал, но довольно долго. Кстати, не успел попробовать, добавлять при варке молоко. Я горох так варю, замачиваю на сутки, а при варке на 1 кг. гороха добавляю 300-400 мл. молока. Скисает при жаре быстрее, но запах у гороха...

Link to comment
Share on other sites

Время никогда не засекал, но довольно долго. Кстати, не успел попробовать, добавлять при варке молоко. Я горох так варю, замачиваю на сутки, а при варке на 1 кг. гороха добавляю 300-400 мл. молока. Скисает при жаре быстрее, но запах у гороха...

Нет молоко не пробывал, страюсь ничего не добавлять, только чистая кукуруза, мне кажется что для успешной ловли карпа его нужно закармливать, где-то даже читал что ловить можно только на 4 сутки после закорма, поэтому нада как-то уберечь кукурузу. Если начать кормить в пятницу вечером, то успешный лов начинается только в воскресенье отром, по крайней мере так было на этом водоёме раньше!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Нет молоко не пробывал, страюсь ничего не добавлять, только чистая кукуруза, мне кажется что для успешной ловли карпа его нужно закармливать, где-то даже читал что ловить можно только на 4 сутки после закорма, поэтому нада как-то уберечь кукурузу. Если начать кормить в пятницу вечером, то успешный лов начинается только в воскресенье отром, по крайней мере так было на этом водоёме раньше!!!

Водоём не предсказуем, моё мнение. Ловил там крупного карпа и через пол часа после заброса. Правда, стараюсь ловить в одном месте, и кормлю там постоянно, знаю несколько человек, которые бывают на этом месте часто, и тоже кормят. Так что прикомленно оно хорошо. Хотя все мы, трое, закармливаем разные зоны, у всех своё предпочтение, но я стараюсь облавливать все. Тем более, что кормлю и ловлю в тех же зонах. То есть, один ловит дальше, второй ближе. Я использую и заброс, и завоз снасти, вот и перекрываю обе зоны.

Кукурузу ещё не пробовал, а горох сохраняю так. Снимаю с огня, процеживаю, и ещё горячий пересыпаю сухарями. Они вытягивают лишнюю влагу, о хорошо кляются на горячем горохе. При попадании в воду, сухари создают, надеюсь, привлекательное облако мути. В таком виде горох сохраняется дольше. Как будет с кукурузой, хочу попробовать в этом году.

Link to comment
Share on other sites

То Дядя Вова :

Мы с друзьями на этом водоеме ловим уже пять лет. Первые 2-3 года, пока его еще не так знали :) , можно было прикормить пригоршней зерен , подбрасывая каждый час и на рыбылку хватало 1-2кг кукурузы. А в последние два года надо закармливать прилично. Я считаю, что это следствие большого рыболовного пресса по карпу - неоднократно видел как закармливают ведрами.

Кстати, мы всегда рыбачим на лодках, в течение дня. Часто бывает, что поклевка через 15-20 минут после заброса. И не в том месте, где прикармливали. :drinks:

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

У меня тоже 5 лет. Первые 2, правда не везло, объехал весь водоём, пока остановился на каком то берегу. Кстати, Домику спасибо, по их подсказке занялся этим берегом.

Последнии два-три года прессинг увеличился, и кормят прилично. Но, чем больше узнаю этот водоём, тем интереснее там ловить. Я ловлю только с берега, а лодку использую только для закорма или для завоза снасти, если далеко. Кормлю два-три раза в сутки, но это 80% прикормки, остальное кукуруза, перловка, горох. Так что особо не перекармливаю.

А поимка карпа вне зоны прикорма, так это же классика. Этот метод часто используют, одну снасть в зону закорма, и снасть на удалении 10-20 метров.

Link to comment
Share on other sites

по поводу хишника в Краснознаменке посмею возразить.окушок на" вертушки" летом брал хорошо.трофейный попадает редко .нозато мелочь на каждой второй проводке,чистый спорт!

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, по отзывам знающих людей работает горох. :)

Лучше всего горох варить в скороваре при 2.2 атмосферы.

Для этого берем нелущенный горох, замачиваем его на ночь. Берем марлевый мешочек и в скороварку. В скороварку наливаем 2 литра воды, и на среднем огне после закипания 1.5- 2 часа. При этом горох снаружи твердый, внутри как пюре.

Точно так же можно готовить и кукурузу

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...